Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 22009
Hosts 1632
Visitors 3597
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Охотники за растениями..

Охотники за растениями..

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Охотники за растениями.., Когда заканчивается хобби и начинается ....болезнь?
 
Вот много людей на форуме...все разные люди, но объеденены одной любовью- к растениям...уже их и  ставить некуда . а все чего-то приобретается вновь и вновь...
Вообще комнатное цветоводство- это хобби или болезнь?
Где границы?
И еще- это лечится? ;)  
995 505 7 два 3 семь
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Жизнь сама по себе - это хроническая, протекающая с постоянными обострениями болезнь... :D Так что растениелюбство - безобидное хобби :P  :oops:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)
 
Как то встречалась со своей знакомой в среду у головы...она посмотрело на наш муравейник и сказала
- Да вы все здесь ненормальные! Все бегают..глаза безумные.чего-то там рассматривают ...по вас по всех кащенко плачет..  :D
Со стороны ,наверное, наши встречи выглядят комично... ;)  
995 505 7 два 3 семь
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Цитата
motya иванова пишет:
Со стороны ,наверное, наши встречи выглядят комично...
Ну дык и бог с ним, комично так комично. Мы же не со стороны, мы внутри муравейника, почти что в танке. Так что нам по барабану.  :D
Цитата
motya иванова пишет:
И еще- это лечится?
Есть живой пример (при случае покажу у головы), демонстрирующий, как ни странно, полное угасание интереса к растениям. Это доказывает, что иногда чудеса случаются и страшная болезнь отступает.  :)  
 
Да, подтверждаю, что интерес к растениям может угаснуть. Меня они начали задалбывать... Точнее вытравливание клеща начало задалбывать и других крокозяблов. А если этого не делать - они хиреют и губятся плоды тяжелого труда...

Так вот болезнь эта протекает в несколько этапов: сначала человек хватает все подряд и напихивает растишками все свободные места без разбору. Потом начинает застревать на конкретных видах и подбирать разные сорта. Потом из этих видов остается пара-тройка всевозможных сортов и еще несколько растений в разнобой. Потом интерес може угаснуть совсем.

За свои 5-6 лет активного цветоводства я прошла все стадии. Сейчас у меня только гибискусы и десятка два декоративнолистных, среди которых есть очень крупные экземпляры (не пугайтесь, у меня большой частный дом. В квартире было бы меньше). Вот только с неделю назад выбросила все глоси. Абсолютно все! А у меня их было сортов 20 в том числе и дорогих. Два лотка высеянной малышни, которая уже должна была зацвести (переопыленные). Вот надоели. Последний год промучалась с ними, заболели, и так были не красавицы, а тут разлапистые чудовища с усохшими и изуродованными бутонами.. Просто взяла большой полиэтиленовый мешок и повытряхивала их туда из горшков. Вот и все.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
А я после десяти лет болезни почти все извела. Года два оставались некоторые для интерьера. А теперь вновь прорвало - все надо, и ставить некуда и т.д. и т.п. Все как по писанному - ремиссия с прогрессией.
моб. 80502940518
__________________

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!
 
А помоемому любое хобби- это болезнь.
Но только эта болезнь делает счастливыми... а раз так то  :sml:  
8-968-761 шестьдва 01
 
Цитата
Инна "веселкина" пишет:
А я после десяти лет болезни почти все извела. Года два оставались некоторые для интерьера. А теперь вновь прорвало - все надо, и ставить некуда и т.д. и т.п. Все как по писанному - ремиссия с прогрессией.
Вот оно "Девичье непостоянство" :sml:  
 
