Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9752
Hosts 1599
Visitors 5486
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Так, дырочки по бокам прорежу, сфагнум положу.
Температуры выше 30, синоптики вообще не обещали.

А вот по поводу, как их еще подвесить, раз нельзя таким образом-загадка.

Если ничего больше не придумаю, придется возвращать обратно в тепличку , в во влажный сфагнум, в лежачее положение.

Не получилось внедрить "умный мысль".  :(  

Мультик, а если попробовать подвесить бульбу так: взять старые колготки, и перевязать примерно таким образом (не бейте сильно за кривые ручки, у меня твердая два по рисованию в школе была :D ) , а потом прицепить веревочки-держалки к верхнему кольцу?
bulba.GIF (1.82 КБ)

Можно еще что-то вроде сетки использовать. Крупно ячеистой.........., в магазинах лук продают в таких мешках. И уже туда положить бульбочку и подвесить. Где-то у меня такое должно заваляться.

Про капрон-тоже здорово.

Ща придут "мЭтры" и как меня критиканут, что мол не фига велосипед изборетать.

:pom:  

Аленушка, привет! Рассказываю новые страшилки для цветоводов. Увезла на дачу свои цимбидиумы, типа на пансион, приткнула горшки под деревом, должна быть лепота и курорт, так пока меня не было, добрые родственники решили "бедные цветики" посадить. И всю мою СВЯТЫНЮ посадили на грядки :cry:  :cry:  :cry: , я чуть в обморок не упала, увидев такую картину!!!! пришлось это со слезами выковыривать, вымывать землю из корн6ей. В таком состоянии они просидели недели 2 :cry:
Аленушка, есть надежда, что после таких издевательств над растенями, они пустят стрелки цветочные???

Цитата
Мультик пишет:
Не получилось внедрить "умный мысль".  

Блицкриги редко удавались даже опытным военачальникам. ;)  А мысль хорошая! :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
karamelka пишет:
И всю мою СВЯТЫНЮ посадили на грядки

:obm: Ох, фигасе! И не знаю плакать или смеяться.  :oops:

Цитата
karamelka пишет:
есть надежда, что после таких издевательств над растенями, они пустят стрелки цветочные???

Ну, в принципе, я видела цимбики растущие в земле и вполне себе хорошо себя чувствующие. Так что земля - в саду - это еще не значит верная немедленная смерть. А вот посадки/промывки/пересадки... Ну, что сказать, шанс есть всегда, но какой шанс покажет только будущее.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ну, примите меня в ряды цимбосодержателей? :D Сегодня приобрела из уценки большой, здоровый (ттт) цимбидиум. Состав: :) 1 старая бульба + 2 бульбы + 2 взрослых роста, которые начали образовывать свои бульбёшки + 2 молодых роста + куча листьев. Корни тоже хорошие.
Пока только один вопрос - скоро вывезу его на дачу, есть несколько вариантов его содержания там:
1. в доме, где светло, но нет прямого солнца и t+22+25
2. на кухне, с восточным окном, где прямое солнце только до 12, а потом просто светло, t+27+32
3. на улице, под большущим зонтом, где нет прямого солнца, но светло, днем +27+32 и ночью +14+18 (перепад температур изрядный получается)
что скажете?  :thk:  

RedTabby, поздравляю вас и цимба! :4u:
Пока EleNZ нет, я расскажу о своем цимбе - он "гуляет" на открытом В-ЮВ балконе с конца мая, как только наросли хорошие корни.
Сначала я его закопала в другую зелень, и поставила поближе к бортику, плюс первая неделя была пасмурной, так что адаптация прошла без проблем. Потом переселила на прямое солнце - ожогов нет.
О температуре: мой в первую неделю июня попал в настоящее эстонское лето - днем +12, ночью +5 :D . Рости он в это время, разумеется, отказался, но стоял бодренький, а как только потеплело, молодые росты очень шустро полезли вверх.

