Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 118821
Hosts 6565
Visitors 14330
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Рецепты, рецепты

Рецепты, рецепты

   RSS
Рецепты, рецепты, Разные рецепты (съедобные) с нашими растюхами домашними и садовыми
 
На создание этой темки меня сподвигло то что Таня сказала что не знает что можно сделать с айвой
Танечка рецепт для тебя и для всех
Итак берем айву (свою садовую свеже сорванную только конечно вызревшую желтую и пахучую:wub:)
Моем, режем на 4 части, заливаем водичкой так что бы немного сверху было и варим, варим до тех пор пока она не станет мягкой.
Потом ее размельчаем (я блендером) и протираем сквозь сито ну или марлю.
Затем берем осеннии (тоже желательно вызревшие и пахучие) яблоки, моем, чистим и режем их на небольшие кусочки, яблоки должны быть крепкие что бы не разварились а держали форму.
Пюре получившееся из айвы засыпаем сахаром (я беру 1:1) и доводим до кипения.
Заливаем яблоки айвой с сахаром, даем остыть и еще раз доводим до кипения затем по банкам и закручиваем.
Получаются кусочки яблок в айвовом желе.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Ветлана пишет:

На даче готовлю цветы кабачков, тыкв, патисонов(мужские). Срываю утром, пока не подвяли, не мою.
Обжариваю на растительном масле, посолив.
Как гарнир к чему угодно, вкусно с отварным рисом.
Вспомнила, что что-то из цветов делают. Но не вспомнила как.
Поэтому, будучи на даче, поступила так: цветочки собрала, промыла, обсушила, обмакнула в сбитом яйце, потом в муке с солью и перцем. И обжарила! Вкуснотень! Еще и сметанка в холодильнике случилась! Даже маме понравилось, хоть и смотрела сначала на меня с подозрением (не потравлю ли всех ;)).
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Сегодня была полна невыразимейшим восторгом от нового эксперимента! Наконец, решилась попробовать СНЫТЬ! Как же мы все ошибаемся насчет нее, когда старательно выводим с участков!
Неделю назад стояли над такой поляной с подругой и решили - была не была! Сорвали по листку и стали жевать. Оказалось, очень даже ничего - вполне себе в зеленый салат можно. И запах нисколечко не мешает.
Нарвала себе пакет, ибо был в запасе рецепт фаршированных помидоров со снытью. Руки дошли только сегодня.
Первое, что порадовало, это абсолютно 100-процентная сохранность того, что было привезено с дачи неделю назад. Любые салаты или щавель как минимум наполовину уже подгнили бы. Сныть же выглядела так, как будто только что с грядки!
Рецепт фаршированных помидоров: порезать листья сныти, смешать с сыром рикотта, эту смесь посолить по вкусу, добавить чуточку любого масла, этой смесью заполнить помидор (из середины которого все, естественно, надо вырезать), посыпать сыром (я взяла первый попавшийся под руку) - и на 20 минут в духовку.
Рикотта сама по себе впечатления не производит, сныть - зелень зеленью. Но когда я их смешала и посолила, я еле себя сдержала, чтобы что-то оставить на фаршировку этих самых помидоров! Это невероятно вкусно! Потом была мысль, что помидоры можно и не запекать и оставить все в виде варианта холодной закуски. В следующий раз попробую вместо рикотты обычный творог.
Отправила помидоры в духовку, а сам решила попробовать сныть в другом виде: потушить ее, как шпинат. И здесь тоже еле оторвалась от сковородки! Еле дотушила ее до конца.
Рецепт еще проще: на сковородку льете немного растительного масла, туда кладете порезанную сныть, в процессе тушения добавляете чуть-чуть воды, так как поначалу зелень сильно впитывает в себя масло. Все это тушите на небольшом огне 3-5 минут, солите. Больше я ничего не добавляла - и так уже было замечательно! Намазывайте на белый хлеб хоть в горячем виде, хоть в холодном - уже получается интересное блюдо. А вообще - весьма недурственный заменитель шпината оказался. К мясу будет потрясающий гарнир или соус.
На этом моменте ко мне заехал брат. Не говоря, что это, я дала ему попробовать такой "бутерброд". Через пару часов позвонила мама и сказала, что уже и она в курсе, что он пробовал у меня нечто вкусное.
Ну и, наконец, дошло дело до дегустации запеченных помидоров... Девочки и мальчики! Просто божественно! Всем искренне рекомендую!

