Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92140
Hosts 5123
Visitors 9962
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Моё мнение о магазине OBI

Моё мнение о магазине OBI

   RSS
[ Закрыто ] Моё мнение о магазине OBI
 
Сегодня я ездила в Оби. Моё мнение не очень. Во-первых купила Гипик за 249 (хотя рядом стояла цена, что они все по 149( обманули гады) Во-торых стала пересаживать( так как один торф) и что увидела. Корней практически нет , всё сгнили( за такую сумму)
И потом в Мире увлечений цветы на много дешевле и ухоженней. Корни всегда хорошие. Но мне Оби понравился тем, что там очень большой выбор экзотики. Есть даже кокосы, бананы, стрилиции и росянки. Много там фиалок. Фикусов, Плющей, Цикасов,
Но цены и вид увы подкочали. И когда я пошла на упаковку меня ещё спрасили вам в бумагу или полителен? Да даже если я на машине надо всё равно в бумагу. Так , что подумайте стоит ли вам ехать на др конец города , если рядом есть Мир увлечений. Я лично только за кокосом и за фиалкой бы туда поехала. Всё остальное есть в других магазинах. И чесно в других местах цены дешевле.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
 
Да, ванды там супер бывают! Что же касается глоксиний, хотелось махровеньких, но были только неудачные покупки семена вообще не всходят.
 
Выскажу свое мнение тоже. Обычно езжу в ОБИ Теплый Стан, там всего всегда много: и химии, и горшков разных, и грунтов(что важно для меня), и продавцы отзывчивые, цены очень приятные. Но последний раз ездила где-то с неделю назад, было совсем немного комнатных, в основном, все дачное. Это меня удручило  :). Дачи своей нет  :D. Был стеллажик с распродажными орхидеями, но так как я ими пока не интересуюсь, то особо не разглядывала   :).
 
Махровые глоксиньи брала смесь Брокада, сейчас взошли 5 из 5.
Прочитала здесь же на форуме в теме про них, что у покупных гранулированных семян надо разрушать гранулу, помогло.

В прошлые выходные, правда, в смысле семян ничего интересного не видела, но наверное не сезон. Хотела взять ещё немахровых, но не было.
 
На прошлой недели была в ОБИ "Теплый стан". Много орхидей, какие-то из них очень приятно, но и одурманивающе пахнут. Хлюпающие горшочки с алоэ и прочими "колючками" (может я так попала, что их только полили?). Бросились в глаза цветочные композиции при входе в зал. Пару недель назад поднимала с пола в ОБИ и вкладывала в горшки нолины, которые то ли кто-то выдернул и не забрал, то ли они сами покинули свои пристанища. Сейчас же эти же самые нолинки оказались в композициях, зарытые по самую ботву вместе с другими растениями. Стоит это чудо теперь под тысячу рублей. Выглядит - эффектно, а дальше, наверное "посмотрел и выбросил". Продавцы вялые, при попытке спросить где находится то или иное растение в их зале (нужен был невысокий сорт растюхи и находясь около высокорослого) трижды посылали куда-то в даль, в то время как они оказались на другой стороне этого же стенда. В мелколистных и бонсайных фикусах царит бардак - часть растений валяются без горшков, часть горшков валяются без растений, часть растений с минимальным количеством земли, застрявших в корнях, всунуто в горшки. Сыро, поверхность даже "приличного по виду" горшка засыпает слой листьев. Но если сильно порыться, то посреди этого кладбища можно отыскать еще относительно живые экземпляры. Фиалки какие-то корявенькие, гибискусов нет вообще, так же как и хойек.
Изменено: Tutta - 06.07.2013 17:09:18
 
В OBI всегда нормальные цены с точки зрения OBI. :) А гибискусы там бывают регулярно, но не постоянно, как и все остальное. В этих магазинах весь товар повторяется обязательно, но сроки поставки покупателям не сообщаются. Так устроено. Типа, заходите почаще. :buket:
 
