Цитата |
---|
polarfox написал: Рита , вы волшебница, потрясающее цветение! А в чем они у вас растут? В горшке с галеандрой углядела маленькую кислицу и что это за очаровательный мох в горшке у ликасты?
P.amabilis |
Спасибо, да обычное цветение, лето теплое было , солнечное, вот растюха нам и благодарна.
Кислицы безродные какие-то, приблудились с купленными орхами, цветут не цветком даже а початком (типо семенного), не могу избавиться от них, если не лень, выдергиваю, но видимо часть корня остается и они опять вырастают.
Растут в обычных кокосовых чипсах (для рептилий), разная фракция у всех, зависит от вида орхидеи.
У ликасты мусор от кокосовых чипсов , мелочь+просто мусор+немного волокна (также с этих крупных пакетов остается)
Мох из соседнего леса, даже не знаю как он называется, обычный не болотный, тот что в Московских лесах на нижней части деревьев растет и на пнях , только присаживать его нужно под зиму или зимой, тогда он и приростает хорошо и растет потом нормально, при высоких температурах приживается намного хуже (из моих наблюдений), не ко всем подсадишь, у катлей (с некоторой просушкой субстрата) он будет чахлый совсем, не подсаживаю, да и не нужен он им, только к влаголюбивым.