Попытка №2 Итак, несколько слов, о полученных растениях: В целом, качество, как всегда очень хорошее. Естественно, катазетум с цветами пришел не мне и не Вике Catasetum macrocarpum [IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/9d/beb4cdacb910.jpg[/IMG] И почему я считала его крупным???? Очаровательное, компактное растение Остальные катазетумы тоже очень хорошего качества. Проблема только в одном - они находятся на самом начале периода вегетации. Где мы возьмём через пару месяцев летнее солнце в больших количествах - вопрос тот же, что и про перуанские морковки Есть в этом и плюс - они отлично укоренятся. Но, если не организовать растениям подсветку, на уровне лампы "рефлакс", боюсь цветения с этого прироста не увидать
Есть и ложка дегтя, разумеется:( Некоторые растения поставщик заменил в "явочном порядке", а несколько - просто не прислал:( Разумеется, деньги за недосыл, вкладываются сразу, в пакет с заказом. И, конечно, Вика отрегулирует этот вопрос с поставщиком. Но, всё равно, неприятно:( Некоторые виды - куртинки показались мне меньше обычного - заканчиваются они у него, что ли?
Недоумение вызвало разнообразие в габитусе у Leptotes bicolor Как стандартные куртинки, так и наши с Викой "дабл плант" были обычные (в плане длины), и тоненькие и очень длинные. Всё равно, конечно очень симпатичные, но мой план подсадить ещё двойной кустик на блок к моему лептотесу, для резкого увеличения пушистости - провалился Слишком уж по разному смотрятся! Зато "дабл планты" с цветами пришли Вот мой, высокий и стройный Жаль, не догадалась сфоткать вместе, для наглядности разницы! [IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/1d/9a4fbc0c815f.jpg[/IMG]
Очень много было интересных миниатюр - большое спасибо заказавшим:) Все фотки уже нет сил выкладывать, к тому же кто то обещал завести специальную тему.....про мелочь орхидного царства...
Спасибо за заказ! Бразилия, как всегда хороша, все чистенькое, зеленое и сухое. Даже есть несколько живых корешкой у каттлей, у forbesii довольно большой ростик, у aclandiae две набухшие почки. Правда, у меня раньше была форбези, погибла летом, пока меня не было в Москве , так вот она была процветшая, но в два раза меньше по размерам. Эта прям слон.
Alson (Москва) пишет: Но вот эта красотка - сразила наповал! Masdevallia zebrina
Эх, меня тоже сразила Но только ведь она холодная, если не ошибаюсь, и влажность ей нужна высокая . Где селить-то в наших условиях ? Пластична ли или диктаторша? В сети что-то про культуру ничего не выискала . Наверняка плохо искала, но, честно, старалась...
Огромное спасибо организаторам и поставщику! Очень хорошие деленки. Лелия с бутоном. Но из-за отсутствия корней (растение срезали с блока) бутон пришлось удалить... Буду с нетерпением ждать следующего года и нового цветения А также открытия новой Бразилии
Девочки, спасибо за мою бифренарию - давнюю хотелку! Хоть корни и обрезаны, но листья - ее даже мои домашние сумели заметить! Чудо! Ух, теперь бы ее зацвести!
НатальяНаталья, И не забудь про C. araguaiensis (правда теперь она вроде и не каттлея будет, что то нарыли там особенного в ней генетики) Но для любителей миниатюр - она просто жизненно необходима