Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61358
Hosts 6582
Visitors 23002
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Камбрия, беалляра, одонтония.

Камбрия, беалляра, одонтония.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
RSS
Камбрия, беалляра, одонтония., основная тема по гибридам онцидиум-одонтоглоссум альянса

Nalla,
просто красавица! :4u:

еще 2 цветочка распустились
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1010/be/e1b55d66fea0.jpg[/IMG]

Подскажите пожалуйста такую вещь, если у "камбрии" удалить (отрезать) молодой рост, она сможет повторить его со старых бульб вторично или это уже всё, тупиковый вариант?

У меня случайно упал горшок на камбрию и сломал молодой росток, с другой стороны правда появился еще, сломалась наполовину и старая рядом бульба из-под нее тоже вылез молодой побег.

Цитата
Ярослава пишет:

Но я в принципе по другому поводу - где-то в будущем она вырастит еще росты, по крайней мере я сильно надеюсь, а у них есть тенденция расходиться с материнской бульбой под большим углом. И вопрос: надо их как-то подтягивать для вертикальности и как ее пересаживать, чтоб ничего не гнило от лежания на коре и вообще было комфортно?? А то я даже раскопать ее боюсь лишний раз.
Вот такое оно (сзади еще две бульбы - старая, и юная, не видно):

Я не спец - больше знаю теории, чем практики по этому вопросу.

А вы попробуйте горшок поворачивать так, чтобы новые росты тянулись к свету - ставьте их от окна в противоположную сторону. Они начнут расти к свету в нужном вам направлении.

В природе они растут лесенкой -шагают по дереву вверх. Так что трудно сделать так, что б задние бульбы не заглублялись.

А на другие вопросы надо что б вам еще кто-то более опытный ответил. У Наллы отличные раcтения - может она вам ответит.
Изменено: Наталья Евгеньевна - 22.10.2010 06:43:45

Опять выбрасила цветонос, правда маленький. :wub: [IMG]http://i049.radikal.ru/1010/bd/49c17b094486.jpg[/IMG]

Наталья Евгеньевна, спасибо, буду пробовать... Она просто стоит чуть дальше от окна, чем фалы, может они потому и так тянутся...

Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:

В природе они растут лесенкой -шагают по дереву вверх. Так что трудно сделать так, что б задние бульбы не заглублялись.
ага, именно лесенкой оно и выглядит :)

Цитата
А на другие вопросы надо что б вам еще кто-то более опытный ответил. У Наллы отличные раcтения - может она вам ответит.
Налла, пожалуйста - помогите советом... И с пересадкой, и с корешками умирающими, а то пока сообщение висело, парочка опять усохла :( А я так ее люблю, так хочется, чтоб зацвела у меня эта ягуарка...
Изменено: Ярослава - 26.10.2010 15:46:50

Ярослава,
Пишу все по порядку, что делаю я.
5 литров земли для орх Greenwold или коры  0,5 крупной фракции угля, на дно добаваляется крупная фракция коры и переваливается камбрия в литровый горшок для орх( в маленькие горшки сажаю только башмаки и то не все) и полностью обсыпается углем это 3 часть пакета, дальше опять слой коры или смеси и опять часть угля и так 3-4 слоя иногда и сверху к корням присыплю это обеззараживает корни и дает им гнить, или премешать уголь и кору и просыпать,  это калий и т.д, верх устилаю сухим конским навозом дальше навожу воду с кристалликами  железного или медного купороса( вода светло голубая или коричевотого цвета т.е 1% и хорошо  проливаю, затем только опрыскиваю, все орхи у меня на балконе. Полив следующий недели 2-3 но это на балконе.

А зачем медный купорос-то? :huh: От грибных заболеваний разве что? :thk:
Кстати, о грибках. Многие тропические орхидеи, которые мы выращиваем, также имеют микоризу. Взрослые растения, конечно, не так сильно от неё зависят, как протокормы и сеянцы. Но её наличие явно идёт им на пользу.
Поэтому не стоит поливать орхидеи медным купоросом. Угнетаться будут, ИМХО... Особенно наземники, их легко отличить по запаху и виду корней.
Изменено: Andrew Geser - 26.10.2010 21:30:33

У меня не угнетаются :D все надо делать разумно, медным купоросом воду в бассейнах подкрашивают, где она очень красиво-голубого цвета. Вопрос для чего?

