И еще, то, что у дендра, так сморщились бульбы это ничего страшного ??? А то он только стал "толстеть" после пересадки, а я, как увидела эти почки, так сразу перестала поливать ( хотя, увидела я их только после полива ... на первой фотке )... или уже можно полить ??? Ведь при покупке у него были толстенные бульбы, несмотря на цветение ....
Юлия пишет: И еще, то, что у дендра, так сморщились бульбы это ничего страшного ???
Это нормально. Скажем так, возрастные изменения.
Цитата
Юлия пишет: Ведь при покупке у него были толстенные бульбы, несмотря на цветение ....
Если цветение наступает вовремя - в условиях контролируемых температур, регулярных подкормок/стимуяторов, регулирование светового дня - получаем жирненькие цветущие бульбочки. Так работает поток - товарный вид и все такое. В комнатных условиях в опытных руках тоже вид - сердце радуется. (Ах, какие дендрики у Цветкик!) В природе же дендры часто выглядят умирающими и ссохшимися, однако цветут и растут великолепно. Такие вот они...
EleNZ , спасибо за ответы У дендрика моего, все-таки вылезли цветочные почки ( как я и думала с самого начала ) ... уже видно, как следует ... и как долго мне еще ждать, когда он зацветет ???
Нет. Это детка-скороспелка. Не успела вырасти, а уже цветет. Умница.
Цитата
шамус пишет: А второй за все это время ни с места Он уже умер?
Почти все старые пдевдобульбы у дендров выглядят как мумии. Но это ничего не значит! На них могут быть непроцветшие почки и они вполне способны отращивать новые росты, не говоря уже о детках!
Цитата
шамус пишет: или еще есть смысл?
Само собой!
Цитата
шамус пишет: Как с ними быть дальше?
Поливать, кормить, любить.
Цитата
шамус пишет: И какие это дендры?
Нужен портрет цветка в фас и в профиль, плюс листик крупно, чтоб было видно форму. Можно попробовать определить, хотя бы приблизительно, если это гибрид и довольно точно, если дендр видовой. По старым бульбам определение невозможно.
Читаю уже не первый день все что нахожу о дендробиумах, полностью запуталась и пришла к выводу - Я Убийца , ну почти... В любимом магазине в очередное посещение с желанием, откопала горшок и выпросила его, все, что было о нем известно, что скорее всего это дендр( впоследствии хозяин подтвердил догадку продавца); ни имени, ни фамилии, как порядочный чайник я его вытащила из горшка оглядела убедилась, что кроме пересушки никаких видимых проблем нет, на вид был грустный, листья почти все поникшие, корни аж хрустели , я его в половинку кокоса( снизу наполнен крупной корой, потом смесь для орх) и чтоб не выпадал ограничила обрезанным родным горшком и тут началось снизу бугорки полезли, палочки, листья зеленые, такое чудо за месяц распушилось, недавно узрела что на верхушках веточек из пазух растут белые корешки, почти на каждой новой веточке, как же я его достала, что он решил себя обезопасить на "случай войны и голода", в течении месяца много читала и поняла, что надо было его оставить в покое до весны, а я его садить, кормить, поливать и ШО теперь делать? Условия проживания у него следующие - окно юго-восточное( толку мало неделю как облачно) подсветка есть, но не сильная, день - 21-22 градуса, ночь 15 градусов, влажность днем до 70-80, ночью просыхает до 40-45, вентиляция днем имеется полив был раз в неделю, с очень малой дозой удобрения. Ну то что я цветов ближайший год не увижу я уже поняла, но как вернуть ему нормальный график - зима-покой, весна, лето рост, а осень цветение... Вот он почти месяц назад,сейчас выше сантиметров на пять. [IMG]http://i024.radikal.ru/0712/ac/3a305aeef042t.jpg[/IMG]
EleNZ пишет: Это НЕ кейки, это - цветонсы с корнями.
Простите, а как определить нечто, растущее с корнями, кейки ли это или цветоносы с корнями? И если это цветоносы, то откручивать их не надо? А если кейки, то надо? Спасибо.