С тарелкой и почвой все поняла, у бульб я листья уже отрезала, а у роста оставила, они зеленые, для протираниие удобрение для орхидей покон подойдет? Есть корневин? Его добавить? А опрыскивать верхний слой почвы, а не бульбы? Извините за столько вопросов, просто я в выращивании можно сказать чайник, вернее, в их спасении полный чайник. Если в сухости, значит перепад темпиратуры ему ни к чему? у меня еще вопрос к размеру горшка, насколько он должен быть маленьким? Может его вообще запихнуть в "пивной" стаканчик, сейчас сидит в небольшом горшке, как у небольшого фанолепсиса (пытаюсь так описать габариты), не великоват будет?
Almost_Moon пишет: я надеюсь под "почвой" вы подразумеваете кору?
Безусловно, в землю его сажать не собираюсь все-таки у меня уже 3 года орхидеи растут, другие цветут и не жалуются, ванда прекрасно цветет, с цимбиками что-то не везет, не получается у меня, поленилась пересадить, а пока меня не было, залили.
Almost_Moon пишет: я чет не понимаю - он уже в начале лета остался без корней и до сих пор ни одного не пустил?
В том то и проблема, что в начале лета, сделала все как было написано в начале темы, просидел все лето, листву не сбрасывал, и корни не давал, и только вот сегодня когда достала, обнаружила, что у роста появились 2 крошечных корешочка, мизерных просто.
Валентина пишет: Almost_Moon, прекрати смущать народ!!!! Укажи в профиле страну проживания
будет сделано, шеф!
koira
в Европе, на самом деле, кот наплакал цимбовых ферм. вот в Австралии и Штатах там да..... цветочному обжорству нет пределов...я в даже вегитарианцем ради такого стала...на недельку
Субстрат: торф (50-60%), перегной (15%), уголь (20%) , незначительное колличество коры и перлита (остальное). Суть в плотности субстрата и его воздухопроницаемости, цимбидиумы - наземники. Такой ж субстрат для ликаст и моркови.
Я жду цветения от цимбидиума уже четыре года... и вот стали меня терзать смутные сомнения, что скоро я его дождусь. Подскажите плз: это цветочная стрелка лезет?