oggi пишет: "Это" появилось вместе с данными цветоносами и не у основания бульбы,а в месте прикрепления к соседней бульбе
где-где? чет у меня с фантазией туго а можно фото? а то даже любопытно стало что это у Вас и откель лезет
Цитата
Марина Белоусова пишет: Как один раз????!!!!!!!! один раз в ее жизни? Инфаркт нету тут такого смайлика
Марин, ну такая у него судьба, все как у людей: вырастает из маленького заморыша бульбочка, процветает, а потом становиться хранилищем полезных веществ (почему Вам Татьяна Таничева и писала, что не стоит делить куст, т.к. чем больше бульб, тем больше растение имеет в запасе питательных веществ и тем силинее оно и его способность противостоять всяким гадостям - иммунитет по нашему ) и "рожает" кучу детворы, которая до поры-до времени питается за счет этих запасов. Потом эта буьбочка стареет, "лысеет" и со временем отмирает (высыхает и отваливается). вот как-то так
Марин, ну такая у него судьба, все как у людей: вырастает из маленького заморыша бульбочка, процветает, а потом становиться хранилищем полезных веществ (почему Вам Татьяна Таничева и писала, что не стоит делить куст, т.к. чем больше бульб, тем больше растение имеет в запасе питательных веществ и тем силинее оно и его способность противостоять всяким гадостям - иммунитет по нашему ) и "рожает" кучу детворы, которая до поры-до времени питается за счет этих запасов. Потом эта буьбочка стареет, "лысеет" и со временем отмирает (высыхает и отваливается). вот как-то так
Какое же я чучело, что не нашла раньше вашу прекрасую тему! Дело в том, что мне зимой на ДР подарили зеленый цимбидиум с цветами. Он отцвел, я его вынесла на застеклённую лоджию, еще хотела в прозрачный горшок пересадить, как фалик, они у меня хорошо цветут. Цимик давал новые листочки, я его иногда поливала орхидейным Поконовским удобрением и думала, что всё ОК. И тут нахожу на днях эту тему, добросовестно всё перечитала, очень много плезностей, доброжелательные люди и вообще всем! Достаю значит, своего красавца вчера из горшка... Поролон, да ещё и мокрый к тому же! Корни наполовину мёртвые, в общем ужас ужасный. Много времени заняло выковыривание этого поролона из корней, отделение хороших корней от плохих. Как ни странно, но хороших довольно много. Остатки поролона вымыла под струёй тёплой воды. В процессе этого всего мой кустик распался на 2, в каждом по 2 бульбочки и 3 новых роста. Корней примерно одинако. Из того, чем присыпать, нашелся в доме только активированный уголь, я его растолкла и посыпала корни. Пусть отдохнет немного. Галька, керамзит и орхидейный грунт у меня есть, посажу его бедолагу правильно. Только вот, если это фактически 2 растения с отдельными корневыми системами, их как лучше, вместе или отдельно сажать? И еще, я тут недавно видела в одном магазинчике много отцветших цимиков, но решила не брать, пока не определюсь с этим, как он себя у мня чувствует. Но теперь-то я вооружена коллективным знанием (и опасна!) Наведаюсь туда на днях, обязательно!
Раз уж все равно развалился, то я думаю, можно и вместе и поотдельности посадить, только не повторяйте мою ошибку: не сажайте в большой горшок, тык впритык по размеру корней. Цимб, пока не заполнит корнями весь горшок, цвести не будет.
Вот бы еще горшочков узких да высоких, да красивых найти! Но вообще, лишний раз убедилась в глубокой извращенности голландцев! Даже представить не могла, что цветы в поролон сажать можно, если бы сама по себе горшок расковыряла, то по наивности подумала бы, что это какое-то корневое образование. Хоть бы на горшке написали, что там внутри. Или они расчитывают, что оно помрёт и мы за новыми в магазин побежим? Авотфиг!
Татьяна Таничева пишет: Цимб, пока не заполнит корнями весь горшок, цвести не будет.
Татьяна, поймите правильно, я с вами не спорю просто вопрос для обдумывания... я пока не могу найти логического обяснения взаимосвязи размеров горшка и их влияния на цветение орхидеи. В природе цимбы являются полуназемными видами и растят корни как хотят и куда хотят... и при этом шикарно цветут Почему же "простор" в комнатных условиях является препятствием для цветения? Ну не понимаю я, убейте Вы меня(помидорами)! Фото Alex1979 (МОЛО) Как Вам такая Вьетнамская клумбочка [IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0901/2c/02097c004c04.jpg[/IMG]
Валентина, упаси меня бог, с Вами спорить, а уж тем более про помидоры... У меня, конечно в этом году их много уродилось, но это не аргумент Эту информацию встречала во многих источниках, она же и к обычным комнатным относится, а про природу... Там все гармонично, циклично, уравновешенно, да и наши горшечные цимбы этой природы и не знали никогда. Вобщем все что я написала, возможно полная лабуда, на истинности данной мною информации не настаиваю. Но, для себя, останусь при своем мнении
Сейчас вот посидела-подумала: что такое цветение? Ведь это не реакция на создание благоприятных условий, а скорее наоборот. Желание размножения! Если горшок позволяет плодиться увеличением количества бульб, то зачем ему цвести? А вот если детковаться уже нет возможности, то это, как один из стимулов, процвести и произвести семенное размножение. Я думаю такая точка зрения имеет право на существование? Хотя, вполне возможно, что я и цимбы рассуждаем по-разному
хочу показать своего гада. скажите мне сразу, что это все росты, и я больше не буду нервничать и смотреть постоянно в него =))) на фото одна луковица. ростики все пронумерованы. это нормально что у одной луковицы одновременно три роста лезут?
Вика, ну не знаю, а мне почему-то кажется что это цветоносы ну может и не все, но большая часть ну вот "1", "2" один мне кажется рост наверно, чет они как-то очень близко друг к другу. Но вообще я о 3-4 цветоноса с бульбы только читала, не видела ни живьем ни на фото... так кто-то из природников обильно цветет (не помню кто)... может он у Вас в родителях промекнул когда-то.
Валентина, я надеюсь что хоть один зацветет.ну или хоть стрелку для начала увидеть =)) если это все росты, то такой подлости я не переживу. сейчас мариную его на даче. в прошлом году тоже мариновала, но без толку. может потому что после пересадки был.