Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95179
Hosts 4656
Visitors 22298
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Надеюсь, что всё-таки нет. Пятна слишком уж быстро появляются, так только бактериальные гнили развиваются. Значит, можно попробовать препарат "Максим". :thk:  Намазать пятна.

У меня есть предположение, что это из-за жары стали бурно развиваться патогенные микроорганизмы, которые при обычных условиях ведут себя смирно. Не зря же запрещают обрабатывать горячим душем больные растения ;)

Ирсен, сочувствую!
у меня не так жутко, но все равно страшно, может это пока.... :cry:
Вот лицевая сторона и изнанка отрезанного листа - фал иероглифика
DSC_1478a.jpg (58.15 КБ)
DSC_1479a.jpg (55.75 КБ)
Изменено: Марина Дроздова - 30.07.2010 22:32:21

Цитата
Andrew Geser пишет:
Надеюсь, что всё-таки нет. Пятна слишком уж быстро появляются, так только бактериальные гнили развиваются. Значит, можно попробовать препарат "Максим".    Намазать пятна.
Максим лишним не будет - это точно, но он все-таки к антибактериальным препаратам не относится, им с грибковыми поражениями борются. При бактериальном поражении нужно Гамаиром опрыскивать.

Ой-ё-ёй, какие ужастики!  :huh:  Что же это за нашествие такое случилось? Наверное, правда, жара всё спровоцировала. Девочки, напишите потом, как ваши растюшки это пережили - выжили или нет?

Начали чернеть цветки  :cry: ни Гамаира, ни Максима в местных магазинах нет, надо как-то выбираться в Москву...

Ирсен, Вы его хотя бы в тетрациклине замочите на пару часиков, если не ошибаюсь 2 таб. на литр воды.

Ирсен, подойдет любой антибиотик - пару таб. на литр
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов

А замачивать - это как? Погрузить в таз с раствором?  :oops: Муж поехал в OBI, если не купит - буду "мочить" в антибиотике. Растюхе совсем плохо  :(

Фалик вчера опрыскан гамаиром. Все листья черные, один отвалился. Три цветка держатся. Как понять - помогает ли препарат?

У меня пошло дальше - уже 4 листа такие и на молодом как вмятинки по краю  листа идут....Что с этим со всем делать ума не приложу, может и вирус.....Рядом стоит гардения, так у нее тоже пошли желтые пятна по листьям. А вот на стоящем с другого бока фале похоже клещ активизировался.....это я к тому что не может клещ вызывать такую картину на фалах с мягкими листьями как иероглифика? Или это у меня ужо с перегрева?! :thk:  :pom:

Цитата
Ирсен пишет:
Как понять - помогает ли препарат?
Если не становится хуже. Нужна трехкратная обработка, только я не помню, через какое время нужно ее повторять. Я бы, на всякий случай, между обработками Гамаиром еще и Максимом обрабатывала, ведь точно не известна природа происхождения этой заразы.

Марина Дроздова,
Кажется, тут всё вместе влияет :(

Уважаемые форумчане,
у меня практически идентичная ситуация с Kryk. 22 июля вернулась с работы и обнаружила такой кошмар:
DSCN2734.jpg (19.38 КБ)
DSCN2739.jpg (11.7 КБ)
DSCN2753.jpg (14.85 КБ)
DSCN2756.jpg (14.71 КБ)

Прям смотреть на эти фотки больно...

И все это за один день. Абсолютно здоровая растюха, подаренная в конце мая, цвела и не жаловалась на жизнь (как, впрочем и другие обитатели). И тут буквально за один день вылезла такая гадость.
Пока регистрировалась на форуме, читала правила, делала фотки, сжимала, через день состояние цветка стало еще кошмарней, одновременно сбросил все цветы.
Несмотря на вердикт форума про вирусятину, не выбросила (рука не поднимается), но немедленно изолировала от остальных. Вынула, проверила точку роста - чистенькая, корни - почти все в порядке, хотя вынула куски мочалки, произвела санитарную чистку подозрительных. А потом взяла ножницы, раскалила и решительно обрезала цветоносы под нижней цвевшей почкой и все листья, за исключением самого маленького старого (вдруг, еще поесть надумает)  :cry: Засыпала корицей, продезинфицировала спиртом горшок, насверлила дырок, усадила в новый совсем сухой субстрат. На 2 дня оставила, а потом немного побрызгала кору и поставила горшок на влажный керамзит.
Не уверена, выживет ли, но с потерей уже фактически смирилась, так что можно без инфаркта проводить эксперимент.
Фоток болезной полно (не хочу выкладывать все, чтобы не засорять форум), буду продолжать делать дальше - если вынянчу, будет кому-то в помощь.
Но так как последние 1,5 месяца у нас ужасно жарко (+33С - +39С), и у многих вылезли подобные проблемы, возникает устойчивое ощущение, что гадость эта развивается при стабильно повышенной температуре.

Мышь, может его еще антибиотиком обработать как советуют Татьяна Таничева и Gala L.? или Гамаиром с Максимом...  :huh:  Напишите как будут развиваться события, очень грустная картина у вас и у остальных тоже  :cry:   бедные фалики... Но вы предприняли решительные меры, возможно растень удастся спасти. Удачи.

Надо выяснить. отчего эта бяка.
Я смотрю, у всех верхние листья страдают в первую очередь?
Мои фалики почти все, кроме одного, растут под лампой. Заболевший - среди тех, кто под лампой. А вот фалик, стоящий на южном окне - здоров (ТТТ!) Может, это от недостатка ультрафиолета?

Хотелось бы услышать (а точнее, прочесть) ваши версии. Может, и поборем бяку.

Андрей не у всех страдают верхние листья - у меня, как уже писала, первым пошел такими пятнами лист из середины розетки (как раз два листа снизу, два над ним) и одновременно пожелтел цветонос. Молодой лист был тогда девственно чист. В выходные была на даче, так что как развивались дальше события не скажу - по приезду обнаружила еще три листа с такими пятнами. Один самый нижний был уже полностью желтый - отрезала. На 2-х других пятна кусками - пока намазала кашицей фундазола. Самое интересное, что листья пока страдают четко с одного бока, которым он как раз отвернут от окна и повернут в сторону фалика на котором есть подозрение, что активизировалась плоскотелка - может у меня это с перепугу, ибо он пришел с заказа уже со следами плоскотелки по всем листьям, был обработан по схеме, а сейчас просто серебристый налет местами стал черным, может естественный некроз листьев, а не новое нашествие. :thk: Оба фалика из тайского заказа.

Мышь, а есть фотки изнаночной стороны пораженного листа?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.