Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10113
Hosts 1476
Visitors 5389
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Хотела поинтересоваться. По совету EleNZ не поливала свой цимб, посаженный в голандскую вату с 8 марта, как купили (пока не пройдет запах сырости). Позавчера полила совсем немного по краю, хотя запах до конца не прошел, но уж больно эта вата была сухая, по крайней мере на поверхности. А сегодня заметила, что на одной самой молодой бульбочке нарежний лист пожелтел, а ближе к будьбе даже покоричневел, я его аккуратненько оторвала, а под ним сама бульбочка какого-то светло коричневого цвета, типа обычного лука, но на ощупь твердая. Оторванный лист пахнет прелостью. Стала изучать вторую молодую бульбочку, там нечто подобное, листья не желтеют, но ей в серидине куста влажно и у основания тоже цвет коричневый. У одной взрослой тоже цветовые изменения у самого основания. Вывод, что им там влажно, хотя полила всего чуть-чуть. Наверно это из-за ваты, но мы пока цветем, пересаживаться нельзя. Что посоветуете сделать, ждать когда отцветет или надо принимать меры?  
Через тернии к звездам!

Анастасия!, Вот ведь руки-то чешутся, сказала же Алена не поливать!!!!! Оставьте в покое растень. Разрешено пока только смотреть и наслаждаться видом!

Цитата
karamelka пишет:
Вот ведь руки-то чешутся, сказала же Алена не поливать!!!!!
А им разве совсем не нужно пить во время цветения? Я долго стойко терпела, а потом совсем чуть-чуть :oops: Я больше не буду  :( А пока то что,подождать что дальше будет?
Через тернии к звездам!

Ждите!! Придет Алена и строго вас накажет :)  

Цитата
Анастасия! пишет:
А им разве совсем не нужно пить во время цветения?
Нужно, НО
1.т.к.у вас очень влагодержащий субстракт, то вода долго не просыхает, может снаружи и выглядит просохшим, а внутри еще сыро.
2.И потом у растени есть бульбы, а в них содерхаться все небходимые пит.вещества, на случай засухи и "содержания" молодого поколения. Т.е. если бульбы сморщились, это не есть трагедия.

karamelka, поздравляю с замечательными приобретениями! Замечательные цимбики!  :buket:  
...между любовью и любовью распят мой миг...

Надин-Р, спасибо!!! Мне очень приятно. :oops:

Вот мы гордо осваиваем новую жилпложать(это который с красивыми корнями)
w 005.jpg (41.87 КБ)

Цитата
karamelka пишет:
Болезнь прогрессирует.

:D

Цитата
karamelka пишет:
Акция "Спасём Цимбидиум" продолжается.

Как я вижу, процесс уже отработан до автомативма! Класс! :buket:

Цитата
karamelka пишет:
Вот мы гордо осваиваем новую жилпложать(это который с красивыми корнями)

Цимбик - лапочка! (ужасно нравится то, что является фоном - мой любимый фасончик и цвет!  :oops: )
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Анастасия! пишет:
заметила, что на одной самой молодой бульбочке нарежний лист пожелтел, а ближе к будьбе даже покоричневел, я его аккуратненько оторвала, а под ним сама бульбочка какого-то светло коричневого цвета,
Цитата
Анастасия! пишет:
Что посоветуете сделать, ждать когда отцветет или надо принимать меры?

Я не знаю. Не посмотрев трудно точно сказать что там происходит... Не исключено что начали гнить корни. :huh:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
karamelka пишет:
Ждите!! Придет Алена и...

Шо ж я, зверь что ль какой!  :oops:
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Шо ж я, зверь что ль какой!
Нееееет, нас просто надо в строгости держать.

А это мой пациент с гнилыми корнями, посажен в кору, и для прочей стойкости получил черный пояс.
w.jpg (31.13 КБ)

Цитата
EleNZ пишет:
Не исключено что начали гнить корни.
Каюсь, но я сейчас оккуратненько производила подкоп, отковыривыла верхние кусочки ваты, все попавшиеся мне не пути корни (даже в самых влажных местах) были либо кремовые, либо чуть желтоватые и упругие, на вид здоровые. Может пока не суетиться и подождать что будет? Или все таки рискнуть и пересаживать? Что скажете?
Через тернии к звездам!

Цитата
karamelka пишет:
Нееееет, нас просто надо в строгости держать.

Ну, уж нет! Это уж вы сами-сами. Я воспитывать страшно не люблю. ;)

Цитата
karamelka пишет:
и для прочей стойкости получил черный пояс

И он устойчиво стоИт? С такой ботвой и почти без корней... Я бы к горшку притянула веревочками/резиночками. Для надежности.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Анастасия! пишет:
Что скажете?

Я могу только сказать что бы сделала я, если б это был мой цимбик...

Поставила бы в теплое место и не поливала совсем. Дождалась бы когда окончательно отцветет и завянет самый последний цветок. Срезала бы цветонос и подаждала бы еще 2 недели. После этого выряхнула бы из горшка и, скорее всего, попыталась бы, как минимум, выщипать вату. А в случае гнилых корешков - пересадила бы по полной программе.

Знаю множество народу, кто в таких случаях как Ваш, срезал бы цветонос прямо сейчас и начал пересадку немедленно под девизом "А вдруг там гниль... Мало ли...". Тоже вариант, но не для меня.

Так что выбитает дорогу всегда сам хозяин растения в соответствии с собственными предпочтениями. :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Я воспитывать страшно не люблю
Уговорили!
Цитата
EleNZ пишет:
И он устойчиво стоИт? С такой ботвой и почти без корней... Я бы к горшку притянула веревочками/резиночками. Для надежности.
Вообще-то нормальненько, но все же, вы правы на счет резинок, пойду прирезиню :ruk:  

Цитата
EleNZ пишет:
Я могу только сказать что бы сделала я, если б это был мой цимбик...
Я решила поступить, также, как бы это сделали Вы. Тем более что на нижних цветках лепестки стали потихонечку скручиваться, кстати это нормально? Может ему уже пора отцвести? Я же не знаю сколько он цвел до покупки (08.03.).Как бы это определить? Вдруг ему жарко или сухо? Я думаю конечно, что я зря паникую, и все же...  
Через тернии к звездам!

Цитата
Анастасия! пишет:
Тем более что на нижних цветках лепестки стали потихонечку скручиваться, кстати это нормально?

Скручивание лепестков в конце цветения? Нормально.

Цитата
Анастасия! пишет:
Как бы это определить?

Это невозможно.

Цитата
Анастасия! пишет:
Вдруг ему жарко или сухо?

Есть только один метод! ;)  Научить цимбик разговативать и спросить у него. :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Здравствуйте! Примите меня, пожалуйста, в свое общество цимболюбов! :pray: Благодаря этой теме и вашим четким рекомендациям решилась на покупку уцененного цимбидиума. Он месяц, бедняга, простоял в магазине, в полутьме, но, к счастью, магазинчик маленький, а девочка-продавец довольно-таки ответственная - она его не залила практически. Так вот, я сразу заглянула в корни: белыми их назвать нельзя, они желтовато-кремовые, плотные. Никакого поролона и в помине не было, был вполне приличный субстрат, только очень мало. Все равно все выполоскала, причем оно все легко отмылось после всего лишь нескольких полосканий. Обрезать пришлось парочку поломанных кончиков. Но! Внутри корневого кома я умудрилась рассмотреть два загнивающих корня, один новый, он не длинный, я его аккуратно вырезала, а один длинный хороший, мягкий участок примерно в сантиметр длиной, его я просто присыпала корицей от души. Все подсушила, посадила в готовую орхидную смесь. От волнения и с перепугу все, что читала, позабывала. Сегодня, вновь почитав  этот топик, поняла, что, во-первых, не нужно было в качестве дренажа использовать керамзит, во-вторых, горшочек, кажись, маловат будет - он больше корневой именно на два пальца, а сверху места вообще не осталось (сейчас попробую прицепить фото). Подскажите мне, пожалуйста, сейчас, спустя два дня после пересадки, вернее сказать, это была перевалка, может быть стОит все исправить: керамзит заменить пенопластом и горшок взять побольше?  
DSC06624_resize.jpg (46.68 КБ)

Вот сам цимбик :)  
DSC06620_resize.jpg (47.57 КБ)

И вот что меня беспокоит: та бульба, на которой цветонос, упругая, ровная, но цвет не ровно зеленый, какое-то потемнение на ней, не четко очерченное. Вот фотография, но простите за качество, попробую завтра получше сфоткать  
DSC06623_resize.JPG (46.63 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.