Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46297
Hosts 4565
Visitors 19118
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Жанна - пишет:
а я тоже купила себе цимбик  принимайте в семью  

Привет!  :)

Цитата
Жанна - пишет:
оцените, пожалуйста, состояние бульбочек

На первый взгляд все ОК.

Цитата
Жанна - пишет:
можно его сегодня пересадить в новый горшок или не стоит?

Почему нет?

Цитата
Жанна - пишет:
ему плохо не будет?  

Если не распутывать и не резать корни, а просто перевалить в горшок побольше - какой вред? Перевалку можно делать в любое время.
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, Если на мой взгляд корни хорошие, то можно перевалить и цветущее растение??? А я бы его по возможности промыть бы хотела, т.к. он в такой мерзкой  субстанции "живет"(что-то в перемежку с паралоном). Или всетаки дождаться пока отцветет???

Цитата
karamelka пишет:
Если на мой взгляд корни хорошие, то можно перевалить и цветущее растение???

Да.

Цитата
karamelka пишет:
А я бы его по возможности промыть бы хотела

Это будет уже НЕ перевалка, а пересадка. Перевалка - когда растение вытаскивается из одного горшка, ставится в другой и засыпается по кругу дополнительным субстратом. Все.

Цитата
karamelka пишет:
Или всетаки дождаться пока отцветет???

Естественно.  :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
Вот спасибочки!!!!! :pray:  :pray:  

Избалуете вы меня тут. :)  (отползла спать)
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
ой, ещё вопросик, маленький. Можно щас на лоджию выставить цимбы, днем примерно +10(+15), ночью, примерно +4+5? или рановато ещё???(это я говорю о здоровых, с корнями(это чтоб, не подумали, что я своих реанимационных пациентов на холод выставляю))

Спокойной ночи!!!

Цитата
karamelka пишет:
Можно щас на лоджию выставить цимбы, днем примерно +10(+15), ночью, примерно +4+5?

В принципе, можно, но могут быть проблемы с листьями - с непривычки. Вот как ночные будут не ниже +7 - можно смело ставить.

Элинор
www.eleanorwilks.com

Приветствую всех, кто только начал любить цимбики! Давайте любить их ВМЕСТЕ!
Цитата
EleNZ пишет:
Вот уж чего проще - не поливать совсем, забыть о цимбике на две недели. Главное себя уговорить и дело в шляпе.
После долгих уговоров я с собой согласилась   :) Спасибо!
А еще хотела спросить, семена, которые в засохших цветочках остались (я там немножко поковырялась) совсем ни для чего не нужны? Цимбики так не размножаються, только бульбами? (А для чего же тогда нужны эти семена? :thk:)  
Через тернии к звездам!

Добрый вечер :)
Цитата
karamelka пишет:
насколько помню, он у тебя ещё цветет, тогда подожди пока отцветет, потом пересадишь, ничего с ним не случиться. я смотрю у тебя там ростик молодой лезет. здорово!
он уже оцвёл  :)
Цитата
EleNZ пишет:
Это будет уже НЕ перевалка, а пересадка. Перевалка - когда растение вытаскивается из одного горшка, ставится в другой и засыпается по кругу дополнительным субстратом. Все.
ой  :(  а я его промыла чуть-чуть...мне не понравилось состояние старой почвы(вернее того что от неё осталось)... :cry:  и что теперь с ним будет? он не помрёт?

Цитата
Жанна - пишет:
я его промыла чуть-чуть...мне не понравилось состояние старой почвы(вернее того что от неё осталось)
так это же хорошо!!!
Цитата
Жанна - пишет:
и что теперь с ним будет? он не помрёт?

Что смущает-то??? Почему он должен помереть??? Если вы правильно выполнили рекомендации Алены, изложенные в этой теме, то все супер!!! Алена у нас спец(это я вам по секрету :D )

Цитата
Анастасия! пишет:
семена, которые в засохших цветочках остались

Это не семена, а просто остатки цветка и засохшая крупная пыльца (пыльники).

Цитата
Анастасия! пишет:
Цимбики так не размножаються, только бульбами?

Для того чтоб получить семена нужно цимбик сначала опылить ручками, старательно снять пыльцу с однго и наклеить (она липкая) на другое растение. Потом, если завяжется плод, придется подождать около года, пока вызреют семена и тогда уже сеять.

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0603/aa344c315590.jpg[/IMG]

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0603/ec136c1071a4.jpg[/IMG]
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Жанна - пишет:
а я его промыла чуть-чуть...