не знаю, по теме ли это будет
вчера в OBI на Теплом Стане было большое кол-во луковичных по гуманным, в большинстве случаев,  ценам:
кандык, пушкиния, оксалисы, ботанические и японские ирисы, сциллы, крокусы, луки всякие
не говоря уж о тюльпанах, гиацинтах, лилиях и нарциссах
а в горшках - отличные верески по 99ры за горшок
 
нарциссы оттуда весной проклевывались, но не взошли.
мирт сбросил листья через 2 дня. ВСЕ листья.
больше не делала попыток... из ОБИ у меня живут только горшки)))
 
Это не ОБИ виноват и не поставщики растений. У вас просто маловато опыта общения с магазинными растениями, там свои особенности. Но это поправимо  ;)  .
Хотя конкретно ОБИ я не люблю, но по другому поводу.
Изменено: Barbara - 23.10.2013 20:42:32
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
наверное, вы правы) но пробовать снова, покупая растеньица за 400р (за такую цену вчера бледненькие медальоны там стояли), я уже боюсь
вчера видела там растения с окрашенными листьями (суккуленты какие-то), прямо в разные цвета краской, которая тут же облупливается. зачем это? О_о
 
RREINEKE, окрашенные растения меня тоже удручают. Но ОБИ - магазин европейского склада. В Европе растения в первую очередь служат для того, чтобы украшать интерьер. Голландцы им обеспечивают определенную долю "прочности", а потом все равно все идет на выброс. Например, купили горшок с цветущим растением - он у вас постоял пару недель или месяц-два - можно выбрасывать. Это что-то типа долгоиграющего букета. Или части интерьера, которую можно заменить на другую - вот вам уже и обновленный дизайн квартиры.
Мы к такому подходу еще не привыкли. Поэтому многое нам кажется диким и неправильным.
Цены там - тоже более привычные для европейцев. 400 р. - это меньше 10 евро - т.е. приятная мелочь для дома, купленная мимоходом. А не выстраданный коллекционный экземпляр, как у нас к этому принято относиться.
То есть считайте, что, посещая ОБИ, вы оказываетесь в Европе, где отношение к цветоводству несколько отличается от нашего.
 
Люди, кому надо...
В связи с внезапным наступлением Нового года OBI распродает луковичные по 9 (девять) руб.
 
Сегодня была в Оби на Боровском шоссе Завезли ОЧЕНЬ много фаленопсисов от мини до гигантских, расцветки различные: и однотонные, и пятнистые, и полосатики, и даже крашеные синие :obm:  Среди этого многообразия попадаются довольно-таки интересные экземпляры, вот я не удержалась и прикупила один (мне кажется в нем есть что-то от Шиллера):





P.S. извините, за качество, но в целом, все понятно: листья в красивый крап и губа у цветка своеобразной формы, цвет немного не точно передан, в жизни они нежно-розовые, как Шиллер.

Еще продавались Мильтонии, Цимбидиумы, Ванды, в общем, стандартный набор...А так да, там уже все готовятся к Новому году. Очень много красивых украшений и елочек, муж меня уже просто выгонял из этого магазина! Но ощущение праздника я, несомненно, сегодня поймала :poz:
Изменено: PinkSugar - 03.11.2013 20:42:10
 
Купила на днях керамзит в ОБИ Белая Дача по 30р за 2 литра. Контейнеры стоят в зале перед кассами, в них в основном крупный калибр, но я покопалась и нашла мелкий, как мне нужен был, литров 10 увезла! :)  На Садоводе предложили по 60р за тот же объем!:obm:
Ольга


 
Я чего-то не догоняю? Или никто никуда не ездит? Почему в погоне за более дешевыми цветками, удобрениями и прибамбасами всерьез обсуждаются цены магазина OBI, который не был и не будет никогда дисконтным?

Есть же Ашан-сад и Леруа-Мерлен, а ассортимент в буквальном смысле тот же. Соотношение цен OBI и Ашана примерно такое:
семена в белых пакетах 4 р. и 1 р.;
растения в самых мелких миксах (кактусы и суккуленты) 79 р. и 34 р.;
100 г. собачьего корма (одного и того же наименования) 16 р. и 12 р. и т.д.

Бывают, конечно, и в OBI ломовые скидки типа распродажи луковичных по 9 р., но это скорее исключение из правил.

