Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13215
Hosts 1987
Visitors 6362
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
EleNZ пишет:
Колючки любимые!  

Они самые :)
Буду делить балкон на сухой и мокрый углы - я ж зимой колючки и иже с ними не поливаю, а азалии сидят в мокрости...цимбы где-то посередине притулятся :)

Цитата
EleNZ пишет:
(и медленно поползла в сторону кровати, пятый час, маммамия  )

Сладких снов!
...между любовью и любовью распят мой миг...

Цитата
EleNZ пишет:
Дохнут, зарразы. Засушиваю на регулярной основе.
У меня остались самые стойкие, даже цвести пытаются, ттт, если хотя бы раз в неделю вспомню про полив :) , стоят под искусственным освещением и при стабильной температуре. А иначе - кирдык! :D
Цитата
EleNZ пишет:
Так промыть готовый субстрат! Если на него уже нет аллергии, то и не появится. Просто надо убрать оттуда торф!
Тады от субстрата, боюсь, не останется ничего - они же в целях экономии торф туда добавили так, что коры там кот наплакал - да, будет расти и в таком - куда он денется, ;)  могу туда ещё до кучи мха нарубать :oops:
Цитата
Надин-Р пишет:
Кстати о выпить: уже можно сообразить на троих  
Не возражаю! ;) Пора организовывать клуб кактусистов - орхиеводов! ;)  :D

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
могу туда ещё до кучи мха нарубать

И угля покрошить. Я ещё компоста добавила(готового, покупного. Я его в этом году много кому добавила, теперь каллы сносят лампу, до которой отродясь не дорастали :))

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Пора организовывать клуб кактусистов - орхиеводов!

Запросто!

* * * * * * * * * *
:off: ОПУНЦИЯ, не подскажете, что нужно сделать с опунцией, которая руфида, чтобы она росла не колбасками, а как положено? А то все нормальные, а эта - просто колбасный цех какой-то :(

Сорри за офф  :oops:  
...между любовью и любовью распят мой миг...

Всем доброго время суток! Сегодня срезала отцветшие цветоносы продизенфицированными ножницами. Алена, а можно его пересаживать уже на этих выходных, а не ждать две недели? А то эта вата меня уже нервирует, с поливом не разберешься.
Через тернии к звездам!

Цитата
Надин-Р пишет:
ОПУНЦИЯ, не подскажете, что нужно сделать с опунцией, которая руфида, чтобы она росла не колбасками, а как положено? А то все нормальные, а эта - просто колбасный цех какой-то  

Сорри за офф  
Дык света ей однозначно не хватает. ;)  

Ну все... дочиталась.. пошла уговорила продавца на уценку и вот он стоит  на работе,домой притащить не решусь, точно не пустят со свертком в 1,5 метра.
Буду реанимировать на работе, притащу сюда все инградиенты, тогда и пересажу. Эх.. щастье... :wub:  

Цитата
Анастасия! пишет:
Алена, а можно его пересаживать уже на этих выходных, а не ждать две недели?

Можно и сейчас, но хорошо бы выждать пару недель, чтоб цветонос подсох.

Цитата
Анастасия! пишет:
А то эта вата меня уже нервирует, с поливом не разберешься.

Вот уж чего проще - не поливать совсем, забыть о цимбике на две недели. Главное себя уговорить и дело в шляпе. :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Алена, спасибо за ответы,  :4u:
Извините за задержку  :oops: , не всегда есть время засесть за компьютер, а иногда по-моему сервер барахлит,  :mad: или шалит  ;) , короче периодически при попытке отправить сообщение, он выдает мне фразу, что у меня не достаточно на это прав!   :P
Хотела уточнить, если куст сам не развалится и у него окажутся здоровые корни можно его не делить в этом году, а просто перевалить в больший горшок? Что смущает, спросите Вы?  :oops: 1.На сколько больший?, боюсь 3-х пальцев ему мало будет, куда новым ростам рости, у него взрослая бульба 4 см в диаметре( смотри на предыдущей стр. , в центре горшка). 2.Боюсь, что деление отразится на последующем цветении.  :(
Зарание благодарю за ответ :4u:  :4u:  :4u:
Что бы мы без ВАС делали??????? ( тихонечко про себя)  :wub:  

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
если куст сам не развалится и у него окажутся здоровые корни можно его не делить в этом году, а просто перевалить в больший горшок?

Да, можно.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
На сколько больший?

:) На немного, 2-3 пальца по краям.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
боюсь 3-х пальцев ему мало будет

Этого вполне достаточно. 2-3 пальца - это как минимум 3-4 см. Молодая бульбочка больше не вырастет за год.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
куда новым ростам рости, у него взрослая бульба 4 см в диаметре

Чтоб так вырасти ей надо не один сезон. А перевалку можно делать ежегодно без всякого ущерба для растения.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Боюсь, что деление отразится на последующем цветении.

Деление - один из факторов нарушения жизненного цикла, но далеко не всегда определяющий!

Если в деленке больше 3-х, а лучше 5 взрослых бульб, как правило, она зацветает вовремя.

Очень важно как цимбик прожил предыдущий год перед делением, есть ли у него сформированные цветочные почки. Потому что если их нет, то можно и после перевалки цветов не получить в следующем сезоне.

Так что это всегда, в определенном смысле, рулетка и риск.

:thk: Данный, конкретный цимбик я бы лично поделила на две ровные части, чтобы изменить форму куста.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Не вынесла душа поэта, вчера же и реанимировала, так как больной нуждался в срочной реанимации.Вскрытие показала наличие улиток дождевого червяка, который удираал с бешеной шустростью, но бы пойман. Корни-процентов на 60 гнилые, пришлось повозиться с ними, все обработано в фитоспорине, осыпано углем и посажено.Есть пара новых бульб и со старых  идут два чего-то похожих на цветоносы :thk:

Девочки, приветствую вас! У меня почти неделю не было интернета - караул! :cry: Я чуть выше рассказывала по свой цимбик, у которого неплохие корни, а вот бульба меня беспокоит, никак не пойму, нормальная она или подгнивает. На ощупь она тверденькая, но с одной стороны начала морщиться.  
DSC06253_resize.JPG (47.66 КБ)

А вот маленькая бульба, тоже какая-то тревожная
DSC06254_resize.JPG (49.67 КБ)

Цитата
Fey Eiole пишет:
со старых идут два чего-то похожих на цветоносы  

Скорее всего все-таки ростики, судя по тому что цимбик магазинный. :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Gledis пишет:
бульба меня беспокоит, никак не пойму, нормальная она или подгнивает.

На вид, вроде, ничего компроментирующего.

Цитата
Gledis пишет:
На ощупь она тверденькая, но с одной стороны начала морщиться.

Множество вариантов кроме гнили:
1. суховато ей
2. старая она
3. не знаю что

Если с нервами справиться сложно, сделать так - оборвать аккуратно листочки и осмотреть саму бульбу. Там, в голом виде - все будет ясно как день.

Цитата
Gledis пишет:
А вот маленькая бульба, тоже какая-то тревожная

Неее, это не бульба тревожная, это хозяйка у цимбика тревожная. Может валерьяночки?..  :)

Цитата
Gledis пишет:
EleNZ, пожалуйста, помогите мне

Куды ж я денусь. Цимбики - это цимбики! Тут я.  :ruk:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Неее, это не бульба тревожная, это хозяйка у цимбика тревожная. Может валерьяночки?.

:D Ага, я такая. :D. Но умею держать себя в руках.
Спасибо, EleNZ? ,буду просто наблюдать за бульбами. Я цимбик пересадила восемь дней назад,у него еще цветонос на месте, наверное суховато ему. Может полить? Или подождать еще недельку?

Ох, EleNZ, цимбики такие красавцы: такие гордые, обстоятельные, уверенные. Я уже знаю точно: это мой первый, но не последний цимбидиум.
 :D  :D  :D  

а я тоже купила себе цимбик  :D принимайте в семью  :oops:
оцените, пожалуйста, состояние бульбочек  :oops:  
PHOT0001.jpg (43.04 КБ)

вот ещё одна фотка  :)
извените за качество  :oops:
PHOT0002.jpg (41.25 КБ)

у меня вопрос:
вчера я взялась его пересаживать, вытащила, а там сплошной ком корней(белые и крепкие)...распутывать не стала...горшок который я для него приготовила оказался мал...сегодня купила побольше горшок и прикупила ещё коры...можно его сегодня пересадить в новый горшок или не стоит? ему плохо не будет?   :(  

Цитата
Жанна - пишет:
ему плохо не будет?  
а почему ему должно быть плохо??? :D
насколько помню, он у тебя ещё цветет, тогда подожди пока отцветет, потом пересадишь, ничего с ним не случиться. я смотрю у тебя там ростик молодой лезет. здорово!

Цитата
Gledis пишет:
буду просто наблюдать за бульбами.

Это правильно! :)  Мало ли что. Главное - изменение цвета и структуры - это вместе всегда опасно!

Цитата
Gledis пишет:
Может полить? Или подождать еще недельку?

Там же корни не гнилые были? :thk:  Значит можно и полить.

Цитата
Gledis пишет:
Я уже знаю точно: это мой первый, но не последний цимбидиум.

Yes!  :buket:  
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.