Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52650
Hosts 3717
Visitors 18778
80
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Валь, я все это знаю и заучено все наизусть. но по моим наблюдениям разницы никакой. просто нужно быть осторожнее немного. вот и все.:) но тут каждый сам решает.
ксттати, мои конкретно уже сжурили бульбы. вот я их и полила.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
ксттати, мои конкретно уже сжурили бульбы. вот я их и полила.
Олесь, я конечно ужо в твоих цимбах запуталась, но ты-то зачим над ними издеваешься? Если я их не совсем перепутала, у тебя предположительно 1-2 цветоноса.... не боишься что от таких манипуляций он их засушит? Может пока поливать ровненько, без фанатизма и сморщивания бульб? ну пока не станет понятно что это там наросло? ;)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

дык они  этими пипками и обзавелись после конкретной просушки. теперь я над ними сжалилась. полила. бум наблюдать. вчера еще их рассматривала. по мне так вообще не цветоносы, а росты :) а там время покажет.
(ака Олеся Ловыгина)

Короче поняла-буду сушить, пока сердце йокать не станет и я над моим единственным не сжалюсь и не полью его. Посмотрим что выйдет(или вылезет-надеюсь :oops: )

Цитата
Frania пишет:
Еще хотела спросить-у всех росты зеленые, а у меня каждый раз бордовые лезут. Почему?
А мой цвел беленькими цветами, а росты бордовые. Так что причина в чем-то другом.
Мой уже третью неделю без полива, но не сморщивания бульб, ни каких-либо положительных сдвигов.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить.Цимб с цветоносом 5см. стоит сейчас на холодной лоджии 10гр. Цветонос очень медленно растёт.Может его занести в квартиру? Или низкие температуры для цветоноса не страшны?

Nutochka, пусть стоит пока. от жары может усохнуть :( если сильно переживаете, поставьте подальше от окон, поближе к самому дому, там будет потеплее.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
Nutochka, пусть стоит пока. от жары может усохнуть
Олесь, а где эту жару-то взять? Я не знаю как у Вас в Туле, а у нас в Мск. 13 гр., дома еле до 18 дотягивает. Я уже замерзла блин, у меня даже кошка мерзнет! Поэтому лично моя квартира - самое оно для орх с умеренным содержанием, к ним же цимбы и относятся.
Nutochka, весь вопрос в том, какая у Вас дома температура?

Ну если оставить на окне, то 20 - 23 будет

Nutochka, многовато... 18-20 день, ночью желательно 15-18. Это максимум, выше уже может быт жарко. Оставляйте лучше на балконе, как Вам Ночная гостья, написала. А лоджия незастекленная я правильно понимаю? Если застекленная, может дверь в комнату открыть, чтоб потеплее там стало? 10 гр. ночью не критично, главное аккуратно с поливом.

спасибо, так и сделаю

Валентина, пока холодно, согласна. но ведь скоро отопление должны включить! скок можно мерзнуть?!
да и я вообще подумала, что балкон застекленный почему-то... интересно, почему?:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Frania пишет:
а у меня каждый раз бордовые лезут. Почему?
У вас цимб не белый, не жёлтый и не зелёный.

Цитата
Nutochka пишет:
Цимб с цветоносом 5см. стоит сейчас на холодной лоджии 10гр
Если цветоносы появились, не думаю, что над цимбом надо Настолько активно измываться. Ведь смысл всех манипуляций в том, чтобы орха выкинула цветонос.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Цитата
Frania пишет:
а у меня каждый раз бордовые лезут. Почему?
А почему не белый? Мой белый, а росты бордовые.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Что не белый-точно. Я уже писала, что он(если память мне не изменяет) салатовый. Да и потом листья у него не светло зеленые(как у всех на фотках), а темно зеленые.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Мой белый, а росты бордовые.
А губа какого цвета?

что-то совсем заскучала наша темка.
покажу свою последнюю надежду. хотя я уже и не надеюсь в общем-то... потому-то и в помине нет на ней ни поясков, ни подвязочек  :cry:  :cry: только форма немного другая чем у остальных ростиков. и бульба немного странная, на которой она торчит. явно не самая свежая.
одна пупырка с разных ракурсов.
cymb_1.jpg (55.7 КБ)
cymb_2.jpg (45.5 КБ)

koira, а темка активизируется сезонно: либо когда росты пошли дружно, либо когда почки полезли, либо когда зацвели:)
иногда еще проблемы решаем. хотя какия с цимбами проблемы кроме цветения???;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
хотя какия с цимбами проблемы кроме цветения???

у меня, слава богу, не было  :P  хотя он у меня был первым.... в смысле как орхидей!  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.