Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37011
Hosts 1740
Visitors 6297
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмаки из Тайваня -In-Charm

Башмаки из Тайваня -In-Charm

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.
RSS
[ Закрыто ] Башмаки из Тайваня -In-Charm, обсуждение

Ланди,
всё правильно, это циприпедиум, скорее всего или яркий клон Cypripedium reginae или гибрид на его основе.
glazastik, таких здесь в принципе нет, это садовые башмачки для открытого грунта.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

жаль) огромное спасибо за помощь)

Алла, Спасибо :)
я как раз первый и заказала.

У меня вот так цвёл 2006 Paph. bellatulum var. alba 'In-Charm' x Paph. In-Charm White 'In-Charm'D 35$ из первой поставки
Надеюсь, что это не  :off:

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/d9/9666f77f3ccf.jpg[/IMG]

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/9c/35316951eab2.jpg[/IMG]
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Конечно,alba-форма зеленоватая, ( а я хотела чисто белый). Но всё равно он мне очень нра :wub:
Вик, спасибо :buket:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

МИЛИЦИЯ, кажется именно его я видела на выставке, очень красивый получился гибрид. Я бы сама от такого не отказалась.
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Конечно,alba-форма зеленоватая, ( а я хотела чисто белый).
Так это же гибрид альба формы пафа беллатулум на Paph. In-Charm White 'In-Charm', поэтому результат никто белым бы и не обещал.

Заказ висит с весны этого года и пока он не набран. К тому же коэфф. заказа в любом случае увеличен до 1,9
Мы спишемся с поставщиком и спросим, что у них нового. Может быть будут интересные предложения. Во всяком случае на сайте поставщика есть новые фотографии, и весьма красивые.
Попробуем закрыть в октябре. Если не наберём - заказ будет аннулирован.

подскажите, пожалуйста

2002 Paph. Laser 'In-Charm' x Paph. In-Charm White 'In-Charm'
2056 Paph. delenatii 'In-Charm' x Paph. vietnamense 'In-Charm'
2093 Paph. stoneii 'In-Charm' x Paph. niveum 'In-Charm'
2104 Paph. delenatii 'Giant' x Paph. hangianum 'Hsiao'
2126 Paph. Greyi 'Hsiao' x Paph. hangianum 'Hsiao'
2140 Paph. S Gratrix 'In-Charm' x Paph. vietnamense 'In-Charm'
теплого содержания? :oops:  

acentavra, все гибриды прекрасно растут при "усреднёном" содержании - то бишь обычные условия окна в квартире:)

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson (Москва),

спасибо,  :buket: а то я читала-читала темку и вся перепуталась  :)  

Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть вот этот товарищ

3006 Paph. La Honda 'In-Charm' x Paph. spicerianum 'St. Alban' HCC/AOS

Упс, уже нашла.  :oops:
[IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/thumbnails/9/La_Honda_x_spicerianum-1.jpg[/IMG]

Цитата
Вика (Satira) пишет:
кажется именно его я видела на выставке, очень красивый получился гибрид
Угу :oops:
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Заказ висит с весны этого года и пока он не набран

Вот это меня удивляет больше всего  :cry:  
Столько клонов обалденных, качество-пальчики оближешь, цены-адекватны качеству  8) И на пересорт, вроде никто не жаловался, а заказ висит :(  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Мы спишемся с поставщиком и спросим, что у них нового. Может быть будут интересные предложения. Во всяком случае на сайте поставщика есть новые фотографии, и весьма красивые.

Новостей нет? Уж очень хочется башмачков! :(  

Вика, а можно у господина Хсяо заказать книги? Я вот здесь увидела, что в Ин-Шарме продаются книги о башмачках. http://www.orchid.or.jp/orchid/people/tanaka/INF/ennews31.html
----------------------------------
мои орхидеи

Цитата
Mara пишет:
Новостей нет? Уж очень хочется башмачков!
Честно говоря, письмо было отправлено всего дня 3-4 назад, и пока новостей нет. Если будут, то обязательно напишу :)

Цитата
Ника пишет:
а можно у господина Хсяо заказать книги?
Для заказа книг ничего кроме оплаты не требуется, поэтому я не хочу на себя взваливать ещё дополнительные хлопоты. Каждый может заказать сам на свой адрес :oops: Их же всё равно не вместе с растениями вышлют.

Подскажите плиз субстракт для литофитов? :pray:
Читала что смешивают кору (или чипсы кокосовые или и то и то), мох сфагнум, немного перлита и добавляют доломитовую муку или известь (немного). Немного это сколько и сверху посыпают или смешивают с субстрактом?
И еще можно заменить доломитовую муку и известь на яичную скорлупу(то же читала). А ее размельчить практически в муку или что на маленькие кусочки поломать?
У кого в чем растет? :oops:

Ольга Васильева,
вот тут
в конце статьи ответ на ваш вопрос по субстрату)

:!: Новости от поставщика:
Hsiao долгое время был в Гонг-Конге, поэтому мы не получали информацию.
Прайс почти не изменился, хотя добавились некоторые позиции в сеянцах (seedling), и кое-что распродано и нет в наличии.
Я вывешу здесь список тех наименований, которые уже sold out.

В этом году In-Charm выставлялся в июне на шоу в Англии (England Peterborough) и получил приз в номинации best hybrids с Dollgoldi, а также 2 AM awards с In-Charm Maid и (Lady Isabel x malipoense).  :) Я отправила наши поздравления.

В январе 2008 в Майами будет проходить всемирная орхидная конференция, и шоу соответственно. Поставщик там обязательно будет присутствовать.
Хотелось бы получать заказ в то время, когда Hsiao будет на ферме. Давайте подумаем, будем в срочном порядке закрываться в первых числах ноября? Или перенесём закрытие уже на следующий год?

Давайте закроемся в ноябре, до следующего года так долго ждать. А новых башмачочков хочется уже сейчас.  

А по мне, так лучше не гнать лошадей, и закрыть в следующем году. Заказ набирается уже очень давно, и два месяца раньше - два месяца позже - существенной роли не играют. Плюс к тому: закроем в январе, получим уже в феврале-марте. День существенно прибавится, и растения будут легче адаптироваться. Ну, и еще -  через два месяца Новый Год и, соответственно, доп. праздничные расходы, а денег, как всегда не хватает, но, может, это только у меня...  :oops: Да, забыла. И вдруг еще что-то новенькое появится для тех, кто уже все, что хотел, освоил  :D Лично для меня тут хотелок не на один заказ  ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.