Helenka, спасибо за рекомендации! Конечно, на прямое солнце я его сначала ставить не буду, пусть привыкнет с недельку.
О температурном режиме - ну, +5 у нас в подмосковье уже не будет летом :D . Поэтому хочется подобрать ему оптимальную температуру. ;)  

Единственное, что мне в нем не понравилось - концы многих листьев сухие. Но мне кажется, что это от пересушки в магазине. Я его сейчас несколько раз в день стараюсь опрыскивать.
Кто что по поводу этих кончиков и полива  скажет? Очень субстрат персушенный, жалко корни. :(  

Ура! Ура! Ура!
У моего цимбика начали расти листики!!!!!!!!!  :D
Правда, они какието кривые, волнистые и слегка светлее чем старые...
Росты уже по 15-25 см... листиков так по 6-7 у каждого...
А он у меня успеет до осени вырасти, чтобы полноценно цвести зимой???
Корешки стали толстенькие и их много... У меня родители умудрились опрокинуть его (нечаянно), ну и когда я его собирал обратно в горшок, то увидел, что горшок уже на 2/3 забит корнями... Новыми, толстыми, белыми...
И еще, мне пришлось переставить, его с южной лождии на северо-восточеное окно... Там солнце только с 18 до 22 часов... Так у него пропали капельки на листьях... Это плохо???
И самое главное... Видел в продаже цимбик, но какойто странный...
1. Он цвел... (в июне месяце)... Цветы как у цимбика...
2. Псевдобульбы у него больше похожи на луковицы лилиии... Они такие же круглые,  диаметром по 6-7 см... Все какието чешуйчатые... (на моем цимбике чешуйки листьев расположенны веером), а тут на ананас больше похоже...
Это цимбик или что???

Цитата
Арчангел пишет:
Ура! Ура! Ура!
У моего цимбика начали расти листики!!!!!!!!!

Поздравляю! :поз:  

Цитата
Арчангел пишет:
Правда, они какието кривые, волнистые

Похоже надо кормежку увеличить. Чем подкамливаете?

Цитата
Арчангел пишет:
слегка светлее чем старые...

Избыток света.

Цитата
Арчангел пишет:
А он у меня успеет до осени вырасти, чтобы полноценно цвести зимой???

От это я не знаю. Кормить-растить-надеяться! Наш девиз. ;)

Цитата
Арчангел пишет:
горшок уже на 2/3 забит корнями... Новыми, толстыми, белыми...

:щуб: Класс!

Цитата
Арчангел пишет:
Так у него пропали капельки на листьях... Это плохо???

Нет, не плохо. В пределах нормы.

Цитата
Арчангел пишет:
Это цимбик или что???

Ой, не увидев - не скажешь. :huh:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Здравствуйте, EleNZ!
Цитата
EleNZ пишет:
Похоже надо кормежку увеличить. Чем подкамливаете?
Подкармливаю удобреньецем с повышенным содержанием азота... (Чето там... [Зеленый лист] наше советское...) Ну ему как бы расти нужно... Подкармливаю каждый раз с поливом, но с половинной дозой...

Вот, а теперь куча новых вопросов...
1. Когда на молодых ростах будут образовываться бульбочки??? У моего цимбика 4 роста которые пока по 20-25 см... не пора ли им уже???  :huh:
2. Вчера при поливе заметил, что крайние маленькие листики на этих ростах высохли, потемнели и потрескались...
Ну отодрав несколько из них, ч увидел, что и листья под ними тоже потрескались, и оттуда проглядывают маленькие зелененькие и абсолютно плоские треугольнички по 0,5 см в длинну... Что это???
3. Он у меня опять стоит на солнечной, юго-западной лоджии... но, все росты находятся как-то под углом... Там солнце до 15.00, а ощущение , что ему солнца мало и они к окну тянуться...  :huh:

Я его конечно попытаюсь сфоткать на телефон... но за качество снимков особо не отвечаю... там камера всего 2 МгПк  

Цитата
Archangel пишет:
1. Когда на молодых ростах будут образовываться бульбочки???

Так не скажешь, зависит от многого.

Цитата
Archangel пишет:
У моего цимбика 4 роста которые пока по 20-25 см... не пора ли им уже???

