Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43596
Hosts 4563
Visitors 18510
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Вот горшок-вид сверху-деформация.
Orchids 017_1.JPG (48.25 КБ)

Это проблемная  :?: бульба.
Orchids 031_1.JPG (18.46 КБ)

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
В вашем полку пополнение, прошу любить и жаложать!
ПрЮвет! Уже любим и жалуем!
Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
1. при пересадке делить? (пересадка, думаю обязательна - деформация горшка из за тесноты)
Я бы не стлала делить. И потом прежде чем пересаживать, дождитесь пока цимбы отцветут.
Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
2. это темное пянышко на бульбе или может просто лист поврежден? ( из за тесноты, когда рос, о горшок потерся).Надо ли его ободрать и проверить саму быльбу?
не видно ничего. Можно покрупнее фоточку.

Tatiana Tsibri,
ага, вот и фотка, не вичу ничего криминального. Не надо ничего отдирать.

Беленький хорош, Красненький прелесть, тоже такой хочу!!!(у нас в продаже красных не видела пока)

Еще вопросик, только не надо помидорами по чайнику!
Бывает ли, что одна бульба дает два цветоноса?
Что это, новые росты, на бульбах уже есть по одному цветоносу?
Orchids 028_1.JPG (29.19 КБ)

Tatiana Tsibri, Скорее всего, это новые росты, поздравляю!!! Это будущие бульбы, а соответственно мамки цветоносов!!!

karamelka, спасибо, успокоили и порадовали  :D
Жалко, что у вас нет таких расцветок, у нас еще были нежно-розовые, кирпичные и цвета какао с молоком! Было оч. трудно выбрать, а я все желтый хотела и зеленый  :(
Могу при пересадке (понятно, что как отцветет) отломить Вам пару маленьких бульбочек, я поняла их все равно удаляют, а из них наверное можно вырастить взрослое растение. Только дайте Ваш адрес и нет проблем!  :D
Вот он крупно.
Orchids 020_1.JPG (38.9 КБ)

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
я поняла их все равно удаляют
Спасибо, огромное! но удалять их не надо, если только они сами не отвалятся при пересадке, или если они уже совсем мягкие и легко отделяются. Т.е. если сидят крепенько, то не надо удалять, (иначе у вас кустик развалится на 2 части(это вам решать, хотя я повторю, что  делить не стала бы)), они вам еще деток "нарожают". Успехов Вам!!!

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Вот он крупно.
:obm: (от зависти)

Tatiana Tsibri,какая красотища!Я тоже такие цветочки хочу.Скорее бы мой страдалец расцвел! :poz:  

А мой уже почти совсем отцвел :(
Цветочки скукожились :cry: Хотела бы узнать через какое время нужно срезать цветоносы и какой длинны оставлять стебельки? Срез ничем присыпать не надо? Пересаживать по совету Алены буду через две недели после среза, а эти самые две недели какой ему уход нужен (полив, температура, свет)?
Через тернии к звездам!

Еще совсем забыла спросить,когда у ростов,появившихся в этом году,появятся цветоносы?Они могут расцвести уже этим летом?Сколько времени одна псевдобульба сохраняет зеленые листья?У меня почему-то на прошлогодних листики уже засохли. :( И последний вопрос:что делать со старыми псевдобульбами,на которых нет листьев? :?:  

И еще, скажите пожалуйста, где лучше можно пообщаться про фалик-сеянец (маленький)? Алена, Вы все темы знаете, может подскажите :pray: Спасибо!
Через тернии к звездам!

Цитата
Анастасия! пишет:
Срез ничем присыпать не надо?
Я не присыпала, только спиртом ножницы протерла.

Цитата
Vika5 пишет:
И последний вопрос:что делать со старыми псевдобульбами,на которых нет листьев?
пока оставить,не отдирайте их от куста, если только сами не отвалятся.  они еще деток вам нарожают. Почитайте топик на несколько страниц раньше, там подробненько Алена все написала при пересадке цимба Надин-Р

Цитата
Анастасия! пишет:
А мой уже почти совсем отцвел  
Цветочки скукожились
Если совсем вид уже не радунт, то можно наврно и обрезать

Спасибо,буду читать.

Цитата
karamelka пишет:
Если совсем вид уже не радунт, то можно наврно и обрезать
А обрезать под корень или сколько в высоту оставить?
Через тернии к звездам!

Анастасия!,
ну под корень не получится физически, ну по возможности пониже, примерно 3-5 см, он потом засохнет и будет просто пенек невзрачный. Вот и все, не забудьте чем нибудь обработать поверхность ножниц(секатора), чтоб никакая зараза не попала.

Цитата
karamelka пишет:
не забудьте чем нибудь обработать поверхность ножниц(секатора), чтоб никакая зараза не попала.
Спасибо за заботу! :buket: Обязательно.
Через тернии к звездам!

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
купила баба порося!

Поздравляю!  :)  :)

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
1. при пересадке делить?

По желанию. Условие простое  - должно быть не меньше 3-х бульб и не больше 30-и. А остальное зависит от владельца, если есть место куда ставить тазик с цветущей лошадью - можно не делить.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
пересадка, думаю обязательна - деформация горшка из за тесноты

Да, горшок хорошо бы сменить.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
это темное пянышко на бульбе или может просто лист поврежден?

Не всякое пятно опасно. В норме на старых бульбах имеются всякие разные повреждения почти всегда.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Надо ли его ободрать и проверить саму быльбу?

Нужно пощупать и понюхать. Если пятно мягкое и пахнет плохо - можно начинать волноваться. Если изменился только цвет, а все остальное в норме - ну, это типа синяк. Понаблюдать внимательно.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Вот горшок-вид сверху-деформация.

Ага, горшок точно надо сменить. Можно сделать перевалочку, а можно и поделить на два молодых равных куста. Я бы поделила в этом случае, а то у него форма "корзинки" с пустой серединкой.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Это проблемная  бульба.

По фотке ничего сказать нельзя точно.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Бывает ли, что одна бульба дает два цветоноса?

Да, бывает, но это не цветоносы.

Цитата
Tatiana Tsibri пишет:
Что это, новые росты, на бульбах уже есть по одному цветоносу?

Судя по классическому расположению - это двя славных новых ростика!  :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Анастасия! пишет:
Хотела бы узнать через какое время нужно срезать цветоносы

Цветоносы можно срезать в любое время. Из них же букеты даже делают. А в природе никто не срезает, сами потом отваливаются.

Цитата
Анастасия! пишет:
какой длинны оставлять стебельки?

Как можно короче, но чтоб при срезании не повредить бульбы.

Цитата
Анастасия! пишет:
Срез ничем присыпать не надо?

Не обязательно, но можно припудрить корцей. Главное что на свежий срез не попадала никакая влага. Он должен засохнуть.

Цитата
Анастасия! пишет:
эти самые две недели какой ему уход нужен (полив, температура, свет)?

Ничего не менять.
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.