Орхидеи Бразилии (Seidel -Orquidaio Catarinense LTDA): обсуждение, фотки, условия произрастания, культура
Пользователь
м. Теплый Стан, Юго-Западная, Университет
19.04.2006 22:04:33
Орхидеи Бразилии-2, открыт новый заказ Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам
Пользователь
Киев
20.04.2006 10:16:14
спасибо еще раз, уже у некоторых корешки появились !
Девочки, вот смотрю я на скальные леллии и просто млею, а заводить боялась. Статей всяких начиталась, а есть они у кого то? Цветут? Где то тут мелькало, что не цветут они в России не у кого? У меня условия такие - есть восточное и западное окно, восточное с притенением деревьями но не сильно. Нужна ли летом подсветка? Зимой подсветка люмками или экономками на восточном окне - этого не будет мало, если под самое растение светить? И будет ли им на окне зимой достаточно прохладно или нужо холоднее? Подскажите
Редактор
Москва, м. Сходненская
06.05.2006 19:54:38
Цитата
Марина Бунова пишет: А я в этот раз хочу в компанию к орхам тилок заказать. Кто нибудь уже заказывал из Бразилии? Какие впечатления? Хочу: Tillandsia ionantha, Tillandsia juncea, Tillandsia usneoides, Tillandsia gardneri, Tillandsia Rosita, TILLANDSIA AERANTHOS. Это же все атмосферики?
Марина, я по тиллам не специалист, так как ими не интересовалась, а та единственная, что живёт у меня дома - не в счёт Но все перечисленные - атмосферные, совершенно верно.
Tillandsia usneoides - очень красивый серебристый "водопад", но требует много влажности, иначе будет засыхать. Но насколько я понимаю, в теплице с этим проблем не будет.
А у меня вот такой сюрприз расцвёл Бразильский, наверняка у кого-то ещё есть расцветшие Бразильянки, покажите, пожалуйста!
Пользователь
Киев
06.05.2006 20:57:10
Цитата
Вика (Satira) пишет: наверняка у кого-то ещё есть расцветшие Бразильянки, покажите, пожалуйста!
Моя энциклия уж очень медленно цветонос растит. Недели через 2 только надеюсь цветки увидеть.
----------------------------------
Пользователь
Киев
07.05.2006 01:59:17
Цветонос моей хунтлеи замер практически на том же уровне, как и пришел В литературе пишут, что цветёт весной - в марте-апреле и летом - с июня по сентябрь. Надеюсь, мой случай лето А вот мильтония пустила новые корешки, такие забавные похожи на вилку из розетки
Мы в ответе за тех, кого приручили
Редактор
Москва, м. Сходненская
07.05.2006 09:14:33
Цитата
Suvi пишет: Неужели это из последнего заказа кроха?
Угу, из этого самого. Мне кто-то ещё говорил, что обнаружил бутоны у софра, надо вспомнить кто, и стребовать отчёт.
Цитата
Ника пишет: Моя энциклия уж очень медленно цветонос растит.
А какая именно?
Цитата
Kleopatra пишет: Надеюсь, мой случай лето
Будем надеяться вместе.
У меня должна ещё одна Бразильянка в скором времени расцвести. Если это случится, я буду прыгать от радости, так как для меня это растение стало почти камнем преткновения, не первый раз заказываю и всегда исход был плохой. А тут мало того, что приживается, так ещё и бутоны появились!....
Пользователь
Житомир, Украина
07.05.2006 14:22:39
У моей CATTLEYA amethystoglossa есть чехольчик, но бутона внутри не видно. LAELIA milleri - чехольчик с бутончиком внутри Maxillaria tenuifolia процвела двумя маленькими цветочками. Сами цветочки красивые, но уж больно маленькие относительно самого растения - 3х4 см. Печальная новость - не уберегла чехол с бутоном у CATTLEYA labiata. Эх,...
Пользователь
Рига
12.05.2006 21:31:05
Valeria p
Sophronites grandiflora, organensis варитеты sophronites coccinea, небольшие различия в размерах и оттенках цвета. Sophronites rosea варитет sophronites pygmaea. Отличие - цвет розовый. Sophronites violacea скорее всего sophronitella violacea.
На самом деле: Sophronitis rosea -- synonym Sophronitis wittigiana
Пользователь
Рига
15.05.2006 02:17:22
Тамара Моя находка звучала так - sophronitis grandiflora var.rosea hort.Умею, однако, уменьшить размеры.
Пользователь
Киев
22.05.2006 17:49:31
А у меня вот что расцвело из последней Бразилии, Sophronitis cernua
Пользователь
Киев
22.05.2006 17:49:58
Вот еще фотка
Пользователь
01.06.2006 17:22:19
cattleya aclandiae у меня цвела и, надеюсь, будет цвести дальше в орхидариуме. Света требует чуть больше, чем гибридные каттлеи, где-то 10-12 тысяч люкс. Корни в горшках гниют - это правда, более того, могут сгнить и на блоке, то есть чувствительны к избыточному увлажнению. Для мини-улиток и слизняков эти корни - любимое блюдо То есть лёгкой в культуре её не назовёшь. В природе истреблена полностью.
Зато cattleya forbesii - лёгкая, небольшая, цветёт охотно, рекомендую.
Cattleya iricolor - довольно редкая и потому всегда дорогая. Эффектное растение,сама обязательно куплю когда-нибудь.
