Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51418
Hosts 4436
Visitors 15775
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Almost_Moon
надеюсь :) , только он у меня теперь с одним листиком остался и ещё один на подходе :(  :(
скоро будет малюсенькая лысенькая бульбочка  :oops:  :(
"говори лишь о том, что знаешь"

ну тогда и я влезу.
Цитата
Almost_Moon пишет:
держите его в тепле и на самом ярком солнце (или под лампой)
Катерин, а зачем? :huh: да, материнская бульба сгнила, из роста сформировалась горошина... опять же "что выросло, то выросло" ;)  зачем его светить и в тепло? milpanderos, я бы Вашего доходягу спать отправила, раз уже сброс листьев пошел. А весной выпустит рост, никуда не денется :D  у них генеративные почки закладываются с началом нового роста. Я вот вчера разглядывала своего озимого, ростик где-то см.7, море корней, и уже в самом низу почека будущего ростика :wub: А досталось мне 2 бульбы, самая старая еще меньше Вашей, вот точно горошина, зато из нее выросла такая здоровенная... они рядом очень забавно смотрятся. Так что не переживайте зря, будет весна, будет пищща :4u:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

так он уже и спит. а спать им надо при свете - т.к. листопад в местах их обитания не только у них происxодит.
а в тепле я лично подержала бы что бы влажность пониже был - т.к. мамуля сгнила, как бы и етот не надумал

Цитата
Almost_Moon пишет:
а спать им надо при свете - т.к. листопад в местах их обитания не только у них происxодит.
а ту ничего не попутала? :huh:  народ их в кладовке в коробочке зимует. Нада бы почитать пойти чего-нить умное :D
А тепло ей не надо, тут где-то выше мне Светлана Богатырева отвечала, что в тепле у них транспирация выше и как следствие истощаются бульбы сильно.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
сильный подогрев в период отдыха может вызвать повышенние транспирации и в результате истощение бульбы. А может быть и активизацию бактерий и грибков, ведь катасетумные очень легко гниют именно в период отдыха.
Лучше прохладно. А ентот огрызок может начать "думать" если его мочить, чего я думаю milpanderos делать не будет.

в коробочке на полке с подсветкой? :)

да вроде в етой теме тоже в начале писали что в светлом месте хранят, мож и напутала.

в любом случае всем листопадным зимой свет в природе еще более сильный перепадает. а пробуждение, если я все правильно понимаю, идет от продолжительности дня ну и по ихнему желанию :D

про "сильный" подогрев я не говорила. а "транспирация" у меня ассоциируется с листьями, а листьев на отдыхе у них нет... или я чет не понимаю  :val:

Цитата
Валентина пишет:
А весной выпустит рост, никуда не денется smile:D у них генеративные почки закладываются с началом нового роста. Я вот вчера разглядывала своего озимого, ростик где-то см.7, море корней, и уже в самом низу почека будущего ростика smile:wub:
Валентина, генеративные почки- это цветочные, может, Вы имели в виду вегетативные почки? :)

Цитата
Рада пишет:
генеративные почки- это цветочные, может, Вы имели в виду вегетативные почки?
:oops: угу

Цитата
Валентина пишет:
да, материнская бульба сгнила, из роста сформировалась горошина... опять же "что выросло, то выросло"
сгнил как раз новый рост а не материнская бульба :(  она и есть мамаша  :huh:

milpanderos, что-то я теперь запуталась :huh:  а почему у Вас материнская бульба с листьями? И точно рост сгнил? Может это цветонос был?
В любом случае, вегетативные почки у них располагаются по всему стволу... может и на макушке новый рост выдать :D  не удобно, зто жизнеспособно.

Цитата
Валентина пишет:
а почему у Вас материнская бульба с листьями?
а я этого не знаю :huh:
Цитата
Валентина пишет:
И точно рост сгнил? Может это цветонос был?
точно рост, бульба там была не сформирована, а сам ростик был чуть меньше мамки, если её можно так назвать :(
Цитата
Валентина пишет:
может и на макушке новый рост выдать
будем на это надеяться, мне бы и на макушке не помешал :)  :4u:

Clowesia Grace Dunn "Chadds Ford", прогрессируем:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0910/f9/cd96a665a4f5.jpg[/IMG]
Кажется, еще не скоро.  :huh:
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
Hoffy пишет:
Clowesia Grace Dunn "Chadds Ford", прогрессируем:
а какого размера бутончики? вроде цветы не крупные у этой морковины, да?

Murmur,
чуть больше 2см уже. Я думаю цветы будут не маленькие. Выглядит очень гармонично.

Hoffy, а она у Вас интриганка, как из вредности медленно цветонос растит ;)  наберитесь терпения, мы тут все с Вами ждем... ведь же жуть как интересно :D А бутончики такие хорошенькие :wub:

А у меня вот уже какая
[IMG]http://i028.radikal.ru/0911/07/090875495276t.jpg[/IMG]    [IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0911/3a/294cf44da714t.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика
как здорово :wub:  :poz:

Чаралика,
там раскрывается уже чтоли?  :huh:

Цитата
Hoffy пишет:
Чаралика,  
там раскрывается уже чтоли?  
Так сама не пойму. Бутончики всего чуть-чуть больше 1-го см.
Ну ещё немного и будет известно, что это происходит. :thk:

Hoffy,
Вообще, я чувствую, что у нас совершенно разные растения, хоть и одинаково называются. У ваших бутончиков снизу что-то выпирает  :jok: , а у меня такого нет. :huh:

Вот-вот..  :huh: А бутоны похожи на то, что у было до этого, только у меня эта стадия прошла. Тем интереснее.  8)
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.