Природу не обманешь - вызреет рост, начнет надувать бульбу. Торопи его или не торопи, результат будет один. Так что - терпение! ;)

Цитата
Archangel пишет:
Что это???

Вероятно - новые листья.

Цитата
Archangel пишет:
но, все росты находятся как-то под углом... Там солнце до 15.00, а ощущение , что ему солнца мало и они к окну тянуться...

Это фитотропизм. Когда источник света с одной стороны, растение к нему тянется, даже если света в целом хватает. Нужно просто регулярно поворачивать сам горщок, чтоб форма куста не портилась.

Цитата
Archangel пишет:
Я его конечно попытаюсь сфоткать на телефон... но за качество снимков особо не отвечаю... там камера всего 2 МгПк

Лучще что-то, чем ничего. Ждем фото.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Внесла свой цимбидиум с балкона.
Кажется, ему там было плохо, и поливала я его явно реже, чем ему хотелось бы.
Листья посветлели, две штуки - высохли.
Внизу вылезли две почки, наверное, новые росты. Одна свежая, с другой, собственно, на балкон и выселяла. Подвижек никаких, сидят без звука.
Занести-то я его занесла... но вот возможности досвечивать эту лошадь нет. Кажется, он у меня не выживет в итоге. Сейчас выглядит хуже, чем после магазина:(
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

можно я тут тоже похнычу чуток?
в общем цимб у меня с прошлой осени (ноябрь?), был спасен из магазина в кол-ве одной бульбы (так и продавался, еще и цвел из этой бульбы, а потом его залили и уценили)
в общем принялся (тьфу, тьфу, тьфу) и нарастил еще одну бульбу
теперь у этой бульбы чего растет по бокам, два! и я в раздумьях!
когда эта самая бульба зарождалась, то я ее сразу определила и не беспокоилась, а терь мне цветоносы мерещаться  :huh:  ну так же не бывает! цимб о двух бульбах и цвести собрался? кто- то тут из нас бредит! да и всяких периодов я ему не устраивала, как стоял, в метре от западно- какого-то окна, так и стоит.........ну в общем таки я решила ему эти перпады устроить - а вдруг! и выставила на балкон (как раз хорошо день-ночь)
и тут пошел дождь! безперерывный! и холодно, + 13-15 примерно
в общем терь переживаю, не залило ли, ни примерз ли и тд
я его конечно занесла обратно, но вот червячек гложет......
вот пожаловалась, теперь будем посмотреть  :pray:  

Давайте фото. Сейчас самое время для появления цветоносов.
У меня на улице стоит до + 4 С. Реально в Краснодаре только 3-4 месяца в году не на улице. Осенью дождь подряд дней 10, если растение здоровое нет проблем.  

a34,
ага, понятно, просто запереживала чуток, а какое растение я выше уже описала, добавить особо нечего
фотку попозже, у мя комп щас перегружен, не берет, гад  :mad:
вот тока с больших выходных домой добрались, ща пойду  посмотрю, мож теперь на что-то эти ростки стали похожи  :)  

Пожалуйста, подскажите, как быть, что делать!
У меня цимбик с прошлой зимы, летом выпустил цветонос, сейчас хорошо растет. Стоит на улице за бортом лоджии. Когда нужно начинать подсвечивать, уже или можно еще потерпеть? У нас сейчас довольно пасмурная погода. Если подсвечивать, то нужно включать свет на весь день или можно, допустим включать его только вечером?

И еще вопрос, если я буду ставить его на подсветку, то мне прийдеться внести его внутрь застекленной лоджии, где соответвенно  будет немного теплее, чем на улице даже при открытых окнах - не скажеться ли это на цветоносе, не пропадет он?

Так хочеться, что бы расцвел - это у меня первый цветонос у цимбика!

Лучше держать просто на улице, если температура не опускается ниже +4 С ночью. Температура +10-15 градусов для них хороша. Лампы у вас какие? Если люминесцентные, то они светят слабее, чем пасмурное небо. Таскать туда суда с цветоносом надо очень аккуратно они очень хрупкие, с ними любят играться коты, могут сломать.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.