Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11969
Hosts 845
Visitors 1871
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Выставки растений в Москве

Выставки растений в Москве

   RSS
Выставки растений в Москве, где? когда?
 
Добрый день!
предлагаю создать тему с анонсами выставок в Москве. Увы, одну из них - весеннюю выставку в Тимирязевке я пропустила, и очень по этому поводу грущу.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Ответы
 
Дмитрий, один зал кактусы, другой - остальные растения - их много, папоротники, ароидные, орхидеи, геснериевые........
 
Александра Чеботаева, офигеть! Я думала, какая-нибудь каемочка по краю кудрявенькая, а тут такая графика!  :obm:
 
Войтешка, я тоже офигела когда его увидела. Ведь только на фотках где-то на иностранных сайтах видела такое....
 
Александра Чеботаева, спасибо, может завтра ещё успею!
 
Выставка уже началась, к сожалению, но напишу всё же, ведь лучше поздно, чем никогда...
На сайте Клуба "Цветоводы Москвы" секция РКРиФ (сайт называется "Редкие комнатные растения и фитодизайн") висит объявление, что с 17 по 23 декабря будет проходить выставка-продажа комнатных растений "Новый год на Новинском 2013". Выставка будет работать без выходных, с 11 до 19 часов. Адрес: Новинский бульвар, 22, актовый зал на втором этаже.  
Сама планирую поехать в воскресенье.
Ольга
 
Цитата
Olga912 пишет:
Адрес: Новинский бульвар, 22,
А как же туда добраться? ОТ Баррикадной?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор
 
Цитата
serenata пишет:
А как же туда добраться? ОТ Баррикадной?
Я добиралась от Смоленской, но от Баррикадной тоже можно. Думаю, что и от одной и от другой станции идти примерно одинаково, хотя, может быть, от Баррикадной немного дальше получится. Наверняка, наземный транспорт ходит, но не подскажу какой именно, когда осенью была там, ходила пешком. Сейчас погода не очень располагает к прогулкам, но тем не менее туда пойду пешком, а если приобрету что-нибудь, то спрошу на выставке про общественный транспорт.
Ольга
 
Я нашла в инете сайт клуба "Цветоводы Москвы". Там есть схема проезда. Здесь опубликовывать не буду. Если кто заинтересуется, пишите в личку
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор
 
Сегодня была на Новинском. Хожу пешком с Арбатской или с Бррикадной. В этот раз растений меньше обычного, но интересности есть!
 
Выставки на 2013 год.
http://www.sad.ru/?cat=expo_08

С 18  по 28 апреля  (ЦСКА)  Выставка - ярмарка "Фазенда - 2013 " для дачников и садоводов.
Изменено: Гамма - 11.03.2013 22:25:59


 
Выставка в клубе "Биофитум" с 23 марта по 7 апреля в музее им. Тимирязева.
 
Сейчас в фондовой оранжерее ГБС проходит 2й фестиваль азалий. В этом году разнообразие растений гораздо больше - кроме азалий выставлены цветущие орхидеи, бромелиевые (есть атмосферные тилляндсии и криптантусы), камелии, просто разное, включающее аспидистры и древовидный папоротник. Экспозиция будет меняться по мере зацветания-отцветания, так что в апреле я поеду во 2й раз. Еще - если в прошлом году был только фестиваль и все, то теперь и экскурсии в обычном режиме (надо ли платить 250 руб. за фестиваль и столько же за экскурсию, или все за одну цену - я не знаю)

Очень рекомендую. А вот продажа растений минимальна и не по теме фестиваля.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА Коллекционных комнатных растений
от секции «Редкие комнатные растения и фитодизайн» клуба «Цветоводы Москвы»

с 8-го по 13-е апреля 2013 г.

10 апреля в рамках выставки пройдет лекторий "Выращиваем орхидеи на подоконнике". На лекции пойдет речь о самых лучших орхидеях для комнат (башмачки, каттлеи, онцидиумы) и секретах ухода за ними – лекцию читает председатель секции «Редкие комнатные растения и фитодизайна» - к.б.н. Г.Р.Попова.

Также во время выставки состоится презентация одной из последних книг к.б.н. Г.Р.Поповой "Ваши комнатные растения", Кладезь 2012г.

Специальные гости выставки: клуб «Мир рукоделия» с изделиями hand-made, клуб «Природа и творчество», клуб «Биофитум».

На выставке Вас всегда ждут встречи с опытными цветоводами, которые поделятся своими секретами выращивания растений, помогут Вам разобраться в Ваших проблемах, подскажут, какие растения лучше всего приобретать и выращивать в московских квартирах.

Вашему вниманию будут представлены разнообразные древесные и травянистые растения: полисциасы, красные и розовые аглаонемы, табернемонтаны, папоротники, бегонии, ароидные, редкие сансевьеры, бромелии, циссусы и много других интересных растений. Также Вашему вниманию будет предложен высококачественный посадочный материал и взрослые комнатные растения: полисциасы, табернемонтана, дуранта, сортовые и гибридные абутилоны, редкие коллекционные папоротники, сенполии и многие другие.
Растений будет много, редких, красивых, качественных. Все члены клубов старательно готовятся к этой выставке несколько месяцев.

А еще будут абутилоны - гибридные, сортовые, сеянцы, молодые и взрослые, с бутонами и цветущие.

Коллектив секции "РКРиФ" готовит информационный и иллюстративный материал.

ПРИХОДИТЕ! Вы нам очень нужны!
Приходите со знакомыми и подружками, приходите семьями, рабочими коллективами и клубами по интересам!

Ждем Вас по адресу: г. Москва, Новинский бульвар, дом 22, ст. м. Баррикадная, тел.: +7.903.171.1467

Время работы - ежедневно с 10:30 до 19:30 часов. 13 апреля - до 17:00

Вход свободный.

Фотки с прошлых выставок:
















Изменено: Tati - 22.03.2013 19:10:26
Моя коллекция абутилонов
Подпись согласована с администрацией
 
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Сегодня была на Новинском.  В этот раз растений меньше обычного, но интересности есть!
После драки кулаками не машут, но хотелось бы пару слов сказать в оправдание. Растения на выставку возим по большей части в руках. В морозы везем больше упаковки, чем растений, а тут и -20 было, и "Конец света". Короче, нашлись испугавшиеся! Поэтому и растений было мало. А вообще хотя цветоводы в клубах все разные, но наша секция все-таки немножко отличается именно страстью к оформлению выставок, оно у нас всегда разное, и тем, что мы хотя и стараемся обновлять свои коллекции, но не преследуем такую цель, как разыскать побольше того, чего еще никто не видел, да размножить по быстрому и... сами понимаете. Зато если любим какие-то растения, держим их десятилетиями, даже если они вообще никакого "приплода" не дают.  Потому-то в секции несколько авторов, публикующих статьи в Цветочном клубе, Цветке  других изданиях.  Когда растение живет долго, узнаешь о нем то, что никто до сих пор не узнал. Вот у меня можжевельник живет уже 10 лет, многим растениям по 20, 25 и более лет. Это интересно? Кому-то да, а кто-то на них и внимание не обратит. Так что наверное, наши редкие растения очень часто из раздела "редкие, потому что сложные". И очень много просто любимых.
 
Цитата
Tati пишет:
ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА Коллекционных комнатных растений
от секции «Редкие комнатные растения и фитодизайн» клуба «Цветоводы Москвы» с 8-го по 13-е апреля 2013 г.

