Цитата |
---|
Чаралика написал: почему они разные |
Оля, а я что-то не заметила особой разницы. Если только у второго чуть волнистее лепестки. А нет случайно фотки их вместе? или они в разное время цвели?
Просто реально от шиллера особо ничего и нет.
Цитата |
---|
Чаралика написал: Этот кустик из заказа, у меня он с апреля 2007 года |
Ух ты! Теперь понятно, с чего он такой кудрявый
Ему уж поди больше 10 лет, если не сеянцем приехал.
Цитата |
---|
Чаралика написал: наверное перевалю в большой горшок и ризому надсеку. |
Вот я хочу тоже самое со своей белянкой сделать. Поэтому и спросила про надсекание ризомы. У меня такого опыта нет, а рисковать на дорогом для меня растении жалко. Оля, Вы ранее применяли уже такой метод? Если опыт есть, можно в личку подробности.
Цитата |
---|
Чаралика написал: а она отсушила все бутоны на ответвлениях |
Почему отсушила не скажу, может света не хватило или само растение не столь сильное. У меня бывает (именно на филадельфии) так, что она развивает ответвления, но дело до завязки бутонов не доходит, она их просто ступорит. Еще заметила за ней, что больше 4-х листьев не держит. Если гонит молодой лист, жди что отсушит взрослый вскоре.
Цитата |
---|
Чаралика написал: как это он выдал три цветоноса сразу-трудяга |
Вот действительно трудяга. Не пропустил ни одной пазухи листа, отовсюду торчат остатки цветоносов. Сейчас 3 новых цветоноса (одновременно гнал) и четверный - продолжил прошлогодний растить. Ну и сам как конь. Специально эту фотку выставила. Там более менее понятен размер кустика.