Может кто знает название этой красоты? Покупался как P.violacea ‘blue-indigo’ x sib. Пахнет весьма активно днем. На сегодня цвет такой. Цветение первое.
У меня зацвела C.Walkerinter( C. walkeriana x C. intermedia), год перевоспитывала упрямицу, даже предлагала на ДО. Подсветку ей видите ли подавай, ничего-обошлась.
И повторно цветёт Phalaenopsis mannii x schilleriana.
Чаралика написал: У меня зацвела C.Walkerinter( C. walkeriana x C. intermedia), год перевоспитывала упрямицу,
Ольга, белоснежка очаровательна! Чудо! Обыкновенное чудо! Ради такой стоило год подождать...
Спасибо! Я рада что мы с ней поладили. Избавляюсь от растений, которые требуют подсветки, а хозяйка (ну у которой я купила эту деленку) подсвечивала её для цветения. Ещё насчет запаха: в 1-ый день совсем не было, на 2-ой-появился едва уловимый, а сегодня на всю комнату . Диаметр цветочка 9 см.
А еще сегодня дораспустила бутоны гибридная каттлейка) Хоть и не крупная (цветок примерно 9 см), но очень ароматная и цветет по 3 раза в год без всяких танцев с бубнами) Я надеялась на цветение с 3-х бульб, но последняя не пожелала цвести- оставила чехол про запас)
Она аккуратная (ничем не подвязана, рост произвольный), очень удобная, два цветика с одного цветоноса, у меня растет и зимой (без спячки), но зацвела только к весне, предыдущие зимние чехлы засохли (при досветке) Первое цветение этой деленки, запаха не было, что то еле уловимое, если честно даже не знаю должна ли она иметь запах.