Цитата |
---|
Frania пишет: Вот это кустики |
Большие куртинки- это самое то. Единственное, их очень много нельзя себе позволить ввиду того, что место ограничено. А жаль
Зато можно позволить себе разнообразие: завести несколько, дождаться цветения. Не понравилось- подарить или поменять (продать). А понравился- оставить и пусть себе растет.
Цитата |
---|
Frania пишет: Вот бы и мои огрызки такими выросли. |
Пара лет - и не такими будут
Цитата |
---|
Frania пишет: Удобрение, свет и т.д. |
Удобрение - не чаще, чем через полив (это летом). Зимой- реже6 примерно раз в месяц. Для онцев пользуюсь минералкой. Мне нравится Гринволд для орхидей. Правда, считаю, что удобрения в чем-то сродни шампуню для волос и не стоит систематически применять одно и то же: поэтому иногда удобряяю Кемирой. Свет- естесственный: южные окна, северные окна. На северных окнах, естесственно, зимой растет хуже. На южной стороне из онцев никто не горит, но там стот теплые и умеренно- теплые виды. Никакой досветки.
Относительно полива: целиком согласна с
Zavr'ом: погружением- самое то. Но иногда времени нет- таскаю в душ и поливаю теплым душем. Хреновый, надо сказать, способ- таким образом были испорчены цветоносы и загублены новые росты (не все, конечно). Это при том, что вода теплая, а не горячая и вообще она в СПб очень мягкая: белых подтеков, как от московской воды, не остается. Если совсем-совсем времени нет, то поливаю на скорую руку лейкой по краю горшка: у меня они все стоят на поддонах с керамзитом. Это хороший способ, но только полить получается не особо сильно: емкость поддонов не безгранична
В идеале нужно делать как
Светлана Богатырева: всех в ванну, по тазам и полив лейкой по краю горшка