За морем, конечно, телушка - полушка, и не везде растут Ашаны поблизости, но и OBI не есть магазин шаговой доступности, а при прочих равных...:huh:
 
Тема же про ОБИ, вот и обсуждаем  его цены.:huh: У меня вот близко Мега Белая дача с ОБИ и Ашаном, Садовод... Раньше в Медведково рядом был Леруа и Ашан-сад- очень устраивали, но не поеду же туда через всю Москву почти 2 часа на автобусе и метро... Своей машинки нету. Эх, жизнь замкадная!:D
Ольга


 
Тема называется: "Мое мнение о  магазине Obi", так вот мое мнение-мне этот магазин нравится. Да, цены там не копеечные, но у них бывают замечательные распродажи, просто нужно поймать этот момент. Выбор у них очень большой и на любой вкус (огромный двухэтажный магазин, из них почти весь первый этаж-растения). А расположение конкретного магазина (на Боровском шоссе) для меня более, чем удобное-пешком от дачи 10 минут. На Садовод хоть пытайте меня-не поеду-бесконечное путешествие, даже на машине.
P.S. Москва, Кремль.
 
Про Ашан-сад не скажу - он от меня слишком далеко и неудобно, чтобы ехать, а вот ассортимент в Леруа намного беднее, чем в ОБИ. Орхидеи, цитрусовые, да почти все, что не плант микс - в ОБИ представлены гораздо шире. Вот удобрения и особенно горшки - да, ехать надо в Леруа, ибо и выбор не меньше и цены намного лучше.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Вообще-то мне очень хочется написать не о ценах ОБИ, хотя тема именно о них.
В ОБИ Белая дача работает консультантом чудная Наташа.
Во-первых, она не называет хвойные растения "хвойниками".
Во-вторых, дает дельные советы и помогает с выбором нужного тебе растения.
В-третьих, разговаривая с ней, понимаешь что человек просто любит растения и свое дело.
Была свидетелем разговора, когда она пыталась донести до упрямой покупательницы что кипарис у нас не зимует, что это не туя и не можжевельник, хотя тоже "зеленый". Упрямица стояла на своем что она, мол, читала про отличную зимовку кипарисов. И все попытки объяснить что они зимуют под укрытием и пока их маленькими накрывает снежное одеяло - не принесли желаемого успеха. Покупательница гордо ушла с кипарисом в корзинке.
А Наталья была реально расстроена ситуацией :(
И по орхидеям она нам с дочкой советовала. Там была распродажа раненного неликвида, по 80 руб. за единицу. Так вот благодаря Наталье и ее советам было приобретено 3 растения, дома они по советам продавца получили нужный уход и пересадку. А когда со временем зацвели - мы еще не раз вспоминали Наталью добрым словом.
И вот, кстати, о нашей душевной лени :( После этого мы еще не раз были в ОБИ. Ну вот нет чтоб подойти, поблагодарить, слово доброе сказать... Доброе слово, как известно, и кошке приятно. А мы вот поленились...
8-905-740-30-24
Котики на пристройство в разделе "Зверье мое"
 
18.11.2013 (ОБИ, Икея, Леруа Мерлен) - Химки
Смотрела только орхидеи

Приятный сюрприз в Леруа. Орхидея расцветки, которую я хотела



Было немного лимонных, персиковых и белых. В хорошем состоянии.
ОБИ - уценок нет, но много мини орхидей (очень приятно пахнущие белые дендробитумы) . Нашла себе милого мини полосатика - фаленопсиса в хорошей гамме - персиковый. Есть кора в продаже.
Икея - раздолье! Много красивых растений со скидками. Уценки.
Ашан - есть кора сосновая. Качественная. Орхидей с интересными расцветками ( в моем понимании) нет.
 :bis:
 
Вчера в Оби "Филион" продавали много всяких красивых луковичных цветов по 33 рубля за упаковку. Луковички хорошие, не гнилые, крепенькие. Только нарциссов и тюльпанов среди них не было. Зато продавали луковицы Гименокаллиса за 79 рублей. И еще я там прикупила "домик для тилландсии" в разделе елочных игрушек!!! Вот такой:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика