спасибо еще раз, уже у некоторых корешки появились !
Девочки, вот смотрю я на скальные леллии и просто млею, а заводить боялась. Статей всяких начиталась, а есть они у кого то? Цветут? Где то тут мелькало, что не цветут они в России не у кого? У меня условия такие - есть восточное и западное окно, восточное с притенением деревьями но не сильно. Нужна ли летом подсветка? Зимой подсветка люмками или экономками на восточном окне - этого не будет мало, если под самое растение светить? И будет ли им на окне зимой достаточно прохладно или нужо холоднее? Подскажите
Марина Бунова пишет: А я в этот раз хочу в компанию к орхам тилок заказать. Кто нибудь уже заказывал из Бразилии? Какие впечатления? Хочу: Tillandsia ionantha, Tillandsia juncea, Tillandsia usneoides, Tillandsia gardneri, Tillandsia Rosita, TILLANDSIA AERANTHOS. Это же все атмосферики?
Марина, я по тиллам не специалист, так как ими не интересовалась, а та единственная, что живёт у меня дома - не в счёт Но все перечисленные - атмосферные, совершенно верно.
Tillandsia usneoides - очень красивый серебристый "водопад", но требует много влажности, иначе будет засыхать. Но насколько я понимаю, в теплице с этим проблем не будет.
А у меня вот такой сюрприз расцвёл Бразильский, наверняка у кого-то ещё есть расцветшие Бразильянки, покажите, пожалуйста!
Цветонос моей хунтлеи замер практически на том же уровне, как и пришел В литературе пишут, что цветёт весной - в марте-апреле и летом - с июня по сентябрь. Надеюсь, мой случай лето А вот мильтония пустила новые корешки, такие забавные похожи на вилку из розетки
Suvi пишет: Неужели это из последнего заказа кроха?
Угу, из этого самого. Мне кто-то ещё говорил, что обнаружил бутоны у софра, надо вспомнить кто, и стребовать отчёт.
Цитата
Ника пишет: Моя энциклия уж очень медленно цветонос растит.
А какая именно?
Цитата
Kleopatra пишет: Надеюсь, мой случай лето
Будем надеяться вместе.
У меня должна ещё одна Бразильянка в скором времени расцвести. Если это случится, я буду прыгать от радости, так как для меня это растение стало почти камнем преткновения, не первый раз заказываю и всегда исход был плохой. А тут мало того, что приживается, так ещё и бутоны появились!....
У моей CATTLEYA amethystoglossa есть чехольчик, но бутона внутри не видно. LAELIA milleri - чехольчик с бутончиком внутри Maxillaria tenuifolia процвела двумя маленькими цветочками. Сами цветочки красивые, но уж больно маленькие относительно самого растения - 3х4 см. Печальная новость - не уберегла чехол с бутоном у CATTLEYA labiata. Эх,...
Sophronites grandiflora, organensis варитеты sophronites coccinea, небольшие различия в размерах и оттенках цвета. Sophronites rosea варитет sophronites pygmaea. Отличие - цвет розовый. Sophronites violacea скорее всего sophronitella violacea.
cattleya aclandiae у меня цвела и, надеюсь, будет цвести дальше в орхидариуме. Света требует чуть больше, чем гибридные каттлеи, где-то 10-12 тысяч люкс. Корни в горшках гниют - это правда, более того, могут сгнить и на блоке, то есть чувствительны к избыточному увлажнению. Для мини-улиток и слизняков эти корни - любимое блюдо То есть лёгкой в культуре её не назовёшь. В природе истреблена полностью.
Зато cattleya forbesii - лёгкая, небольшая, цветёт охотно, рекомендую.
Cattleya iricolor - довольно редкая и потому всегда дорогая. Эффектное растение,сама обязательно куплю когда-нибудь.
Так, привожу цитаты из письма поставщика: "Мы должны согласиться с тем, что SOPHRONITIS grandiflora и coccinea очень похожи и поэтому их можно называть синонимами. Но у софронитиса grandiflora более сильные и крупные росты, тогда как разновидность coccinea более «стройная» и мельче. Софронитис rosea розовый и никак не синоним wittigana, который кроваво-красный. Sophornitis violacea известен как Sophronitella violacea и цветы лилово-сиреневые, которые невозможно перепутать с каким-либо другим видом. Leptotes grinsbergi похож на bicolor, но цветёт в другой сезон, и растёт в центральной и северной части Бразилии, тогда как bicolor – в южной. Cattleya irricolor к сожалению отсутствует, и сейчас сказать, когда она снова появится в нашем прайсе весьма затруднительно."
По поводу SOPHRONITIS acuensis и alagoenses я вопрос задавала, но видимо на него забыли ответить, так что задам ещё раз.
Мира, никакие теплички для софронитисов не нужны, более того, их лучше держать как можно прохладнее, особенно в период покоя. Так что прям у открытой форточки.
Цитата
Мира пишет: О. papilio - оказывается есть в Тайване, но ведь это вроде американская орхидея?
Чего только нет в Тайване. Вот в Европе тоже много орхидей продают, хоть они там и не растут.
Вот в оригинале текст (но даже с моим небольшим знанием английского, тут двух версий быть не может): "SOPHRONITIS rosea is pink and not synonym to Soph. wittigiana that is blood red." Но я бы стала ориентироваться на многочисленные фотографии в сети. Вполне вероятно, что поставщик просто ошибся.
А по поводу Sophronitis alagoensis пришёл такой ответ: Sophronitis alagoensis is not available and we do no know when we will have this plant again. This specie is a miniature type for Sophoronitis cernua. Переводить надо?
Сижу, целогины перебираю. Запала на pandurata (неземная красотень!), про которую благодаря Светлане Богатыревой заведомо известно, что она проблемно новые корни отращивает, слонишка не маленькая и свет любит. страничка с большим количеством целогинок. Ctistata - холодненькая. Elata - индианка по происхождению, 2000-3000 метров над уровнем моря, холодная. Flassida - мой любимый размер! очень хорошенькая! но от холодной до умеренной. Впрочем, думаю, что без проблем будет расти в тех же условиях, что и cristata. Сoelogyne graminifolia под картинкой замечательная табличка о том, чего прелестнице надо. Очень изящная, тоже хо-очу. Но опять температурный режим подкачал. Целогина каминга вроде бы теплая, но, конечно, если с пандуратой сравнивать, зелени маловато
Цены вроде не с ног сшибающие, жаль пропустить возможность:)
Кто кристату держит, расскажите, как она себя ведет?
а это напоследок, чтоб не одну меня плющило и тащило Вот эта пандурата в количестве двух бульб стоит аж 40 долларов вместо 25, за которые с ней бразильцы готовы расстаться
Suvi пишет: Flassida - мой любимый размер! очень хорошенькая! но от холодной до умеренной. Впрочем, думаю, что без проблем будет расти в тех же условиях, что и cristata.
Только сегодня увидела пост Suvi,она ещё и пахнет!Очень неприятный запах... Вот тут список запахов. Яна собирала из разных источников.
Мира, Я вставила фотографию пандураты от другого поставщика. Меня в тот момент очень грела мысль, что здесь можно взять по более приемлемой цене:) Но очень уж меня ее размеры смущают. Посмотрела, какие "лестницы" людям приходям... Нет у меня, бедной, столько места А так хочется Вот еще подумаю, пока заказ не закрылся, и, наверное, решусь.
Цитата
Мира пишет: 2. COELOGYNE cristata var. hololeuca (alba) ...16.00 - крупная растень, или не очень?
Эта меня тоже очень интересует, но больше с т.зр. температур. У кого-нибудь в условиях квартиры с зимним отоплением живет?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Мира пишет: 2. COELOGYNE cristata var. hololeuca (alba) ...16.00 - крупная растень, или не очень?
Из того, что я видела, присылают примерно 4 бульбы, обычно последняя бульба самая взрослая и крупная. Парочка бульб из четырёх может быть первичных. Но это взрослые растения.
Цитата
Мира пишет: 3. Dendrobium Aggregatum
Растение не сложное, и расти будет. Вообще дендры легко растут. Вопрос только в цветении - период покоя нужно выдерживать, без полива, подкормок и с понижением температуры. Хотя главнее тут именно ярко-выраженный сухой период в содержании.
Цитата
Анна Маркова пишет: Кинте что-нить про ВАНДЫ, пож-та!!!НИчего не нашла, а очень хоцца!!СПАСИБА!