Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52050
Hosts 3968
Visitors 19694
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
RSS
*У фаленопсиса нет корней. Укоренение в воде, работает и для некоторых других родов тоже!

Наталья Евгеньевна, хочу вас поблагодарить за тему (она ведь старая уже), благодаря которой откачала фалик.
Я про отращивание корней в воде. Раньше как-то не приходилось с такой проблемой, как ПОЛНОЕ отсутствие корней сталкиваться, а тут вот те на...
Короче, очень удобно и никакой теплички не надо.
Вот "выздоровевший" товарищ.
Орхи давно уже и немалое количество, а про такой простой способ и не в курсе была, что можно прямо в воду ставить.
Всем рекомендую.
.
skret4(собачка)mail.ru, 8-926-316-шестьшесть-73

После того,как я отрезала черный низ через неделю вот такое потемнение. Отрезать еще выше вместе с закукленными корнями?

galina1988, У вас очень хорошие шансы. А решать вам надо самой. Для меня самое легкое оказалось отращивание корней в воде. Ничто никогда при пересадке не отмирало. Только я всегда дожидалась, когда корни как минимум 10 см.
Но если вашего ставить в воду- надо низ почистить.

Здесь два. Водяного видите?

Соло водяного

Один из двух белых ( у кого цветов побольше), бывший водяной, когда-то он был №0.
Рыженький - "Baldan Kaleidoscope"

Наталья Евгеньевна помогите!!! Есть ли шанс у пациента????  
. . . . .

Вот так он цвел!

Ну-с, поехали.
Начиталась умных людей и вчера замучила две орхи, купленные в уценке перед НГ, и влачивших жалкое существование.
Первая (заранее извиняюсь за качество фотографий.

Вторая:
.

Подскажите, все ли правильно сделала? Уж хочется сохранить растишки.
Изменено: Lorix - 17.08.2014 12:29:22

Lorix, за что ж Вы их так? Ну фалику теперь прямая дорога в стакан с водой, а с камбрией даже ума не приложу :huh:  Ее ж теперь ни в грунте не закрепить, да и цело ли то место у роста, откуда у него должны корни расти - по фото плохо видно.

VER4EVI4, А вы их разделите, а потом лишние чешуйки снимите, срез ровненький сделайте -по минимуму. Я думаю, что все будет в полном порядке. Они у вас крепкие. Повода для беспокойства нет.

Я цветоносы предпочитаю срезать, т.к. имела опыт цветения в вазе без корней. Цвел -то хорошо, но очень устал, и корни с трудом стал отращивать, не скоро.

Три недели назад отсадила детку, которая росла уже года полтора на фалике, но корни не давала. Спустя три недели в воде потеряла один листочек, но проклюнились четыре корешка. Наблюдаю, что будет дальше :)

Цитата
Lorix пишет:
Ну-с, поехали  
Начиталась умных людей и вчера замучила две орхи, купленные в уценке ...    
Вторая...
Этот онцидиум можете теперь выбрасывать: вы ему скорее всего  срезали все возможные  точки роста. Может, конечно, с макушки даст бульбу, но маловероятно и тяжело в подъеме.  и я бы не сказала, что до экзекуции их состояние было более жалким, чем теперь

Наталья Евгеньевна, я вернулся, каюсь, что бросил эксперимент, когда тургор листьев во влажной коре так и не восстановился, когда погибла маленькая детка на цветоносе,, когда стал желтеть один из 2 листиков, понял, что я своего пациента теряю!!! Неделю назад обрезал цветоносы и поставил в воду, и самого страдальца определил в фужер с кипяченой водой, на лицо восстановление почти полное тургора, теперь жду корней и ругаю себя за сомнения. И еще...уважаемые форумчане . ..присматривайтесь и прислушивайтесь  к своим растишкам...просто для меня сейчас это единственный способ спасти растение..хотя многие считают его малоуспешным и отговаривают попробовать . как это и было в случае со мной...сейчас очень много факторов для успеха .тепло .солнечно и есть все шансы на успех! Обещаю прислать фотоотчет в случае удачного развития событий!

Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:
Думаю, что можно. Но без фото мой совет ничего не стоит.
Вот он, страдалец. Внутри - корица.
Изменено: Andrew Geser - 17.08.2014 12:27:26 (избыточное цитирование)

platosha, не пойму, где что. А еще могли бы сделать пару фото - во весь рост и чтоб стебель был виден - его основание.

У вас один лист? Кто-то на украинском форуме из одного листа вырастил новый фалик. Думаю и у вас получиться. Трещину, о которой вы мне писали в личку, я не вижу. По описанию я поняла, что сам лист треснул, а на фото - что просто шов вы раскрыли. Так?

В воду как есть ставьте. Или умудритесь так поставить, что б  только кончик стебля в воде.
Но у меня бывали случаи, когда и точка роста в воде стояла - ничего не гнило.