Мои растения:
Редактор
Москва, м. Сходненская
04.06.2006 08:17:09
Так, привожу цитаты из письма поставщика: "Мы должны согласиться с тем, что SOPHRONITIS grandiflora и coccinea очень похожи и поэтому их можно называть синонимами. Но у софронитиса grandiflora более сильные и крупные росты, тогда как разновидность coccinea более «стройная» и мельче. Софронитис rosea розовый и никак не синоним wittigana, который кроваво-красный. Sophornitis violacea известен как Sophronitella violacea и цветы лилово-сиреневые, которые невозможно перепутать с каким-либо другим видом. Leptotes grinsbergi похож на bicolor, но цветёт в другой сезон, и растёт в центральной и северной части Бразилии, тогда как bicolor – в южной. Cattleya irricolor к сожалению отсутствует, и сейчас сказать, когда она снова появится в нашем прайсе весьма затруднительно."
По поводу SOPHRONITIS acuensis и alagoenses я вопрос задавала, но видимо на него забыли ответить, так что задам ещё раз.
Мира, никакие теплички для софронитисов не нужны, более того, их лучше держать как можно прохладнее, особенно в период покоя. Так что прям у открытой форточки.
Цитата
Мира пишет: О. papilio - оказывается есть в Тайване, но ведь это вроде американская орхидея?
Чего только нет в Тайване. Вот в Европе тоже много орхидей продают, хоть они там и не растут.
Редактор
Москва, м. Сходненская
06.06.2006 03:26:36
Вот в оригинале текст (но даже с моим небольшим знанием английского, тут двух версий быть не может): "SOPHRONITIS rosea is pink and not synonym to Soph. wittigiana that is blood red." Но я бы стала ориентироваться на многочисленные фотографии в сети. Вполне вероятно, что поставщик просто ошибся.
По поводу SOPHRONITIS acuensis есть информация в интернете. В частности у . [IMG][/IMG]
А по поводу Sophronitis alagoensis пришёл такой ответ: Sophronitis alagoensis is not available and we do no know when we will have this plant again. This specie is a miniature type for Sophoronitis cernua. Переводить надо?
Редактор
Москва, Строгино
07.06.2006 21:17:56
Сижу, целогины перебираю. Запала на pandurata (неземная красотень!), про которую благодаря Светлане Богатыревой заведомо известно, что она проблемно новые корни отращивает, слонишка не маленькая и свет любит. с большим количеством целогинок. Ctistata - холодненькая. Elata - индианка по происхождению, 2000-3000 метров над уровнем моря, холодная. Flassida - мой любимый размер! очень хорошенькая! но от холодной до умеренной. Впрочем, думаю, что без проблем будет расти в тех же условиях, что и cristata. под картинкой замечательная табличка о том, чего прелестнице надо. Очень изящная, тоже хо-очу. Но опять температурный режим подкачал. Целогина каминга вроде бы теплая, но, конечно, если с пандуратой сравнивать, зелени маловато
Цены вроде не с ног сшибающие, жаль пропустить возможность:)
Кто кристату держит, расскажите, как она себя ведет?
а это напоследок, чтоб не одну меня плющило и тащило Вот эта пандурата в количестве двух бульб стоит аж 40 долларов вместо 25, за которые с ней бразильцы готовы расстаться
[IMG][/IMG]
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Irene
Гость
28.06.2006 15:17:49
Цитата
Suvi пишет: Flassida - мой любимый размер! очень хорошенькая! но от холодной до умеренной. Впрочем, думаю, что без проблем будет расти в тех же условиях, что и cristata.
Только сегодня увидела пост Suvi,она ещё и пахнет!Очень неприятный запах...
Яна собирала из разных источников.
Редактор
Москва, Строгино
29.06.2006 15:23:23
Мира, Я вставила фотографию пандураты от другого поставщика. Меня в тот момент очень грела мысль, что здесь можно взять по более приемлемой цене:) Но очень уж меня ее размеры смущают. Посмотрела, какие "лестницы" людям приходям... Нет у меня, бедной, столько места А так хочется Вот еще подумаю, пока заказ не закрылся, и, наверное, решусь.
Цитата
Мира пишет: 2. COELOGYNE cristata var. hololeuca (alba) ...16.00 - крупная растень, или не очень?
Эта меня тоже очень интересует, но больше с т.зр. температур. У кого-нибудь в условиях квартиры с зимним отоплением живет?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
Москва, Полянка
29.06.2006 15:57:05
Suvi, вот нашла, оказывается у Nikol' есть такая , только она наверное в эту тему не заходит. Не хилая однако лошадка.
Редактор
Москва, м. Сходненская
03.07.2006 02:48:57
Цитата
Мира пишет: 2. COELOGYNE cristata var. hololeuca (alba) ...16.00 - крупная растень, или не очень?
Из того, что я видела, присылают примерно 4 бульбы, обычно последняя бульба самая взрослая и крупная. Парочка бульб из четырёх может быть первичных. Но это взрослые растения.
Цитата
Мира пишет: 3. Dendrobium Aggregatum
Растение не сложное, и расти будет. Вообще дендры легко растут. Вопрос только в цветении - период покоя нужно выдерживать, без полива, подкормок и с понижением температуры. Хотя главнее тут именно ярко-выраженный сухой период в содержании.
Цитата
Анна Маркова пишет: Кинте что-нить про ВАНДЫ, пож-та!!!НИчего не нашла, а очень хоцца!!СПАСИБА!
О, про ванды у нас целая статья есть, лучше почитать