Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12429
Hosts 1853
Visitors 6322
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Бывает, у меня было точно. Коричневые пятна , если ожог сильный , а если немножко "поджарился" , то желтые получаются.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

Ну тогда его можно с остальными поставить, а то я его изолировала на всякий случай, стоит один, скучает :D  
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, удачи вашему питомцу.  :4u:
Белые пятна это ожог скорее всего, но я бы не торопилась его к другим ставить.

Цитата
Dara пишет:
Чаралика, удачи вашему питомцу...
Спасибо  :4u:  
Тел. 8-916-один три два 04 81

как много народу с цимбидиумами! я тоже оказалась с полным горшком гнилых корней :((((((((
больше 3х лет просидел. из азиатского заказа... и вот пожалуйста.. над водичкой уже повесила, еще надо будет ботву подрезать. спасибочки за совет :)))
еще вопросик по корням. есть онцидиум гибридный. у него тоже корни под старыми бульбами мертвые. но, новые корни растут во все стороны, только не вниз! и их мало  :huh:
так что в горшке растение держится за счет мертвой мочалки... поливаю это чудо просто под душем. но, растение крупное и уже убежало из горшка. хочу поделить, но как его посадить?? как заставить корни расти вниз??

А есть возможность корни накрыть мхом? Я так с дендробиумами поступаю, когда они корешки не спешать в землю пускать.

мхом накрыть можно конечно, но хочется, чтоб они "как у людей" были....

Елена так и будет как у людей.
Я так корни фаленопсисов усмиряю.  :)
Стало темно, пошли расти вниз.
Хотя тут целая серия факторов действует.

У онцидиумов кстати это природное свойство. В природе такими растопыренными корнями они собирают росу и всевозможные био-остатки( листья и т.п.)

У нас в мае -июне очень редко выпадала роса, жара была страшная, мои растюхи корни давали строго вниз. Только роса пошла, онцидиум и камбрии за неделю нарастили сетку корешков, которые стелятся параллельно земле. И лезть вниз и не думают. Опрыскиваю их утром , народ доволен. Как перевезу домой, накрою мхом, что бы не пропали

Цитата
Dara пишет:
Я так корни фаленопсисов усмиряю.
у моих таких проблем нет :)
Цитата
Dara пишет:
У онцидиумов кстати это природное свойство. В природе такими растопыренными корнями они собирают росу и всевозможные био-остатки( листья и т.п.)

не знала! другой онцидиум, с тайваня кажется, таким не страдает. Спасибо! прикрою. поглядим, что получится.
этикетку прочла. одонцидиум тигер гроу. я его поделить хочу, а с такими корнями - ужас-ужас!  :mad: и свой кусок привязывать придется и людям предлагать неудобно...   :oops:  

Елена, точно-точно.
Книга "Редкие комнатные растения" С.О. Герасимов, И.М.Журавлев. Росагропромиздат,1990 год.
Очень толковая книга, с кучей таблиц и пояснений.

Здравствуйте! Примите в свою дружную компанию , начинающего цветовода? :)
Очень понравился Ваш сайт , все так интерено !
У меня есть вопрос . Я купила цимбидиум в магазине , пересадила его . Но он очень большой . Муж настаивает на том , что бы я его разделила , но я не знаю как это правильно сделать. Будьте добры подскажите , нужно ли его делить , и если можно то как ?
Заранее ,огромное спасибо Вам  :sml:  

сколько бульб?

если меньше 5 бульб, то делить не рекомендуется, просто от этого пострадает цветение.  

Цитата
Лена пишет:
Муж настаивает на том , что бы я его разделила ,
:jok: Неужели хочет отобрать половину? :D
Цитата
Лена пишет:
но я не знаю как это правильно сделать. Будьте добры подскажите , нужно ли его делить , и если можно то как ?
Лена, на форуме много тем по цимбикам. Можно воспользоваться поиском, это еще больше сэкономит Ваше время. Инфы море - и вся она Ваша, удачи. :)  

Цитата
Sergey Jet пишет:
сколько бульб?
Если я все правильно понимаю , то 4 бульбы  :)  

Цитата
Brooksa пишет:
если меньше 5 бульб, то делить не рекомендуется, просто от этого пострадает цветение.
Спасибо большое , а у моего цимбика всего 4 бульбы . Значит нельзя делить.

Цитата
Надюшок пишет:

Лена, на форуме много тем по цимбикам. Можно воспользоваться поиском, это еще больше сэкономит Ваше время. Инфы море - и вся она Ваша, удачи.

Спасибо большое, за ответ и за совет !

Не зацвел. Гад.  :cry: А мог бы.
Или еще может выпустить цветонос в этом году?
Весной пересажен. Имел четыре процветших бульбы, два роста.
За лето нарастил 5 -ть ростов к тем двум.
Бульбочка самая маленькая в половину материнской.
Летом на воздухе, под деревом. Воды и удобрений в достатке было до августа. С августа поливала редко и удобрила два раза фосворным. Стоил сейчас в холоде. 6-10 днем. И на скудном поливе

Занести в теплое место его сейчас и не мучить?  :)  

Dara, , мучайте , его ,мучайте ! Мой цимбик пять лет наращивал ботву , пока , я . не прочитала на форуме ( ставшем любимым ) , что ему необходима холодная зима . Зацвел , и так , что балдею до сих пор !
8 904 628 82 40

Натали, спасибо. А света ему много нужно сейчас? И когда он дал стрелку? Декабрь, январь?  
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.