Мне в реанимации когдатошних азиатский орхидей сильно помогало опрыскивание Цирконом + Цитовитом по инструкции, каждый день в половинной дозировке и так недели 2-3. Некоторых с того света вытаскивали эти опрыскивания. Это так, к сведению, может пригодится кому
Добрый вечер. Я за советом. Вот такое чудовище мне сегодня продали, но правда сама виновата - фотку не попросила, обрадовалась как ребенок что нашла данный фаленопсис по имени Dtps. Taiwan King ORCHIS, но честно говоря уже сомневаюсь что это он. Вот фотки листьев и они все такие "красивые". Нижний лист , сморщенный и желтый, второй вялый, два остальных (верхних) крепкие но все не пойми в чем. Корни то же не Ах , пара живых есть. Что с ним ? Какие мои дальнейшие действия? Если плохо видно то тогда завтра сделаю фотки получше.
Обработайте инсектицидом ( фитоверм например, не очень вредный) по инструкции. На всякий случай я бы обработала ещё и фунгицидом (не обязательно). Поливайте по мере просыхания (подсыхания) субстрата, горшок станет лёгким а корни светлыми. Всё будет нормально, новые листья вырастут уже чистыми и красивыми, те листья которые он имеет уже не исправить, сморщенный лист постепенно пожелтеет и отомрёт (в этом нет ничего страшного) Некоторое время не удобряйте, не опрыскивайте, место светлое и не холодное. Просто неухоженный фаленопсис, ничего страшного не вижу
lo-ta написал: Продавец на связь со мной не выходит
Значит заведомо продал слабое растение без оговорки на реанимацию. Подозреваю, что и деньги запросил немалые.
lo-ta, Настя, подобных "героев" форум должен знать поименно. Для этого есть очень нужная тема. Полностью согласна с Наташей-Баски - растение надо возвращать, т.б. Вы даже не уверены в правильности сорта. Хотя, конечно, в любящих ручках он придет в норму. Но потребуется терпение и время. Может наконец-то ему повезло с хозяйкой! Нижний лист желтеет, это полбеды, растение его скушает. Хотелось бы все-таки на корни посмотреть. Но если возвращать страдальца, то лучше не вытаскивать его из горшка.
То, что он неухоженный, это одно. Как понимаю, у lo-ta есть сомнения относительно желанного сорта. А это уже будет обида, когда наконец орхидея зацветет.
Галина *** написал: ...что и деньги запросил немалые
Вот и у меня сразу возник вопрос про цену, а то некоторые хотят за "копейку-конарейку", даже не спрашивают фото, потому что устраивает цена на желаемое растение, надо скорее брать, а потом удивляются такому "сюрпризу". Правда если цветение окажется не то, это уже не порядочно и конечно хотелось бы знать имя продавца. Так что пока- цена вопроса?
Тоже кажется что просто неухоженный фаленопсис, и вируса никакого (на мой взгляд) нет, я бы в первую очередь определилась, что там с корнями, ну и вредителей если нет, чего просто так прыскать (надо сначала поискать, с лупой ).
Чаралика написал: Тоже кажется что просто неухоженный фаленопсис, и вируса никакого (на мой взгляд) нет, я бы в первую очередь определилась, что там с корнями, ну и вредителей если нет, чего просто так прыскать (надо сначала поискать, с лупой
Я вот тоже так думаю, что просто на растень махнули рукой, корни посмотрела , мне кажется что не совсем все запущено ,с лупой смотрела и ничего не нашла....слава богу.
не нашла тему о пересадке орхидей, поэтому попрошу совета тут.
вроде бы и много читаю информации о растениях, в том числе и тут на форуме, но, к сожалению, из трех орхидей осталась одна, поэтому переживаю за неё... 2 года подряд она цвела почти беспрерывно а последних месяцев 10 отдыхает и никаких намёков на цветение пока нету. вот и подумала, может её пора пересадить? очень боюсь пересадки т.к. одна из моих орхидей её не перенесла и погибла... очень не хотелось бы потерять и эту. что скажете - нуждается ли она в пересадке или лучше не трогать? воздушных корней практически не даёт а внутри горшка вроде бы тесновато...
Здравствуйте. Прошу помощи. Отдали мне сегодня 4 фаленопсиса. О них сказано было только что 2 года не цветут, и внимания на них давно никто не обращал. Девочки, милые, я понимаю что много чего написано на форуме. и решение моей проблемы в том числе, но, дочка болеет у меня сильно и времени нет совсем... Орхидей у меня не было никогда вообще, и что это такое и с чем это едят я не в курсе. каждый экземпляр сфоткан корни - листья. В первую очередь сделала логичную процедуру , отрезала мертвые корни. И посадила обратно в кору. Больше ничего кроме коры не было в горшках. Вопрос 1 - поливать погружением минут на 10? Вопрос 2 - что то кроме коры всунуть? Вопрос 3 - листья совсем без тургора, есть ли шансы на выживание? Вопрос 4 - нет вопроса, мне просто страшно) каждые два фото - одно растение. Большое спасибо за понимание и жду очень советов
LudviK, кору можно смешать с древесным углем, а можно и просто кору. Беспокоиться можно о №1 из-за малого количества корней. Я лично поливаю погружением дольше, чем 10 минут. За 10 мин. кора у меня не пропитывается и приходится погружать чаще, чего не люблю. Не засекаю, но час держу примерно. Я бы мочевиной подкормила. У моих от нее и листья растут и корни. 1 ст.ложка на литр воды - протирать листья. На светлое место (без прямых лучей) и подальше от сквозняков (особенно после полива) + терпение = все будет хорошо).
Здравствуйте! На выходных прикупила 2 фаленопсиса на распродаже. На вид очень даже симпатичные... смутило то, что посажены в УТРАМБОВАННЫЙ утрамбованный мох. Я аккуратно все отсоединила и пересадила в кору, а теперь переживаю - правильно ли я поступила?
.
Изменено: Галина *** - 03.05.2016 15:42:27(Отредактировано в соответствии с правилами русского языка!)