Здесь еще очень важен световой и температурный режим, чуть ниже температура в квартире, чуть меньше солнечных дней и на уже хорошо адаптировавшемся фаленопсисе может неожиданно появится пятно гнили, поэтому важно все таки контролировать процесс реабилитации ежедневно, чтобы вовремя принять меры.

Я сегодня накопала столько интересного.
Во первых, в 1995 г. японцы запатентовали открытие -выращивание орхидей в воде из фласки. Каких, упомянуто не было, просто приведен патент и содержание открытия. http://ip.com/patapp/JP07308135A

Во вторых - здесь по англ, но хорошие картинки. В Канаде у одного полупрофессионала в теплице отключилось отопление, и почти все орхи погибли. Несколько уцелели. Эти, на фото, из уцелевших. Они были в воде. Температура опустилась на какое-то время (наверно несколько часов, он сам точно не знает) до минус 1С.

Хозяин говорит, что не обращайте внимание на ужасные листья - они после обморожения. Каттлеи - одна из них - гаскелиана!!! - уже цвели по два раза! Сидят они в этих болотах по два -три года.

Была у него также огромная ванда в вазе с водой на дне. Она погибла. Но значит, ванды так, с водой на дне, растить можно!

http://www.slippertalk.com/forum/showthread.php?t=8673

Стала я сегодня примерять моих некоторых каттлей к воде.

Заодно проверила водяные фалики. И вот что выяснила - я, если вы помните, их практически не кормлю. Несколько недель назад добавила капельку хорошего удобрения, и несколько корней просто растворились, превратились в слякоть. В простой воде этого никогда не замечала. Может и у кого -то тоже такое было -я припоминаю , кто-то жаловался на корни превратившиеся в слякоть.Плохие корни (их было немного) отрезала, воду заменила на водопроводную... Посмотрю, как дальше будет.
Изменено: Наталья Евгеньевна - 17.05.2011 19:06:44

Наталья Евгеньевна, Жаль конечно, но я думаю что он просто не хотел жить. Я его забрала из магазина зимой в мороз 30 градусов. Там он у них стоял около входной двери. И после того как я его домой принесла он отсушил корни(при чем именно отсушил при нормальном поливе), потом отсушил 2 листа: один нижний другой из точки роста. В общем жалко, но умер он пока только один из всей моей братии(тьфу тьфу конечно), поэтому я не сильно расстроилась, пробую на другом, который все таки хочет по видимому жить и за 1,5 недели стояния в воде выпустил корешок :oops:

Цитата
Наталья Евгеньевна пишет:
VER4EVI4, А вы их разделите, а потом лишние чешуйки снимите, срез ровненький сделайте -по минимуму. Я думаю, что все будет в полном порядке. Они у вас крепкие. Повода для беспокойства нет.
Я цветоносы предпочитаю срезать, т.к. имела опыт цветения в вазе без корней. Цвел -то хорошо, но очень устал, и корни с трудом стал отращивать, не скоро.
Наталья Евгеньевна, спасибо большое, все сделала, как вы посоветовали, разделила фалик на 2, теперь все супер, скоро посажу в сфагнум))))
Подскажите ещё, где-то я видела таким же способом отращивают корни у ванды, была куплены в уценке, со сгнившими корнями. Что с ней делать???

VER4EVI4,
Я со взрослыми вандами дел не имела. Ращу два сеянца. Но читала, что ванды могут начать расти из старых плохих корней.
То, что вы показали - не понять, что к чему.
Промойте корни водой хорошенько, а потом приспособьте в вазу, и что б вода была ниже кончиков  корней на пол см. Иногда - когда есть время и желание -наливайте в вазу много воды и замачивайте несколько часов. А потом опять над водой. Те корни, которые пойдут в воду, будут всю ванду поить.

Здравствуйте!

Отращивала корни фалику в воде, все замечательно, тургор вернулся, корни поперли... В общем радовалась я - выходила претендента на погибель!
После месяца 2х  нахождения его в воде, корни выросли примерно на см 3, но вот маленькие корешки, которые только проклюнулись и начали расти, в верхней части шейки, начали плесневеть (плесень пушистая), они (корешки маленькие) были скорее над водой, чем в воде, ну или еле касались ее.
Промывала - все равно образовывалась, не прям много ее было, но была. И на больших корнях образовывалась волокнистая медуза - смотрелось и на ощупь как будто тоненькие волоски налипли.
В общем теперь я посадила его в мох, корни были см 3-4 примерно и 2 старых больших. Оставила ямочку около шейки небольшую, чтобы наблюдать за процессом приживания растюшки и поведением корешков, но и там плесень начала появляться, пушистенькая, как паутинка. Опять сняла ее.
Что думаете по поводу моего цветочка? Может марганцовкой побрызгать?
Переживаю за него... Все таки уже через столько с ним прошли.
Изменено: Andrew Geser - 14.06.2011 21:48:09
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.