Так цвел в этом году у меня Phal. Liodora( с середины июля по начало ноября). Это была первая моя орхидея, купленная около 3 лет назад. Первые два цветения одним и, соответственно, двумя цветочками были совершенно без запаха! В начале этого года хотела уже его продавать, но что-то не сложилось и он остался у меня.. Не зря.. Это цветение и обильное и ароматное, вкусняцкое.
Сезон осенне- зимнего цветения у меня открыла каттлейка. Совершенно беспроблемная растень- бодро наращивает корни, бульбы (по несколько штук одновременно), цветет 3 раза за сезон. К тому же еще и с ненавязчивым ароматом)
Catasetum tabulare (Колумбия), очень интересный , просто "загадка" , цветок крупный, запаха нет пока . Цветонос многоцветковый, но я кончик цветоноса случайно сбила при поливе.
Впервые зацвел dendrobium moniliforme Tenshikou. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]http://ic.pics.livejournal.com/felis_neko/13881329/1287089/1287089_original.jpg[/IMG] Чуть-чуть пахнет чем-то цитрусовым (может, потом запах усилится - все-таки цветет первый день). Фото не очень, т.к. проблема со светом (на солнце было бы лучше).
Cattleya maxima concolor (Колумбия), фотоаппарат мой не для катлейного цветка, мыльница одним словом! Запаха пока не наблюдаю, первое цветение, может совсем не пахнет, а может пока не пахнет, если ещё учесть что цветение зимнее.
Cattleya labiata 'Dark' (rubra) первое домашнее цветение ) Люблю её нежно, хоть и лошадь) Голубенький дендрофаленопсис из икеи, цветёт с каждого побега )