Знаю точно, что в Тайване можно заказать Cinnamomum zeylanicum (цейлонскую корицу, самую что ни на есть настоящую!). Вижу, что вы заказываете там растения. Может быть там и корица есть? HELP!!!
Вика, а мне можно учавствовать в заказе? Я живу в Приморье, авиапочта у нас есть.Я новичок, у меня много фаликов, а вот башмачков только два, один из них подросток, а вот второй цветет,но он безродный
Девочки подскажите пожалуйств какой нибудь башмак что бы розетка была как более меньше и высота цветоноса тоже а сам цветок крупным и таким беленьким или пестреньким и именно "тапком"
Олюси, да стопроцентно то сложно угадать, ведь мы имеем результат посева, а один и тот же видовой башмак цветёт в посеве по разному - то бишь есть экземпляры от маленьких розеток цветущие, а есть кони. Сколько раз видела. Ну и от условий многое зависит, конечно. Собственно для того, чтобы получить
Цитата
Олюси пишет: размах листьев был поменьше как у парвов, а цветок побольше - как у брахов
эти гибрилы и делались, можно наверное любой выбирать. Или с участием нивеума смотрите:)
Оксана, на сколько знаю - в комнате, на окне в первом ряду - то есть к стеклу поближе. А Вика сама только прилетит завтра:) Paph. leucochilum 'In-charm' SM/TPS в прайсе и не было никогда, к сожалению. был только результат посева его на какой то другой клон. А взрослое растение - этот клон или подоюный, такого же класса, по моему за 1500 предлагали...не дорого, собственно К сожалению, то что есть в картинках в прайсе далеко не всё есть в продаже - ориентироваться можно только на текстовый прайс:(
Julia-Msk, размер А это (LS10cm less)то есть размах листьев менее 10 см. Само по себе растение должно быть не крупным, но всё же в таком размере - минимум пару лет до цветения, ИМХО. B это (LS10~ 20cm) на 20 см Paph. Magic Lantern вполне может уже цвести, но если в среднем пришлют сантиметров 15, то год до цветения, где то. Опять же, необходимо цчитывать, что после транспортировки до полугода может уйти просто на адаптацию к новому месту, даже у взрослого растения.
ilaurel, так как у нас орхидеи, то корицы в прайсах не встречалось ни разу.
Лариса Чернышова, Вика только завтра прилетит, а я тут Мы авиапочтой по моему ни разу не отправляли, но, теоретически, конечно всё возможно - почитайте темуКак стать участником заказа и добро пожаловать!
Кириллова Наталья, - это что то с нивеумом и годефрой, леукохилум, только вот именно "тапком" не совсем уверена, что поняла 2513 Paph. niveum var. alba 'Sogo' x Paph. delenatii var. alba 'Hsiao' 2519 Paph. ang-thong alba 'New Pale' x Paph. delenatii alba 'Hsiao' 2535 Paph. niveum var. alba 'Sogo' x Paph. In-Charm White 'In-Charm' 2554 Paph. niveum 'Huge' x Paph. In-Charm White 'Cooperation' 2707 Paph. delenatii var alba 'Hsiao' x self 2743 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS x Paph. In-Charm White 'Chao Chou' BM/TPS 2744 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS x sibling 'Nae shan' SM/TPS 2746 Paph. ang-thong alba 'New Pale' x Paph. In-Charm White 'Chao Chou' BM/TPS 2765 Paph. niveum 'Huge' x sibling 'Nae Shan' SM/TPS 2930 Paph. In-Charm White 'Show Shan' x sibling 'In-CHarm' 3072 Paph. niveum 'In-Charm' BM/TPS x Paph. S. Gratrix 'In-Charm' SM/TPS 3099 Paph. leucochilum 'Hsiao' x Paph. niveum 'Nae Shan' SM/TPS 44145 Paph. ang-thong 'Sogo' × Paph. concolor var. alba 'Golden Emperor'
на восьмой странице увидела картинку 41308 Paph. moquetteanum '2#' × sibling 'In-Charm' очень понравился. сейчас что-то похожее есть? уже глаза на лоб лезут
glazastik пишет: хочу пузатого белого с ярко фиолетовой губой башмачка
дело в том, что таких нет в принципе. Но так как описательные характеристики дело очень индивидуальное - то может я просто по описанию представляю себе совсем не то, что Вы? Будет проще, если Вы выложите фото башмачка, наподобие которого Вы хотели бы приобрести. А я посмотрю. Может быть это что то типа Paph. Ho Chi Minh (delenatii x vietnamense)? [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/5/Ho_Chi_Minh-1.jpg[/IMG] или яркого Paph. delenatii? [IMG]http://www.incharmorchids.com/gallery/data/media/1/delenatiiIn-Charm.jpg[/IMG] На мой взгляд они скорее с розовым. Но именно с ярко-фиолетовым просто не бывает, увы.
честно я не очень разбираюсь в гибридах)) пока еще новичок просто по строению цветка, показалось что это из башмачков)) Буду очень благодарна если получится идентифицировать эту прелесть с картинки))