Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29550
Hosts 3283
Visitors 10181
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Про Максим интересно - не пробовала. Если он поможет - значит, я не права и это грибок. Хом помогает и от того, и от другого. Только вредный.

Вика, спасибо за такой познавательный ответ, буду иметь в виду!. Максим сегодня купила - намажу и буду следить. Нужно изучить действующее вещество - флудиоксонил, может не только от грибков.
  :off: Вика, зайди, пожалуйста в тему про камбрии, я там выложила фотку пятен на бульбе, похожи на твои?
А Хом в каком смысле вредный, где-то он у меня был?
И еще, Людмила, Вика, если пятно поползет дальше может отрезать этот лист вообще? Я боюсь, что одного листа будет маловато для восстановления фала, да и нет гарантии, что эта дрянь не выплывет и на оставшемся листе. Какое Ваше мнение?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Какое Ваше мнение?
Бейтесь до победы! :)  Не торопитесь отрезать листики, лечите, и лечите. Всегда вспоминается советский анекдот по поводу: что лучше? Хирург-отрезать! Терапевт-дам таблеток, само отвалится.  :D

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
если пятно поползет дальше может отрезать этот лист вообще?
Тань, сама раздумываю сейчас над этим :thk: Если сильно поползет - отрежу нафиг.
Пятна на камбрии те самые, во всяком случае, очень похожи. Наблюдаю за твоим экспериментом.

По-моему, появился первый результат! На пятой фотке видно маленькое пятнышко на другом листе (у основания с краю) оно появилось одновременно с тем большим и так же было вчера намазано Максимом. Сегодня это пятно высохло! Т.е. лист в месте локализации стал тонким и сухим. Неужели помогает? Про большое пятно пока рано что-то говорить, оно слишком большое и глубокое, но во всяком случае, за ночь не выросло (тьфу-тьфу-тьфу). Неужели грибок? А ведь я на 90% была уверенна, что это бактериалка. Я понимаю, что результатом это назвать пока нельзя, но я и этому рада. Буду наблюдать дальше.
Людмила, спасибо Вам за подсказку с Максимом, я сама еще долго бы думала обработать им или подождать результата с антибиотиком. :buket:

[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1002/11/ccb0c3037ae8.jpg[/IMG]
А вот у меня почка пожелтела на цветоносе.Почему? :o

А к вечеру и большое пятно начало подсыхать, ура!!!

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как помочь фаленопсису. Был куплен 2 дня назад, ничего подозрительного, кроме трещины посередине листа, которую я посчитала механическим повреждением, на фалике я не заметила. Вчера появились пятна на листьях и отвалился один цветок. Сегодня листья выглядят так:
IMG_3876.jpg (42.15 КБ)
IMG_3877.jpg (51.77 КБ)
IMG_3878.jpg (48.25 КБ)

На нижней стороне этого листа появилось пятно, из которого выделилось немного коричневой жидкости

Общий вид фаленопсиса
IMG_3883.jpg (46.62 КБ)

Корни
IMG_3885.jpg (47.95 КБ)
IMG_3887.jpg (47.54 КБ)
IMG_3884.jpg (47.31 КБ)

На цветах тоже появились пятна
IMG_3888.jpg (43.36 КБ)

Я планирую обрезать все поврежденные места и обработать зеленкой. Может быть еще нужно чем нибудь обработать? Необходимо ли вынимать орхидею из горшка и обрабатывать корни? На вид гнилых корней нет. Середина розетки не повреждена.

Что-то все это очень уж страшно выглядит :(  Верх похож на мой случай (на предыдущей странице), а желтые корни, хотя многие говорят, что это нормально, но я по-прежнему настаиваю, что это может быть (подчеркиваю, что может быть, а не есть!) одним из симптомов фузариоза. Я бы достала, обрезала все пораженное (в том числе и желтые корни) и замочила в Максиме, а потом им же намазала оставшиеся подозрительные места.
А лучше дождитесь советов более щадящего лечения, просто я уже боюсь таких болячек, одного вроде выходила, а второй сидит и ни гу-гу в лучшую сторону, но и ухудшения остановились.

Уважаемые форумчане! Помогите советом - сама начинающий любитель, не знаю что делать - как спасти любимого фалика.
Сначала на одном листе появились коричневые пятна - фото прилагаю - я вырезала часть листа, потому что пошла вокруг желтизна. а потом на втором листе (фото 2) появились буквально за неделю такие два пятна - как будто прижали с двух сторон чем-то и выдавили тиснение.
PICT0001-30.jpg (55.89 КБ)
PICT0003-10.jpg (48.7 КБ)
PICT0005-10.jpg (56.8 КБ)

на солнце обгорели. начинать притенять уже пора :4u:
а на последнем фото - механические повреждения, на которые вода попала :)

Andrew Geser, спасибо :) с затемнением понятно более или менее, а вот с механическим повреждением? было такое же пятно, вокруг начало сильно желтеть, и я отрезала кусок листа (на фото видно что лист обрезан). НО вода вроде не попадает, а пятна все больше... что же делать?

Ликочка,
а это случайно не самый нижний лист?
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Лесная кошка,
За какое время просыхает кора у Вашего фала?

Валентина? нет, листы не самые нижние.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.