Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85846
Hosts 5698
Visitors 28712
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Т.е всё, как у людёв
:jok:
+1

Две недели назад купила фалик, 10 мин был на холоде, потом в трамвае минут 40. Замотан в пупырчатую пленку. Возможно он замерз, с листьями стало так
1.jpg (47.82 КБ)

и так
2.jpg (49.79 КБ)

На одном было пятно  мокнущее, которое я вырезала
Вопрос: листья отрезать или растень питается через них или соки забирает с этих листьев?
3.jpg (49.7 КБ)

Насколько я поняла, "отмороженный" - это один из нижних листьев. Отрежьте, не искушая судьбу. ИМХО. На моей памяти, от таких ничего хорошего не было. И всего делов-то... ;)
Вопрос в другом: вы уверены, что дело в морозе? А почему пострадал только нижний?  :!: Обычно переохлаждение не выбирает какой-то определённый лист, тем более снизу;) Есть мысля, что дело совсем в другом ;)
Изменено: Мэгги - 13.12.2010 00:26:55

В таком состоянии было 3 листа, а пятна были похожи на отмороженные -нашла в инете фото.

Алиса,
мне в последнем тюменском заказе пришел 1 фалик с обмороженными листьями. Я смазала обмороженные места зеленкой - они подсохли, т.ч. отрезать ничего не пришлось.
Решать вам - но обрезать вы всегда успеете! А пожелтеет - сам отвалится, не бойтесь!

Цитата
Мэгги пишет:
А почему пострадал только нижний? smile:!: Обычно переохлаждение не выбирает какой-то определённый лист, тем более снизу

Нижние листья пострадали от мороза потому, что упакован фалик, думаю, был сначала в "букетную обертку" - т.е. листья все были приподняты вверх, чтобы уместить цветок в упаковку - ну продают так все фалики, а уж потом еще во что-то. Но именно нижние листья оказались "ближе" к холоду... Надеюсь, я понятно написала?  :oops: (сумбурно, но как-то так)

Цитата
Aprelia пишет:
т.е. листья все были приподняты вверх
Угу, понятно ;) Что-то я сразу и не сообразила :4u:

Цитата
Aprelia пишет:
Я смазала обмороженные места зеленкой - они подсохли
Хорошо, а как обычно их мажут: снизу, сверху или все?
Один лист уже отвалился.

Алиса,
я мажу с двух сторон полностью больное место + по неск. мм запаса

я к вам за советом... я абсолютный новичок в этом деле,муж купил орхидею,все было в порядке,цвела отлично!после того как оцвела-стала желтеть,теперь все больше и больше,почти весь цветонос... корни стали вялые и тоже видимо гибнут,и еще завелись мошки! я полагаю что это из-за того, что мы переехали и не подходит температура комнатная... подскажите мне пожалуйста, что я могу сделать?!заранее благодарна
сейчас спит ребенок не могу сделать фото новые,но вот то что есть на сегодня...
1.jpg (91.93 КБ)
2.jpg (91.81 КБ)
3.jpg (85.16 КБ)

и еще..если это нормально,что цветонос сохнет,что с ним делать?обрезать или пусть сохнет дальше?
что с корнями?или это они нормальные?
что сделать с листиками новыми,на цветоносе которые?
и мошки,они черненькие и маааленькие...

baby-golden,
листики на цветоносе - это детка, оставьте ее - пусть растет. Второй засохший цветонос срежьте, оставив пенек в 1см.
С листьями вроде и с корнями все норм, коричневые налеты на корнях - от воды, можно их просто прикрыть мхом, но это не страшно.
А мошки - тоже не страшны - можете сверху в горшок класть цитрусовые корочки, либо повесить рядом липучку (от мух и комаров). Скорее всего они от влажности появились, они не опасны.

А корни все-таки постарайтесь завтра на всякий пожарный сфоткать и показать.
Смелее и все получится! :)

Aprelia, абалдеть!неужели не все так страшно?)
детка расти до какого момента должна и что потом с ней?)на засохшем цветоносе тоже были еще листики, я их отрезала, вместе с частью цветоноса и (о Боже),поставила в воду... как понимаю сейчас зря и не праивльно,но просто по не знанию... но они зеленые и вроде все с ними в порядке,они не успели засохнуть(единственное что не пожелтело в цветоносе),может сделать еще можно что-то с ними?
а цветонос новый еще появится?или теперь только один будет?
каким мхом прикрывать корни?
и сфотографировать их,в смысле внутри,в горшке которые или просто все,которые видны?!
если появились от влажности,значит нужно реже поливать?

я премного благодарна Вам!

baby-golden,
я не спец, поэтому не подскажу, что делать с той деткой, которая в воде - оставьте, наверное, а вдруг?
На живом цветоносе детку можно снять не ранее, чем у нее отрастут собственные корни см по 5, а лучше вообще дать ей процвести на материнском цветоносе - обычно за этим дело не встает.
Мох - сфагнум или новозеландский - какой найдете (можете посмотреть на ДО).

Что касается цветоносов - то обязательно будут еще! Терпение! Кстати... тот, что еще зеленый тоже вполне может процвести - могут проснуться боковые почки либо самые крайние.

Корни сфотографируйте - вид сбоку и снизу. Горшок прозрачный - все будет видно.
А мошки - не знаю, мне они не мешают (тоже имеются), если субстрат совсем долго сохнущий - сократите полив немного, если нет - оставьте, как есть

Aprelia,ага,спасибо)
а вот я цветонос тот обрезала,срез чем-то обработать или не нужно?

снизу горшок как вроде матовый,фото не получаются...
и вот еще фото детки,которую отрезала,может кто подскажет что сделать с ней,может лучше в кору,мох,опилки и все такое?

baby-golden,
корни у фалика абсолютно нормальные.
Срез старого цветоноса ничем присыпать или мазать не нужно.
А что делать с деткой- не знаю, у меня нет такого опыта. Подождите, что ответят другие участники форума  :)

а то что они коричневые,ничего? и на втором фото там видно,что корень как бы пустой,кончик...

baby-golden, возьмите волю в кулак и всё-таки прочтите вот эту тему. ВНИМАТЕЛЬНО, от начала и до конца http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/?PAGEN_1=1  В этой теме есть ответы на ВСЕ ваши вопросы.

Иначе ваше растение очень быстро отправится в мусорку. Например, на 99,9% эта участь уже ждет детку, которую вы отрезали вместе с цветоносом. Аминь.
Изменено: hellgirl - 15.12.2010 00:58:34
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.