Лена, да ктож его знает что это лезет. Пока больше похоже на рост потому как плоский. Но может и все нетак. Я так понимаю "это" вылезло с несформированной бульбы? Некоторые виды цимбов так цветут, может и цветочные стрелки у нах выглядят иначе. Покажите потом что же по итогу у Вас вылезло.
Елки-палки... я уж не знаю, что мне с ним делать и как его заставить цвести... До октября держу на улице, уж контраст температур обеспечен, и все жду, когда заложит цветочные стрелки... Да, из несформированной бульбы вылезло... я потому и подумала, что может ЭТО и есть цветочная стрелка Кстати... он круглый... просто на фотке не видно
Конечно, покажу... с особой радостью, если зацветет, редиска
Лена, , покажите, пожалуйста, даже если не зацветёт... Вам должно быть виднее что там лезет, т.к. 4 года Вы наблюдали новые росты и уже должны были изучить их форму, цвет и т.д. Поэтому, я считаю, непохожее на рост на хорошо изученном растении можно считать цветоносом. А там оно уже само станет понятно. Кстати, о цветоносах с несформированных бульб я читала, а вот про росты с них ни разу не слышала наверно надежда есть, если сейчас еще кто добрый не придет и не расскажет, что у него/нее цимб росты пускал от несформированной бульбы
Валентина пишет: Кстати, о цветоносах с несформированных бульб я читала, а вот про росты с них ни разу не слышала наверно надежда есть, если сейчас еще кто добрый не придет и не расскажет, что у него/нее цимб росты пускал от несформированной бульбы
а вот не скажу
скажу другое - что именно счтиать сформированной бульбой - я пока не поняла. ни один рост, который у меня появился, так и не догнал по размерам тех лошадей, которые поставщик прислал. они вот сформированные считаются?
я думаю, может "не-до"-формированные выпускают росты вместо цветоносов, в надежде, что хоть у них что-то в етой жизни получится?
Almost_Moon пишет: что именно счтиать сформированной бульбой - я пока не поняла. ни один рост, который у меня появился, так и не догнал по размерам тех лошадей, которые поставщик прислал. они вот сформированные считаются
сформированной бульба считается когда она закончила свой рост. Получилась ли она размером с предыдущие, больше/меньше, это вопрос ухода и адаптации, но в любом случае термин "сформирована" не подразумевает что она такого размера как нам бы хотелось, а что выросло то выросло . Формирование бульбы начинается с потолстения попы роста А на фотографии Лены я даже этого не вижу, т.е. бульба только начинает формироваться. Некоторые сорта гибридных цимбов выпускают цветочные стрелки когда рост достигает длины 30 см. и еще ДО начала формирования бульбы, процветают, а бульба начинает формироваться уже после цветения или в процессе. Т.е. получается что цветут они за счет запасов старых бульб.
Цитата
Almost_Moon пишет: я думаю, может "не-до"-формированные выпускают росты вместо цветоносов
выпускают. если считают что их жизни и здоровью угрожает опасность. чаще всего такие кренделя исполняют азиатские растения, полученные без корней. там вообще может быть что угодно и росты непойми как, и цветоносы непойми где хотя опять же, Кать, а что ты понимаешь под "не-до" это когда полученный размерчик не нравиться? тогда это не "не-до", а просто маленькая, слабая, неспособная осилить цветение.
Валентина пишет: что ты понимаешь под "не-до" это когда полученный размерчик не нравиться? тогда это не "не-до", а просто маленькая, слабая, неспособная осилить цветение.
не-до я понимаю так - когда она вроде оформилась по форме, но не по содержанию. мы же не знаем чего она заложила там или нет - а на вид может быть очень даже ничего...
Я тут, копаясь в этой длинной многогодовой теме, наткнулась на ссылку в другую тему, где Алена на примере снимков разных цимбиков показала как отличить рост от цветоноса. Похоже, что у меня снова рост В общем, поживем-увидим
Татьяна Таничева, А у меня цветёт цимб с КАЖДОЙ бульбы. Процвёл в июле-августе, а сейчас цветёт опять. 28.10.09. я получила ванду, поэтому такая фотка:
http://i038.radikal.ru/0910/5c/a09b6f888a8b.jpg Сейчас цимб гонит 3 новых роста. Поэтому я его не сушила, не мордовала холодом. Когда цветонос был около 10см, я перестала его кормить. Правда, по новым ростам переодически прыскаю удобрением. У кого были цветоносы, знают, что цимбы очень часто скидывают бутоны. Я считаю, это происходит из-за просушек. Летом на цимбе сохранилось всего 5 бутонов. Сейчас-7 цветочков, 3 бутона скинул. Я поливаю его 1 раз в неделю, и летом на юго-западном окне, он просыхает в пыль. Самые раскошные цветочки бывают ранней весной, т.к на подоконнике 20-22градуса. Цимб ТАК не просыхает. Ещё я посмотрела по своему каталогу, цветоносы не определяются 1.5-2 месяца, а новые росты через месяц уже видны. Может попробовать отличать цветонос от нов. роста по скорости роста?
и покажу своего, ОБИшного, купленного с бутонами. вот такие мы становимся. омрачает все только то, что сидит в поролоне. но, надеюсь, дотерпит до конца цветения.