Ну и просто гибридик. Есть у многих. После покупки три года динамил. Наконец-то дождалась Цвет правильно передан. Он оочень темный. Цвета вареной свеклы. И лепесточки прям бархотные.
Галина ***, спасибо! Невзрачная из-за размера цветка относительно ботвы - мелковата для такой лошади, хотя цветок и впрямь хорошенький Нет, ничем не пахнет.
Это ее первое цветение? Возможно, со временем нарастит бульбы и увеличится количество цветов. Обычно так и бывает. (Да Вы и сами это знаете.) И все равно, она очень красивая!
Цветение не первое, она многократно цветшая, бульб сейчас около двадцати. Но я сама виновата в том, что цветение получилось хиловатым - прошлое было более обильным, а в этом году в какой-то момент было совсем не до цветов, и я не уследила. Я периодически порываюсь ее продать, потому что очень уж много места занимает, но она старательно цветет, и у меня не поднимается рука на нее
Вот такая миникаттлейка гибридная без названия. При роспуске цветки были бледноваты. Но с каждым днем набирали цвет. На фото - через пару дней после роспуска.
А спустя две недели стали прямо огненно-оранжевые.
А меня в этом году прокатил Стюарт, вырастил мощный цветонос, потом почему-то основную часть бутончиков засушил и открылось всего три цветочка. Но до чего же он хорош со своими снежинками на нижних лепестках:wub:
Чаралика, Ольга, а сколько по времени примерно Стюарт держит цветы? Девочки, а есть у кого-нибудь Шиллер и Филиппинец. Сколько времени они цветы держат?
Вот такой гибридный фаленопсис цветет непрерывно уже больше двух лет. "Мамка" потеряла точку роста, дала три детки, так и растут они вместе, круглый год на утепленной лоджии в довольно большом, полупрозрачном горшке уже 4 года. Фото сделано в январе этого года. [IMG]http://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/2458/h-3906.jpg[/IMG]
Stas83, У меня с шиллерами в этом году засада. Один только радовал, который в горшочке, я его в декабре показывала, а у того, который на блоке, цветонос застрял, не мог вылезти, ну я ему "помогла" и сломала, вобщем один только цветочек и был на нём. Я вот думаю, может старый уже, ведь 9 лет в мае будет. Хочу его опять в горшок посадить. Ну и ещё парочка новеньких шиллеров есть, я их купила в конце 13-ого года, так они оба, в декабре, решили по первому разу процвести и вот, один вырастил цветонос и засушил все бутоны, а второй выдал совершенное недорозумение, стыдно показать. Ну и похвалюсь хоть Baptistonia echinata. Очень она мне нравится, в жизни лучше, чем на фото. Цветёт первый раз, вырастила из заморышика, очень ждала цветения и вот, пожалуйста.