Ааа, ттогда это не перевалка будет. А корни как?

Цитата
Жанна - пишет:
мне не понравилось состояние старой почвы(вернее того что от неё осталось)...

А что там было не так?

Цитата
Жанна - пишет:
и что теперь с ним будет? он не помрёт?

Помрет-помрет! Обязательно помрет! Все цимбики когда-нибудь помирают. Но это вовсе не значит что помереть он должен прямо сейчас.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Девочки, насчет пересадки-пересадки. Разница не только в том что делать при процедуре, но и в послеоперационном уходе. И это самая главная разница!

Ведь если мы удаляем бородавку или удаляем аппендикс - то и другое оперативное вмешательство. Но в первом случае достаточно обработать ранку, залепить пластырем и никаких изменений в обычной жизни. Во втором случае - постельный режим, медикаменты, диета...

Так же и с цимбиками!

1. После перевалки - никаких изменений в поливе и прочем, только внимательно наблюдаем в первый месяц.

2. После пересадки (промывки корней, обрезки, бработки) - специальный режим полива с предватительной просушкой (чтоб дать ранкам и срезам окончательно подсохнуть), отмена подкормок, теплое место (не ниже +24), регулярный осмотр.  
Элинор
www.eleanorwilks.com

:pray: EleNZ!!! [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/help.gif[/img]
У моего оставшегося огрызка на большой бульбе появилось темное мягкое пятно! :cry: Боюсь, ряды цимбоводов в моем лице скоро порядеют![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/help.gif[/img] Может стоит старую бульбу с ризомой отсечь, если все тотально подгнивать начало, и на укоренение поставить - хоть что-то спасу? :cry: Пятно у молодого роста, щас ковырять буду :cry: [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0603/e962abdab18f.jpg[/IMG]

а я тоже не с радостными новостями. У пациента с гнилыми корнями сегодня обнаружила, что старая бульба совсем сгнила, я на неё нажала посильней, а из неё аж пузыри пошли :cry: . пришлось срочно ампутировать. Хотела срезать, не получилось, просто её выкрутила. опять всё помыла, засыпала углем, вот сохнет. Единственное, что меня пока радует, это маленький ростик 1см, по которому я ориентировалась( он не помирал). ээххх

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
У моего оставшегося огрызка на большой бульбе появилось темное мягкое пятно!

Что ж за напасть!

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Может стоит старую бульбу с ризомой отсечь

Можно и так, но стОит ли? Пока вот не видно особо ничего страшного. Посушить хорошенько в тепле. В крайнем случае вскрыть и обработать фунгицидом каким-нибудь.

Орхидеелюб должен быть фаталистом! Такое мое ИМХО.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Пятно у молодого роста, щас ковырять буду

:cry:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
karamelka пишет:
опять всё помыла

Девочки, объясните мне, зачем вы все моете?

Там сушить надо, а не дополнительную влагу привносить. При гнилях любая мокрота - фактор риска и никакой уголь здесь не поможет, хоть в ведро с углем растение положить!

Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Пятно у молодого роста, щас ковырять буду

Ой! :huh: Чегой-то я от растройства понаписала? :obm: Пятно рядом с молодым росто на старой бульбе - его не скрывать? А если лысую бульбу отрезать - чего будет? :oops:
Цитата
EleNZ пишет:
Уже подписываюсь :val:  - чего вот она гниет? - влажности 40% и опрыскиваний не было, на ровном месте, считай! :huh: При первой операции все тщательно зачищенно с обеззараживанием инструмента - чего-чего, а кактусы я оперировала - знаю, что к чему. Все было ОК! Через неделю - гниет мелкая, удаляю, остатки внимательно осматриваю - всё в норме - не первый ж год замужем ;) . Лежит себе сохнет, ещё посадить не успела :oops: , руки не дожли :oops: , - новое пятно! :cry: Не, буду половинить :mad:  - скока тогда обе части сушить и чего с пятном - вскрывать или ну его? 8)

Цитата
EleNZ пишет:

Наверное, это с опытом(шепотом: с опытом кактусоводства  ;) по пересушке всего подряд)приходит...
Я стараюсь не требушить свои посадки, но все рано бегаю смотреть :)
...между любовью и любовью распят мой миг...

Цитата
EleNZ пишет:
Девочки, объясните мне, зачем вы все моете?
потому что когда я выкручивала бульбу, вся эта мерзкая жидкость полилась в корни ,бееее, я её смывала, плюс я его после пересадки так ещё и не поливала
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.