Хочу поделиться своей радостью! Зацвела моя малышка орхидея Эриа. Ой, сколько у нас было проблем…. Покупала здесь на ДО, продавец отдала уже половину растения, потому что бульбы за неделю стали мягкими и она их отрезала. У меня тоже чуть подгнило, пришлось резать. Думала все, не спасу...И вот!!! Цветы!!! А запах какой!!! Похоже на ландыши!
Город написал: У него есть аромат? Какие условия содержания?
Арамата нет. Висит на восточном огне, стараюсь поливать каждый день, но не всегда получается, чаще через день. Вообще он лёгкий, очень лёгкий, ему всё хорошо. Цветёт стабильно каждый год. В этом году зацвёл немного раньше, чем всегда.
А еще зацвел Acacallis ceanea x Zyg.Helen Ku. Когда я его купила, оказалось, что у него гниют молодые росты и цветочные стрелки, пришлось все удалить и лечить. А теперь он зацвел.
Еще цветет Dendrobium nobile, недавно цвел - цветы были с розовыми кончиками, а сейчас - почти совсем белые.
И цветет Kefersteinia tolimensis, такие цветочки по очереди расцветают
Aspazia написал: А вчера распустился цветок у Lc.Cariad’s Mini-Quinee “Angel Kiss”
Красавица!!! Только я не могу понять, она у Вас после периода покоя цветет? У меня есть эта красотка, но она сейчас в стадии нового роста. На цветение я только глубокой осенью рассчитываю. Ой, а можно попросить фото в полный рост с чем-нибудь для масштаба? например с коробком спичечным. Моя прям малышка, см 12 в высоту всего (без горшка). Но уже цветшая у поставщика.
Сейчас поздно фотографировать, там у меня спят. Завтра измерю, но она небольшая, а цветет как лелия - в молодом росте - бутон. Вот здесь немного понятнее
Она у меня в пол-литровом стакане. Росту она без горшка 20-22см.
Ольга, поздравляю с шикарным цветением! Вот именно такой цвет мне нравится и очень хотелось бы иметь,не подскажите откуда она у Вас долго ли ждали цветения, требует ли танцев с бубнами? Спасибо
Она у меня семь лет, купила с рук, цветёт каждый год, без всяких танцев, одна из самых моих цветуней. Даже после деления не пропустила цветение, вырастила неполноценные бульбы и всё равно процвела.
И у меня цветет P. speciosa c-1, такое приятное совпадение Купила в прошлом году с двумя цветоносами, так и цветет на них и растит третий. Зимой все цветы были белыми, а сейчас такие: [img]http://i.imgur.com/1Omwtkc.jpg?1[/img]
Белый цветочек тоже есть, спрятался. А на другом цветоносе открывается пятнистый бутон. [img]http://i.imgur.com/T22dH8M.jpg?1[/img]