Цитата
Ася пишет:
Есть живой пример (при случае покажу у головы), демонстрирующий, как ни странно, полное угасание интереса к растениям.
Ну, ладно, полное угасание интереса - могу себе представить теоретически. Но вот что в этом случае делать под головой?!
Ася, что этот живой пример там делает?:) Неужели - общается? :jok:  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Эта  болезнь протекает не так ужасно, если есть еще какое-нибудь хобби.  Конечно бывают острые периоды обострения. Например весной , после выставки на ВВЦ или в доме фиалки. Но потом после десятка новых деток фиалок   цветочный голод бывает уже утален и внимание переключается на что-то другое. В этот период остается любить и лелеять то, что уже куплено и стараться не смотреть в сторону новых растишек. У меня в этом году уже наметился прогресс. Я с ВВЦ ушла только с одним фикусом. Раньше я уходила с двумя сумками цветов , пальмой в подмышке и с 10р в кошельке. Зрелище было настолько комичное, что люди оборачивались посмотреть на меня.  Как мне потом уже рассказали, особенный фурор был среди иностранцев, когда я купив пальму поперлась еще на выставку. Я просто боялась, что ее купят, я настолько была одержима, что не догадалась просто попросить подержать ее у себя  до моего возвращения с выставки. А теперь еще приходится расчитывать  финансы не только на покупку цветов, но и на занятие верховой ездой.
Цветы украшают нашу жизнь.
 
Цитата
Элиса пишет:
но и на занятие верховой ездой.
а уж  эта любовь на всю жизнь :heart: там такие глаза и понимание :obm: что и любимый фикус скормишь :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
 
Самира,

Моему черному, наглому и раскрасивому четвероногому гаду (корсячьей породы) фикус не скормишь. Он, свинота, мяско употребляет... На фикусе если тока сэкономишь! :D  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Можно я и немножко напишу о своей цветочной "психопатии"!
Занимаюсь я комнатными растениями с 12 лет, с тех пор как мне торжественно был подарен первый кактус!
Что тут началось! Бедный папа - и полочки он прибивал, и подсветку организовывал и т.д. К окончанию школы у меня уже было около 200 сортов кактусов в коллекции ... и все на одном окошке! :obm:

И вдруг, в один прекрасный момент, я пришла домой, посмротрела... подумала... Упаковала в коробки и подарила подруге! И не жалела ни минуты.

А потом я зашла на этот сайт и понеслось! Сначала все мыслимые и немыслимые поверхности полуторакомнатной квартиры заполонили фиалки, потом к ним прибавились и орхидеи. Теперь уже страдал муж, которому в обязанности вменялось шинковать кору и в любое время года ездить на болото за сфагнумом! :P

Однажды ранней весной мы уехали в командировку и не закрыли окно... И вся квартира вымерзла - а вместе с ней и вся коллекция! Как я плакала!!!

Месяцем позже я отправилась в отпуск в маленький городок в Голландии с очаровательными минисадиками и потрясающе красиво оформленными подоконниками (2-3 шикарно выращенных экземпляра в стильных кашпо + какой-нибудь фикус на веранде, огромный папоротник на пъедестале... ) 3 дня я проходила неприлично пялясь в окна, приехала домой и поняла, что жить надо по-другому!

Теперь в моей 3 комнатной квартире (5 подоконников) количество растений редко превышает 30-40 штук. Для всех подобранны подходящие по стилю однотипные керамические кашпо.

Маленькая коллекция (около 20 сортов) мини-фиалочек, десяток любимых орхидей и несколько декоративно-лиственных - фикус, замик, плющик...
И так уже пол года. Конечно, иногда покупаю что-то новенькое... Очень долго и придирчиво выбираю. Что-то расцветает и разочаровывает - тогда дарю.
Самый мой плотно населенный подоконник выглядит вот так(орхидейный детский сад в нежилой комнате).


В других комнатах и того меньше - по 3-5 растений на подоконник.

Зато у меня 2 лоджии - есть где развернуться с однолетниками!

 
Цитата
Чучелка пишет:
остается пара-тройка всевозможных сортов и еще несколько растений в разнобой
Моя   стадия,  после 20 лет  увлечения,  разумеется  была  и первая,  и вторая.
Никогда  не  понимала,  как  людям  удается создать  колекцию  из  одного  вида,  типа  только  орхи или  только  кактусы. :huh:
Очень  люблю:  азалии,  антуриумы, плющи,  но держать  только  их будет  чертовски  скушно,  позтому  есть  и  орхи, и  розы, и  декаративнолистных немного.
Мне  кажется  нереальным   совсем  отказатся  от  растений,  даже  муж  считает,  что   квартиры  наших  друзей  у  которых  нет  цветов, выглядят  неуютно,  как временное  жилье. ;)  
Ищущий да обрящет!
 