В интернете найдете массу статей про полезные свойства сныти. Если кому тяжело искать, приведу краткий отрывок:
Ученым удалось официально подтвердить тот факт, что обыкновенная сныть эффективно оптимизирует деятельность пищеварительного тракта, активизирует деятельность иммунной системы, оказывает мочегонное воздействие, устраняет воспалительные процессы в организме. Отвары на основе этой культуры применяются вовнутрь для устранения запоров и повышенной отечности, ними также лечат проблемы с почками. Особенно важной и высокополезной считается способность этого растения справляться с опухолями и ревматическими заболеваниями.
Сок, полученный из зеленой массы сныти, содержит такое вещество, как железо. Именно поэтому такой напиток может использоваться для лечения анемии, а также для предупреждения авитаминоза. Отвары на основе этой травы эффективно очищают организм, стимулируя деятельность выделительной системы.
Специалисты по народной медицине утверждают, что сныть является абсолютно безопасным растением. Таким образом, можно сделать вывод, что единственным противопоказанием к ее применению является наличие индивидуальной непереносимости, которая дает о себе знать различными аллергическими реакциями.
 
Любовь Смирнова,
Очень интересно, а главное полезно! У меня теперь один вопрос - где её раздобыть, если дачи нет, и в лес нет возможности выбраться? На рынках она продаётся (я не встречала)?
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.
 
Эээх, у нас другая проблема - куда бы ее сбыть :jok:. Боремся на даче, боремся - безнадежно.
На самом деле, она в лесу не растет. Скорее, где-то на более-менее влажных лугах. У нас - в саду, обычно под деревьями.
Любовь Смирнова, спасибо за интересную информацию! И, правда, попробовать что-ли, хоть какая-то польза от сныти :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Ирина ----, на рынках, конечно, не продается. Это такой сорняк, что вряд ли кому в голову придет его еще и за деньги предлагать. Ваш муж ведь регулярно у Головы бывает. Мне кажется, можно с кем-нибудь из садоводов договориться, чтобы пакетик привезли. Все равно выпалывают и выбрасывают.
Как и с любой травой: чем моложе листики, тем нежнее и вкуснее, разумеется.
 
Я сейчас около дома даже видела, под кустами растет. В городе, конечно, это дело не стОит собирать. Но это я к тому, что растет везде.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara написал:
Эээх, у нас другая проблема - куда бы ее сбыть . Боремся на даче, боремся - безнадежно.
Создать ажиотаж среди городских жителей и предлагать за большие деньги! :P
Смех смехом, а ведь у многих живущих в городах реально нет возможности достать ту же крапиву, одуванчики, кору дуба и т.п. Только в аптеках. Или специально выезжать куда-то за город. И если для травяного отвара можно купить за 20-30 рублей в аптеке коробочку какого-нибудь сбора, то если надо еще и регулярно ванны принимать с отваром - никаких денег на такое не хватит. А мы корни той же сныти тачками вывозим... Как говорится, нет в мире совершенства!..
 
Цитата
Barbara написал:
В городе, конечно, это дело не стОит собирать.
Ни в коем случае! Отравиться можно запросто! У нас в парке шампиньоны такие жирные в прошлом году были, но даже и мысли не было их попробовать. Когда-то в садах МГУ яблоки, облепиху, смородину собирали, - сейчас и этого не делаем. Может, кто-то еще и собирает, но таблица Менделеева там, я думаю, представлена богато.
 
Цитата
Barbara написал:
это я к тому, что растет везде.
;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, Любовь Смирнова,  спасибо за ответы. Думаю, буду у знакомых дачников, спрашивать, если не удастся, то, конечно, на ДО попрошу.
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.
 
Добрый день!
А я вот собираю рецепты с лавандой ибо люблю её страшно.  :)

Вот горячий шоколад с лавандой, например:

2 стакана молока
100 г тёмного шоколада (например, Бабаевский или Ritter Sport), если хотите, чтобы шоколад был густым, то берите 130 г
0,5 чайной ложки цветков лаванды
опционально - сахар, если хочется послаще

Залейте лаванду молоком и доведите до кипения, после этого снимите молоко с огня и оставьте на несколько минут под крышкой: это нужно, чтобы лаванда отдала свой аромат. Процедите молоко и верните на средний огонь, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Снимите горячий шоколад с огня и хорошо взбейте. После этого верните на средний огонь и взбейте ещё раз до пенистой консистенции.

Вот такая красота получается.

(952)О669355
 
Любовь Смирнова, Ирина ----, а мы сныть всю жизнь очень широко используем. Можно не только молодые листочки в салат резать, можно добавлять в щи-борщи и в начинку для пирогов. Мне как раз не нравится ее специфический запах и привкус в салате. А вот пироги типа осетинских у нас идут на "ура". В начинку с сыром и яйцом можно положить разную зелень, кинза/петрушка/укроп островаты, а сныть и лебеда - как бы нейтральный наполнитель. Причем, когда эта зеленая масса мелко порублена и тушится с маслом, она очень уменьшается в объеме, т.е. много сныти утилизируется :) (Но растет она все равно быстрее, чем мы ее употребляем).
И еще, наши армянские родственники маринуют черешки и молодые побеги сныти. Я это блюдо ни разу не пробовала, а вчера мариновала стрелки чеснока и вспомнила.
Изменено: Ирина Токарева - 25.06.2015 15:51:46
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Я в этом году, когда жила одна на даче, попробовала класть сныть в салат - мне очень понравилось! Но я добавляла в салат еще и любисток, так что запаха сныти совсем не чувствовалось. 1 помидор, пучок сныти, немного лучка, любистока, посолить, заправить подсолнечным маслом и с ломтиком черного хлеба получался отличный обед.
 
Я любисток не люблю еще больше, чем сныть  :)  
Цитата
Флоренса Зайцева написал:
1 помидор, пучок сныти, немного лучка, любистока, посолить, заправить подсолнечным маслом и с ломтиком черного хлеба получался отличный обед
Ты герой! Лучше 2 помидора, чуть-чуть сныти и майонез... но вредно.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Добрый день! Хочу поделится рецептом соуса Ткемали из своих слив, перчика горького, кинзы. Очень люблю острые соусы, этот соус  готовлю постоянно.

Делаю соус и из синей сливы и из желтой, а можно и из алычи,  получается одинаково вкусно.



На 1 кг. сливы (синей или желтой)

1. Чеснок  - 1 головка ( можно и больше)
2. Перчик чили -  1 шт ( можно и больше)
3. Кинза - 1-н  пучек
4. Укроп - 1-н пучек
4.Кориандр молотый - 1 ч.л.
5. Соль - 2 ч.л. ( или по вкусу)
6. Сахар - 3 ч.л. (или по вкусу)

Разрезаем сливу пополам, заливаем водой ( воды лью совсем немного) варим 5-7 мин. Достаем сливу, перекладываем в сито и протираем над кастрюлькой( кожица, косточки остаются в сите  их выбрасываем) . Зелень, перчик, чеснок, провернуть в блендере и добавляем к фруктовой массе. Всыпаем соль, сахар, кориандр, перемешиваем и готовим на маленьком огне (постоянно помешивая) тоже 5-7 мин. А тем временем на сетке мультиварки стерилизую банки и крышки (15 мин.)
Соус перекладываю в банки, переворачиваю . Остывшие банки храню в холодильнике. Всем приятного аппетита :D
Москва, СЗАО. Анастасия 8906 7390710                              Анастасия.                        
 
Что то темка не обновляется
У меня дача в Тульской области и пишу рецепт чая которому уже лет 200
(Некоторые знают что я летом искала буквицу пишу для чего)
Итак чай витаминный
1. Буквица
2. Лист черной смородины
3. Лист мяты
Все в равных долях
Это рецепт нашего Русского Леонардо Давинчи,  знаминитого изобретателя, селекционера Андрея Тимофеевича Болотова (1738-1833) - известный русский ученый, философ, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки
 
Любовь Смирнова,  Люба за рецепты со снытью  Огромное спасибо!!!!!!
Ее ведь можно и наморозить
Лисейка,  Я тоже обожаю лаванду Спасибо!!!!!
 
Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика