Людмила Некрасова, цимб Ваш изумительный! А имя у него есть? Что-то мне кажется, судя по строению цветка, что если он не мини, то уж во всяком случае теплого содержания. Я не права? Марго КД, какой красивый! Он же наверное уже распустил полностью хотя бы один цветочек? Можно фоточку?
70см может быть и у тех и у других, а размер цветочков у мини встречала до 10см. А фото бульбочек можно, мне кажется что они немного отличаются у мини, хотя могу и ошибаться.
Спасибо всем за похвалу, я сама довольная и так уж долго они растят цветоносы фото попозже еще будет. Просто цвет у этого цимба так трудно поймать, каждый раз по разному выходит
Цимбик чахнет,подозрение на вредителя,на листьях никого не нашла,только если ватным тампоном протереть такой налёт как на облепихе кирпичного цвета,зато в грунте бегают какието гады не очень мелкие их много,недавно обработала фитовермом.Что делать то дальше,может пересадить(протравить,промыть,просушить)? Сейчас состояние корней сложно оценить, на поверхности есть мягкие мёртвые наверно,но есть крепкие.
GRISHKA, следы на вате говорят о наличии клеща. Травить нужно не менее 4-х раз, если фитовермом, то обработки повторять через неделю, при условии окружающей температуры не менее 18 градусов. Но мой Вам совет, а так же он есть на упаковке фитоверма, чередовать его с актелликом, т.к. у клеща быстро вырабатывается "устойчивость" к препарату. После актеллика обработку повторяют через 3 дня, если я не ошибаюсь. Через месяц всю эту канитель лучше повторить. Если в грунте подозревается что-то опасное (не подуры или что-то им подобное), то можно пролить актарой. Пересадки пока лучше избежать. Хотя если подозреваете подгнивание корней, то может и можно, не знаю.
Никаких фото пока "низя". Вчера фотала годовалого внука, в знак благодарности, он, как-то быстренько, раскурочил фотик. Да, бульбы у моего цимба в высоту около 5см, т.е. не очень крупные. Это у меня. А 6 лет назад, при покупке, бульбы были раза в 1.5 больше. Если минька, и чудненько!
Людмила Некрасова пишет: Вчера фотала годовалого внука, в знак благодарности, он, как-то быстренько, раскурочил фотик.
Да внучек у Вас действительно благодарный!
Цитата
Людмила Некрасова пишет: Никаких фото пока "низя". Да, бульбы у моего цимба в высоту около 5см, т.е. не очень крупные. Это у меня. А 6 лет назад, при покупке, бульбы были раза в 1.5 больше.
У моего по-моему еще меньше, а вот "магазинные" действительно на порядок крупнее.
Вот ведь,даже не подумала о вредителях,вирус!вирус!,а год назад у меня были розы комнатные и погибли,стопудов от них заразился и не только он.. Вобщем буду надеяться,что спасу свои цветуёчки,на фале заметила липкие капельки это ведь тоже от него паразита,от клеща? Татьяна Таничева
Марго КД, Шикарная орхидея! Так много красоты! А гляну на "забитые" да отказа окошки, стеллажи, зубы стисну и прохожу мимо. Вчера вот прошла мимо сиреневого нобиля. До сих пор умираю, хочу. Извините за