Спасибо, Налла, за купоросом уже вторую неделю бегаю - в польских Практикерах и Оби их достать нереально... Вот на днях подарили ребенку набор юный химик, может у него стрельну кусочек :) Опять же, понятия не имею, как тут дела с навозом... Но смесь из коры и угля звучит вполне реально - считаете, нужно пересадить? Я просто боюсь, что она снова остановится от пересадки, а так хочется цветов... и корешков на новых ростах нормальных тоже хочется :(

Andrew Geser - я на днях видела микоризу в продаже четко с рекомендацией покупать в ней орхи во время пересадки и они будут вам буять всю оставшуюся жизнь. Есть смысл? Они же по идее со старта с ней, иначе сеянцы и не выживают (ну, я так читала на просторах) :oops:

У меня есть башмак, который я тоже в первый раз побоялась пересадить, так он у меня до сих пор отстает в росте, им кушать нечего в старом грунте,да еще бяк разных куча. А что бы цвести надо еще подрости. Можно железным вместо медного. Пользуюсь, что есть под рукой.

Цитата
Ярослава пишет:
Andrew Geser - я на днях видела микоризу в продаже четко с рекомендацией покупать в ней орхи во время пересадки и они будут вам буять всю оставшуюся жизнь. Есть смысл?
Что-то тут не то :huh:
Может, покупной мицелий? Так он бывает разный, и из него вырастают пищевые грибы. А микориза - это симбиоз мицелия и корней. Что-то там намудрили ;)

Я тоже слышала и видела когда жили в Европе, как для орх готовый  грунт с микоризой продавали

Цитата
Andrew Geser пишет:

Может, покупной мицелий? Так он бывает разный, и из него вырастают пищевые грибы. А микориза - это симбиоз мицелия и корней. Что-то там намудрили  
Ну, может, и мицелий - но там на упаковке расписано, как без именно этого грибка не могут жить орхи и подарите своей такое счастье... В любом случае я так покосилась и жабозадавилась. Оно в виде флакона з растворимой дозой на два раза было, не грунт.

Налла, буду тогда пересаживать, раз такое дело... А уголь для гриля подойдет? Я просто пока только с фалами как-то научилась договариваться, все что с тонкими корешками меня пугает своех хрупкостью
Изменено: Ярослава - 26.10.2010 22:03:20

Может имелось в виду это:
"Микориза
- уникальное средство для повышения жизнестойкости и переносимости различных стрессов. Она способствует насыщению питательными веществами и влагой, поступающими в корневую зону, повышает иммунитет к болезням, стимулирует рост .

Сухой препарат «Микориза» содержит споры и активный мицелий девяти различных микоризообразующих грибов, включая виды с повышенной зимостойкостью, а также специальный биостимулятор. Препарат стимулирует рост корневой системы растений, способствует насыщению растения питательными веществами и влагой, оптимизирует баланс питания, повышает жизнестойкость и сопротивляемость растений к различным болезням и экологическим стрессам, стимулирует их рост. «Микориза» позволяет растениям произрастать на бедных питательными веществами грунтах, снижает потребность в поливе, подкормке, и т.п. Уменьшает действие фитопатогенных грибов, бактерий и нематод. Благодаря «Микоризе» достигается раннее и продолжительное цветение декоративных, увеличивается урожайность овощных и плодовых культур, растения лучше приживаются после пересадки. Препарат повышает устойчивость к таким факторам как высокое содержание солей, неблагоприятный уровень кислотности почвы, загрязнение тяжелыми металлами и пр.

ПРИМЕНЕНИЕ
1. Смешивать препарат с водой для полива (7 г препарата на 10 л воды).
2. Смешивать препарат с грунтом, используемым для посадки (5 г препарата на
10 кг грунта).
3. Добавлять в болтушку для обмакивания корней перед посадкой (10 г препарата на 10 л (1 ведро) смеси).

Максимальный эффект достигается при непосредственном контакте препарата с корневой системой растения.
Хранить в сухом прохладном месте. Избегать замораживания и хранения на солнце."
Взято отсюда - http://www.gazony.com/produkciya/posadochnyj_material/info/

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1010/2d/7bcde2d513fb.jpg[/IMG]

[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1010/9c/0917ef018fdf.jpg[/IMG] вот такая фракция

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Может имелось в виду это:

"Микориза

- уникальное средство для повышения жизнестойкости и переносимости различных стрессов. Она способствует насыщению питательными веществами и влагой, поступающими в корневую зону, повышает иммунитет к болезням, стимулирует рост .
Похоже, только там была специально для орхидей - у поляков, оказывается, популярный препарат, хотя я лично сомневаюся в его аж такой эффекивности

Цитата
Nalla пишет:
   вот такая фракция
Спасибо, буду пробовать :4u:
Изменено: Ярослава - 26.10.2010 22:22:30

сегодня распустилась моя неизвестная, (у которой поганки внутри горшка растут). Может кто ее узнает и имя назовет?

[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1010/33/4fbeb347688at.jpg[/IMG]
Изменено: fluffy - 30.10.2010 09:58:11
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.