НатальяНаталья пишет: Она и правда считается самой маленькой катлеей?
но дни её истекают в этом звании - похоже скоро господа таксономисты договорятся и придумают длят неё отдельный род:) есть предложение назвать новый род Schluckebieria а есть вариант Cattleyella. Что решили на данный момент и решили ли вообще - точно не знаю:)
Cattleya aclandiae хоть и немного менее старательная, чем nobilior, но тем не менее так же имеется жажда жизни новые корешки появились и даже, если присмотреться к фото, то виден новый рост (появился, кстати, после грандиозного БУМа ))) рухнул карниз на кухне, где всё это богатство было развешено ))))
*Silver* (@нна), Здорово! Всегда приятно видеть фотографии. Я тоже подготовлюсь и выложу. А Laelia sincorana уже цветет (хвасталась в теме "у кого что цветет")
Татьяна Алтапова, у меня, по мимо орх, еще и террариум с агамами, которым нужны были коряги. искала для них, а нашла за одно и для орх возможно они будут в магазинах, где всё для террариумов/аквариумов продается, но сама я покупала на Садоводе
Здраствуйте!!!! Вот решила зарегестрироватца сдесь, так как очень давно меня интересует покупка орхидей прямо из Бразилии и т.п. Я из Украины, Киев. Есть ли у меня какойто шанс сделать заказ и получить растение??? И какие условия, расценки и т.п. ??? Буду очень, очень благодарна, если ктото ответит на мой вопрос
Да открыть можно хоть сейчас, но закрывать будем не раньше середины февраля. Может быть, чтобы он просто так не висел, откроем уже в январе после всех праздников?
Извините, если я не углядела ответ где-то выше. Озадачилась: в прайсе присутствует некий "EPIDENDRUM polybulbum .........18.00"; я правильно понимаю, что это будет Encyclia polybulbon? У Джея для Encyclia polybulbon дается синоним EPIDENDRUM polybulbon же, но может, окончание -bum сути не меняет?... В общем, я хочу вот это:
На мое счастье для этой бразильянки имигрантки у Виктории не нашлось места, и она мне ее любезно продала, теперь мамзель цвести изволит. Цветочек очень крупный с легким запахом))) Спасибо Виктория!!!
Вика, а есть ли возможность где-то посмотреть, какого размера растения поставщик предлагает за ту или иную сумму? Прайс девственно чист, на сайте тоже ничего не понятно. Чего-то заказала - что получу?