Ланди, всё правильно, это циприпедиум, скорее всего или яркий клон Cypripedium reginae или гибрид на его основе. glazastik, таких здесь в принципе нет, это садовые башмачки для открытого грунта.
МИЛИЦИЯ, кажется именно его я видела на выставке, очень красивый получился гибрид. Я бы сама от такого не отказалась.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет: Конечно,alba-форма зеленоватая, ( а я хотела чисто белый).
Так это же гибрид альба формы пафа беллатулум на Paph. In-Charm White 'In-Charm', поэтому результат никто белым бы и не обещал.
Заказ висит с весны этого года и пока он не набран. К тому же коэфф. заказа в любом случае увеличен до 1,9 Мы спишемся с поставщиком и спросим, что у них нового. Может быть будут интересные предложения. Во всяком случае на сайте поставщика есть новые фотографии, и весьма красивые. Попробуем закрыть в октябре. Если не наберём - заказ будет аннулирован.
Вика (Satira) пишет: кажется именно его я видела на выставке, очень красивый получился гибрид
Угу
Цитата
Вика (Satira) пишет: Заказ висит с весны этого года и пока он не набран
Вот это меня удивляет больше всего Столько клонов обалденных, качество-пальчики оближешь, цены-адекватны качеству И на пересорт, вроде никто не жаловался, а заказ висит
Вика (Satira) пишет: Мы спишемся с поставщиком и спросим, что у них нового. Может быть будут интересные предложения. Во всяком случае на сайте поставщика есть новые фотографии, и весьма красивые.
Mara пишет: Новостей нет? Уж очень хочется башмачков!
Честно говоря, письмо было отправлено всего дня 3-4 назад, и пока новостей нет. Если будут, то обязательно напишу
Цитата
Ника пишет: а можно у господина Хсяо заказать книги?
Для заказа книг ничего кроме оплаты не требуется, поэтому я не хочу на себя взваливать ещё дополнительные хлопоты. Каждый может заказать сам на свой адрес Их же всё равно не вместе с растениями вышлют.
Подскажите плиз субстракт для литофитов? Читала что смешивают кору (или чипсы кокосовые или и то и то), мох сфагнум, немного перлита и добавляют доломитовую муку или известь (немного). Немного это сколько и сверху посыпают или смешивают с субстрактом? И еще можно заменить доломитовую муку и известь на яичную скорлупу(то же читала). А ее размельчить практически в муку или что на маленькие кусочки поломать? У кого в чем растет?
Новости от поставщика: Hsiao долгое время был в Гонг-Конге, поэтому мы не получали информацию. Прайс почти не изменился, хотя добавились некоторые позиции в сеянцах (seedling), и кое-что распродано и нет в наличии. Я вывешу здесь список тех наименований, которые уже sold out.
В этом году In-Charm выставлялся в июне на шоу в Англии (England Peterborough) и получил приз в номинации best hybrids с Dollgoldi, а также 2 AM awards с In-Charm Maid и (Lady Isabel x malipoense). Я отправила наши поздравления.
В январе 2008 в Майами будет проходить всемирная орхидная конференция, и шоу соответственно. Поставщик там обязательно будет присутствовать. Хотелось бы получать заказ в то время, когда Hsiao будет на ферме. Давайте подумаем, будем в срочном порядке закрываться в первых числах ноября? Или перенесём закрытие уже на следующий год?
А по мне, так лучше не гнать лошадей, и закрыть в следующем году. Заказ набирается уже очень давно, и два месяца раньше - два месяца позже - существенной роли не играют. Плюс к тому: закроем в январе, получим уже в феврале-марте. День существенно прибавится, и растения будут легче адаптироваться. Ну, и еще - через два месяца Новый Год и, соответственно, доп. праздничные расходы, а денег, как всегда не хватает, но, может, это только у меня... Да, забыла. И вдруг еще что-то новенькое появится для тех, кто уже все, что хотел, освоил Лично для меня тут хотелок не на один заказ