Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13965
Hosts 1164
Visitors 4387
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Мошки да... А запаха у кроличьих нет... Если конечно он правильно питается :)

А полив из аквариума компенсирует отсутствие органики в грунте?

Цитата
Мама Катя пишет:
А полив из аквариума компенсирует отсутствие органики в грунте
Конечно, это кроме всего ещё и мягкая вода, а при низкой РН воды растением лучше усваиваются питательные вещества.

Спасибо!!!!!!!
Так может все орхи ей поливать???????????
Изменено: Мама Катя - 03.02.2009 17:46:05

Конечно!

Расцвел катасетум из Эквадора, но не тот, который заказывала, а похож на Ctsm saccatum
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0902/25/3ab86b14b89c.jpg[/IMG]
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 07.02.2009 13:09:48
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

:wub:  :wub:
[IMG]http://i051.radikal.ru/0902/b6/a706ecd053c7.jpg[/IMG]
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 07.02.2009 13:17:29
Jimi Hendrix

Цветы большие, пахнут несильно чем-то хвойным :oops: [IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0902/7f/196d1b928969.jpg[/IMG]
Изменено: Snow Leopard (Teddik) - 07.02.2009 13:15:43
Jimi Hendrix

Snow Leopard (Teddik),
смешнючая штука :4u:  Очень симпатично  :wub:

Не могу найти в этой теме вот что: а какая температура является комфортной на момент появления и развития новых ростов (для гиридных сортовых цикнодесов)? И каков возможный минимум?

Минимум  не знаю,скажу  про  максимум,но  у  меня  после  установки  под  мет.гал.  люстру  растения  с  цветоносом,  маленьким,правда,он  напрочь  отсох.Вот.Теперь  я  зареклась  что-либо  менять  если  вылез  цветонос.Причем  ростов  это  не  коснулось,  но  я  их  вернула  на  стелаж  под  люмки.Так  жалко,это  должен  был  быть первенец  Джамбо.
 И  заметила,  под  люмками  они  лучше  растут.Пробовала  держать  похолоднее молодой  гибрид,у  стекла,думаю  15гр  ,а может  и ниже было.Рос,даже  ботва  подмокала  и  не  гнил.Сейчас  его бедного  в  ту  же компанию поставила,а  он  заснул.Вот  и пойми их.у  него  свои  планы. :)

Аркадия,
Спасибо! Пошла "утеплять"  :D

Всем привет! Прчитала уже 70 страниц этого топика и не могу определиться морква у меня или нет. Смотрю все на чужие морковки и со своими сравниваю, вроде похожи и все же не такие какие-то  :oops:  Дело в том, что купила я их во Вьетнаме, продавались они под хитрым видом цимбидиума  8)НО! по приезу домой (ну в смысле ко мне, в Москву) одна из них повела себя точно не как цимбидиумная бульба ;) выдав что-то из боковой почки, а затем еще из двух, другая попыталась выдать боковой рост в виде малюсенького белого росточка в основании, но решив, что еще свое не доспала прекратила его ростить  :mad: Гляньте плииииз  :pray: :pray: :pray: кто ж эт у меня дома то поселился
Изначально эта парочка выглядела так:
DSC01582.JPG (35.54 КБ)

А вот сейчас:
DSC01615.JPG (31.98 КБ)

И вот еще, что это может такое быть?
DSC01619.JPG (28.72 КБ)

На последнем фото  росты идут из двух точек - похоже, это действительно цимб, если вообще не дендробиум.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
похоже, это действительно цимб, если вообще не дендробиум.

Разьве у цимбидиумов и дендробиумов росты идут из боковых почек? да и для дендробиума бульбы слишком жирные на мой взгляд. Кто же это :cry:

Цитата
СвЕтИк пишет:
Разьве у цимбидиумов и дендробиумов росты идут из боковых почек?
Конечно! Думаю, что у Вас- цимбидиум.
Здесь посмотрите (Backbulbs propagation) Там и картинка есть,  если нажать на ссылку Backbulbs   Как раз с боковым ростом
Изменено: Настасья Филипповна - 11.02.2009 11:02:38

СвЕтИк, и правда, на моркву сильно похоже, особенно левая… хотя, если из вьетнама, то маловероятно... Потерпите немного, вырастут листья – понятнее будет. А то, что почки по бокам проснулись, так это у всех бывает, когда с главными почками, которые у основания бульбы, что-то не в порядке. Кстати, если это морква, то почки могут оказаться и цветочными :)

Цитата
demi пишет:
хотя, если из вьетнама, то маловероятно

Вот и я думала, что маловероятно, дендры там повсюду, но они не такие, вообще не капельки не похожи и для цимбидиумной бульбы левая какая-то слишком длинная. Вот и думай теперь что ж мне вьетнамцы  втюхали и как ЭТО теперь содержать :huh:
Та почка, которая большая, она такая плотная и кожистая, что кажется из нее уже никогда ничего не полезет, а будет только расти и раздуваться как жирный пузырь :mad:  и еще на ней капельки образовываются.
Надеюсь, что это росты, а не цветы, т.к. корней у бульбы совсем нет :(

Цитата
СвЕтИк пишет:
и как ЭТО теперь содержать
Так именно с содержанием СЕЙЧАС никаких особенных вариантов и нет: нужно дождаться, пока новый рост не подрастет и не даст корни сантиметра по 3.  До этого момента ничего даже сажать не нужно. Нужно просто поддерживать хорошую влажность вокруг бульб.  От применения на практике советов с пакетами для этих целей (влажность) я бы воздержалась- легко могут загнить новые росты и сами бульбы от недостаточной циркеляции воздуха. Проще регулярно опрыскивать (не попадая на новые росты) или положить другой стороной на влажный мох или губку
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.