Помогите, пожалуйста, новичку - сегодня купила Камбрию. На "Садоводе", распродажную. Опыт реанимации фаленопсисов был, успешный. Мильтонию без корней не спасла. Стала смотреть камбрию - обнаружила, что и корни у нее "мильтонские" ,и все в целом очень похоже.
Теперь боюсь.
Мои вопросы (не ругайтесь и не смейтесь, прошу, я столько литературы прочла, но на практике иной раз меня клинит
...)
1 - корни все какие-то суховатые и белые. Похожи на ...мочалку, что ли. Это мертвые корни? А каие тогда живые? Я их не стала отстригать...Они не мокрые, и не черные. Может, нормальные?
2 - всего две большие, но очень сморщенные бульбы. Это мало? (Говорят, что не менее трех должно быть, но с тремя там в продаже были совсем ужасные экземпляры)....
3 - обрезала, вернее, даже вынула одну ,бульбу, сильно гнилую, мокрую (была вглубине субстрата), но вроде две остальных без гнилей, и даже мааасенький прирост у одной (несколько миллиметров буквально, пимпочка)
Такая мокрая гниль не может быть заразной?
4 - посадила в крупную кору, немного сфагнума (не вглубь и не в середину - чуть чуть по бокам). Когда можно поливать? КАк подсвечивать и обязательно ли сейчас ей холод?
5 - "засаду" обнаружила при рассмотрении на листьях. Попробую сейчас вставить фото. Что это? Сильно ли опасно - есть ли у кого то опыт?..
Буду ОЧЕНЬ признательна вам за ответы. Спасибо!