Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65644
Hosts 3456
Visitors 15120
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Фаленопсисы

*Фаленопсисы

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] *Фаленопсисы, Help! Что-то с листьями! (очередная сводная тема)

Валентина, есть нижние - но они очень маленькие и как бы неразвитые - что ли так поточнее сказать... что можно сделать?

Цитата
Ликочка пишет:
что можно сделать?
ну не знаю. по-первых, по "вырванным" фото ничего не понятно, тут бы не плохо растень целиком. А во-вторых, если бы это было мое растение, то поскольку я жутко мнительная в отношении фаленопсисов, я бы его уже давно фунгицидом обработала. Возьмите: топаз, максим, витарос, фундазол (на выбор, что найдете), разведите по инструкции и хорошенько смочив ватный тампон протрите листья с обеих сторон. Не лишне будет и по корням пролить, но для этого разбавить посильнее, а то можно сжечь. А когда высохнет, стремные места прижечь зеленкой или неразбавленным фунгицидом. Понимаю, что напоминает бородатый анегдот "как уберечься от спида", но я бы перебдела, чем недобдела.
Изменено: Валентина - 15.03.2010 12:08:51
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Валентина, спасибо. а это применимо к обоим листочкам? пятна -то разные... фото одного с двух сторон прилагаю - более объективные.
PICT0001-1.jpg (52.15 КБ)
PICT0003.jpg (47.31 КБ)

Вторая сторона:
PICT0004.jpg (45.96 КБ)

ну, так и есть - ожог. притените его, ничего вырезать не надо. пятна могут со временем уменьшиться, либо высохнут (скорее всего).

Andrew Geser, спасибо :) а притенять только горшок с листьями, цветонос притенять не надо? фалик стоит у меня на восточном окне, солнце только ранним утром. или лучше убрать  от окна вглубь комнаты?

Ликочка,
Совсем убирать с окна не надо, просто поставьте перед ним кого-нибудь более солнцелюбивого. Цветонос можно не притенять.

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи! Был здоровый абсолютно фалик с чистыми листьями, и вдруг обнаружила вот такое пятно

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1003/46/0439f5131e36.jpg[/IMG]

и на молодом листе появилось еще маленькое пятнышко
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1003/c8/f60bbdf64a15.jpg[/IMG]

Это бактериалка? Поможет ли дезавид или лучше чем-то другим обработать? Помогите, пожалуйста, советом, :pray:  очень боюсь, что начнут разрастаться пятна! :cry:
И в чем может быть причина? Поливаю раз в неделю, если попадает вода на листья, промокаю салфеткой, сквозняка нет...Чем это вызвано??  :pray:

Жу_На ,
На 2ом фото я увидела загнивание последнего листика, т.е гниль точки роста. Может быть я ошиблась. Если нет, то вам срочно нужно спасать точку роста.

Людмила Некрасова,

Спасибо, что откликнулись!! Вечером посмотрю! И откуда эта гадость??? :o  Никогда не заливаю, а если вода и попадает туда, сразу промокаю! А маленькое пятнышко - это тоже гниль? Чем обработать посоветуете?

Рассмотрела сейчас точку роста, все в порядке, это на листе пятно, глубже не опустилось еще, но уже новые мелкие пятнышки появились. расползается очень быстро. Что делать??? Помогите, пожалуйста, советом!!!  :pray: Уже и на верхней стороне листа пятнышко маленькое есть... :cry:

Жу_На , я не знаю что это но подобные у меня начали на некоторых орхах появляться, мажу их Максимом, во всяком случае на фале пятна сразу подсохли. Я думаю Максим не навредит, даже если не поможет.

Татьяна Таничева,

спасибо за отклик! Пойду сейчас мазать Максимом, благо есть. Знать бы, что это!! :(

Жу_На ,
Вы посмотрите на своё 2ое фото. Чёрное пятно у основания молодого листика снаружи-оно есть? Может сфотали как-то ни так? Потерять точку роста можно и без застоя воды в центре розетки. Если начнёт гнить новый лист, произойдёт то же самое.

Людмила Некрасова,

Это пятно на нижней стороне листа, на внутренней его нет, вообще эти пятна появляются на нижней стороне листьев, потом уже появляются и на внутренней. Пятно не уходит глубоко пока. А в чем причина появления этих ужасных пятен? Я поливаю всех отдельно, вроде при поливе эта зараза не может передаться. Клеща смотрела - нигде не видно, даже в лупу.

Доброго времени суток.
А взгляните, пожалуйста на это. Что бы это могло быть?
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1003/50/c0a65c9496bct.jpg[/IMG]

И еще
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1003/7b/8e804941e79bt.jpg[/IMG]

Вчера заметила на новичке (подарен 8.03), Через пару дней "повесил уши", а это один из двух "бодреньких" листочков

Может это механическое?
Стоит рядом с кактусами. Может, попал на иголки, когда поворачивала.. :thk: Вроде это все не распространяется.
Но все же интересует ваше мнение.

Добрый день!
Хочу посоветоваться насчет своей орхидеи. Цветок у меня три недели, подарен на день рождения. Раньше дел с орхидеями не имела, поэтому не знаю, есть ли основания беспокоиться или ничего страшного не происходит.
лист 1
Что это за деформация? Таким этот лист был при покупке, с тех пор ничего не меняется: не проходит, но и не распространяется дальше.
лист 2
Пятнышко на внутренней стороне другого листа. Выглядит как высохший пузырик, единичное. Паразит, болезнь или ничего страшного?..
В целом растение выглядит здоровым, только что отцвели пара цветочков и отсушило пару бутонов. Гнилых корней нет -- не удержалась и проверила :)
Общий вид: общий вид
Изменено: Opal - 03.04.2010 13:37:20

Цитата
Opal пишет:
Что это за деформация? Таким этот лист был при покупке,
  Я конечно ни разу не спец, но раз никто пока не ответил... смотрели ли Вы на предмет клеща? В лупу? Серебристого налета нет? паутинки?
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/tetranychus.php- почитайте здесь. :4u:
Изменено: Меритатонэ - 03.04.2010 18:06:05
Меритатонэ

Меритатонэ,, по вашей ссылке выдает ошибку 404, так что почитать не получится... Лупы дома нет, невооруженным глазом ничего подозрительного -- ни налета, ни паутинок -- не видно.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.