Я не помню, чтобы кто-то брал ванды в Бразилии, хотя видовые не много где предлагаются. Обычно берут гибридные ванды, и как раз в Таиланде, практически на их родине Бразилия более привлекательна другими позициями, которые мало где встретишь. Выбор каттлей и лелий очень большой.
В третий раз с момента получения прошлого Бразильского заказа у меня цветёт софронитис цернуа. Первый раз он зацвёл буквально через 2 недели после получения. Затем он начал отращивать два новых роста. Шли они почти одновременно, но к сожалению, цвести вместе не захотели - как только расцвёл первый, второй затормозился. И раскрылся только после увядания первого. На фото 5 копеек для представления масштаба бедствия. [IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Sophronitis_cernua1.sized.jpg[/IMG]
Amra пишет: Вика (Satira), расскажите пожалуйста, в каких условиях он у Вас такой сговорчивый?
Он стоит на окне западной ориентации, про температуру рассказывать не буду, сами знаете какая она у нас сейчас Окно всегда открыто, но это не спасает положение - всё равно очень жарко. Поливаю сразу после просушки, а фактически -ежедневно. Он на блоке, сфагнум я подложила, но совсем немного (только для того, чтобы молодые корешки не травмировались). Удобряю как придётся. Но в среднем получается 1 раз в неделю.
Цитата
Amra пишет: Мой coccinea растет пока успешно, корни, росты
У меня тоже coccinea не цветёт, росты растит, корни.
Вика (Satira) ,снова я и снова с вопросами я не пойму в чем разница между:
BIFRENARIA " harrisoniae 7.00 и harrisoniae var. alba plena .60.00 и harrisoniae var. purpurea 30.00 и harrisoniae var. semi-alba 25.00????
LEPTOTES" unicolor 6.00 " unicolor var. alba .300.00
ISOCHILLUS linearis .8.00 " linearis var. alba 20.00
CATTLEYA aclandiae .18.00 " aclandiae var. alba .4,000.00 " aclandiae var. nigrescens .2,000.00 " aclandiae var. rosea 1,500.00 " percivalliana .50.00 " percivalliana var. alba .200.00 " percivalliana var. Alberts 100.00 " percivalliana var. chocolate100.00 " percivalliana var. semi-alba .300.00
COELOGYNE cristata 9.00 " cristata var. hololeuca (alba)16.00
и т.п. а конкретнее что значат эти самые var. alba ,var. Alberts ,var. semi-alba,это что только цвет? такая разница в цене только за цвет?а какого цвета тогда просто BIFRENARIA " harrisoniae ?или это обозначение возраста?И валюта всетаки доллары?это что же CATTLEYA aclandiae var. alba .4,000.00 долларов вобщем я ничего не понимаю..... спасите помогите...... у меня мозг разрушается.....
Это цены на разные цветовые вариации. А дорого, потому что они более редкие. Валюта - доллары, к сожалению, и без учета коэфициента в Вашем примере. Т.е. надо еще умножать...