Впервые увлеклась цветами в школе.Это были как обычно фиалки и кактусы, но увлечение как быстро прошло( также как коллекционирование календариков и марок). Цветы действительно создают уют в доме. Некоторое время назад,цветы я поливала только тогда, когда мама не могла этого сделать. Но вдруг меня как прорвало - все горшки перетряхнула, земли, удобрений и книг напокупала. Раньше в комнате стояли только гибискус (бабушкин) и спацифилиум. А теперь... в комнату не войти антуриумы - 5 шт.,гибискусы - 10шт.,фаленопсисы -3 шт., хамедореи -2шт., спатифилиум, фикус кауч, фиалки. Супруг пробирается скозь растения - пыхтит, но пока молчит. В магазин захожу и сразу бегу в цветочный отдел. Не-е, по мне точно Скворцово-Степаново плачет.  
 
Цитата
Супруг пробирается скозь растения - пыхтит, но пока молчит. В магазин захожу и сразу бегу в цветочный отдел.
Тысячу лет не была в ИКЕЕ, а тут поехали за стелажом для фиалок, и смотрю как то мой не жадный муж пытается поменьше денег с собой взять, ну я пыхтела пыхтела, а потом не выдержала, ну что за ерунда. Да и ответ тож не слаб: сохранней будут. НОНСОНС. А в самой ИКЕЕ до меня дошло, когда они с сыном почти на руках меня через цветочный отдел проносили. А я даже ругаться не могла, ну смешно же... :jok:  
8-968-761 шестьдва 01
 
По-моему, легко отличить болезнь от всего остального. По населенности подоконников.  :4u:

Цитата
Эмили пишет:
Цветы действительно создают уют в доме.

да-да, но не во многих случаях представленных здесь, на форуме (имхо, конечно, это болезнь). Разве это красиво: например, стеллажи с фиалками, пять этажей и все густо уставлены горшочками-баночками (да, не спорю, есть потрясающе красивые экземпляры и не один), но их так много, что они толкаются, не помещаются, образуют плотный зеленый салат, вот повыше стоят полуготовые вытянувшиеся детки, внизу под какими-то коробками из-под тортов дозревают листики...и подобное на подоконниках.. миллионы баночек-стаканчиков, растений на разных стадиях выживаемости.. по-моему, это анти-уют. И если даже не брать фиалки. Когда растений настолько много, что солнечный свет пробивается в комнаты с трудом, когда к окну не подойти, потому что там тропики-джунгли  и есть риск сломать себе шею -- на мой взгляд тоже мало эстетики.

Вот Рижанка, . На мой взгляд, это - действительно красиво, уютно и здраво. несколько ухоженных растений в красивой керамике. подоконник не норовит проломиться да и квартира не напоминает самый нижний ярус рейн-фореста. Вобщем, мне кажется все должны стремиться к адекватности и эстетике, которую продемонстрировал этот пользователь  :)  
 
которая_любила_соль,
Ой, спасибо! :oops:  Ну совсем засмущали меня теперь :oops: Тем более, что я "не волшебник, я только учусь!"
Вот тогда специально для Вас еще одну фотку покажу - не хвастовства ради, просто так... :sml:
 
Цитата
Ася пишет:
Есть живой пример (при случае покажу у головы
не пугай :obm:
- я уже 40 лет болею- правда с периодами "частичного выздоровления"-это когда глаза гореть перестают гляда на незнакомое растение
995 505 7 два 3 семь
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Цитата
Чучелка пишет:
Просто взяла большой полиэтиленовый мешок и повытряхивала их туда из горшков. Вот и все.
дааааааааааааа...... это сильно :o  
995 505 7 два 3 семь
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика