Судя по размерам стангопеи, мне ещё года три ждать.)))
У нас три цветоноса. Очень ей понравилось, что я отрезала и продала задние бульбы, а саму поглубже в кору утопила. И ещё два неостилиса и аранда с цветоносами, жду.
Рита написал: Best.Ann , такой цветочек красивый, его бы как нибудь фас анфас, очень приятная целогинка !
Фас анфас не получается, они все в разные стороны смотрят и по высоте первые два цветоноса уже выше, это уже по третьему цветку на них. А третий цветонос только первый раскрыл. Чудесная растень, уже 4 года у меня живет и только радует. Корни не гниют вообще, поливай сколько хочешь - не страшно. И цвести будет до января при правильном поливе.
Зацвел природник(!) Нодозы! Изначальное место, откуда куртинку "надрали" не помню, увы, покупалась она мною лет 5 назад. Бутона было два, но один я своими кривыми ручками снесла((
Inna_elf, очень красивый катасетум! Best.Ann, растение действительно впечатляет, и даже не столько замечательным цветением, сколько своими размерами - очень крупное и красивое даже без цветов. Сколько же ему лет?
Виос, Cogitans, спасибо! Мы её любим всей семьей.))) Я не знаю, сколько ей лет, но у меня до таких размеров она выросла всего за три года. Когда приехала, была не больше обычной средней аскоценды. Арахнис дает такие размеры, быстрый рост и множество корней. А также большое удлиненное соцветие.
Lycaste macrophylla у Lycaste macrophylla крупные цветы, я бы сказала для ликасты даже очень. А сама она огромная, может Вам показалось по сравнению с листвой, на полу стоит в большой корзинке, фото издалека, близко в объектив и половина объема не поместится, просто "зрительный обман". Пахнут не сильно, в первой половине дня, беспроблемное растение.