К сообщению Tati хочу кое что добавить. Будет много интересных растений, цветущих, и декоративно-лиственных, а вот идея оформления пускай будет сюрпризом для посетителей! Но могу намекнуть, что кое-что среди растений и аксессуаров выставки будет интересным и для садоводов. В прошлом году я попробовала высаживать в своем саду, как летники, некоторые комнатные растения и была удивлена и обрадована результатами. Ну, про колеусы все знают, но насчет комнатных коммелиновых вроде пока никто не рассказывал. Для любителей ампельных растений будет представлена целая коллекция подвесных кашпо, выполненных в технике макраме, которая снова на пике моды. На каждый день выставки планируем что-то интересное для опытных или начинающих цветоводов:
8-го апреля в 18 часов сообщение на тему "Адаптация импортных растений с открытой корневой системой". Это сейчас очень актуально, в Москву привозят сотни таких растений, но часть их гибнет из-за незнания того, какие условия им нужно создать, и как за ними ухаживать.
9 апреля  - "Правильная пересадка комнатных растений - важнейшая часть ухода".
10 апреля - лекторий (объявление на главной сайта "Цветоводы Москвы")  
11апреля - "Субстраты и горшки для комнатных растений".
А про коммелиновые в саду я буду рассказывать, как только соберется хотя бы несколько садоводов, которым это интересно. И конечно, с утра и до закрытия выставки - разговоры только о растениях, консультации, показ фотографий, рассказы о разных интересных приемах формирования, профилактике и лечении болезней. Приходите!

 
А видеосъёмка или хотя бы записи с диктофонов будут? Очень хотелось бы, чтобы иногородние форумчане тоже это увидели/услышали :oops:
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
А видеосъёмка или хотя бы записи с диктофонов будут? Очень хотелось бы, чтобы иногородние форумчане тоже это увидели/услышали :oops:
Мы постараемся что-то придумать. Диктофон есть, записать и отредактировать несложно, а вот с видео могут быть проблемы, но может быть нам помогут гости? Фоторепортаж с подробными комментариями обещаем.
Сегодня решили добавить к списку мастер-классов еще один. 8 апреля в 19 час. Виктория Перепелица расскажет о своей коллекции бегоний, ее размещении в квартире, и о том, какие проблемы могут возникать при их выращивании. Если рассказ немножко затянется, не беда. Хотя официально выставка работает до 19.30, но конечно, если нужно, мы задерживаемся до 20.00. Только 10 апреля выставка будет открыта до 21 часа из-за лектория, а в другие дни хотелось бы возвращаться домой "на подзарядку" не слишком поздно.
 
В биологическом музее им. Тимирязева - выставка клуба Биофитум. Сегодня, 24 апреля, был второй день работы выставки, а продлится она до 7 апреля.

Я сегодня побывала там, пообщалась с коллегами, посмотрела растения. Много интересного, так что рекомендую съездить. Любителям полисциасов понравятся два уже не маленьких Пиноккио, они так редко бывают на выставках. Еще мне очень понравился пестролистный питтоспорум тонколистный, видовые филодендроны, небольшой, но хорошенький перчик (шафранный или расписной, не приглядывалась, чтобы не купить), холаррена. Ну, про все не вспомню, а себе приобрела филодендрон чешуеносный, у меня его давно не было, соскучилась.
 
была на выставке сегодня. Ну что сказать - это не только не выставка, но и не выставка-продажа. Крупных, красиво сформированных растений, глядя на которые думаешь не о том, какими они будут красивыми лет через 5, а о том, какие они уже красивые, кот наплакал - hoya retusa, кротон занзибар да несколько фиалок. Да и то, кротону бы подрости еще немного, а т.к. хойю черенкуют и продают желающим, то представляю себе, как она будет выглядеть в последний день выставки



Большая же часть выставленного (а все из выставленного продавалось) черенки, по которым из-за их малого размера невозможно составить себе представление о взрослом растении.


Полисциасы были, не спорю, но небольшие и не сформированные

Даже такой далекий от искусства бонсай человек, как я, понимает, что олень в горшке не делает из очень плохо, уродливо и неаккуратно обрезанного растения бонсай. Никакой это не бонсай, а просто полисциас кустарниковый, голландского производства (узнаю этот стиль!). В лучшем случае - пересаженный в хорошую землю и адаптированный. Потому что такое же неадаптированное растение продается в ТЦ на "Водном стадионе" за 680 руб.

Вообще с названиями растений на выставке были проблемы почти что такие же, как в магазине - полисциас (просто), стапелия (просто). Вот это же, мне кажется не просто вариегатный, а Пиноккио, или я ошибаюсь?

Но все названия побило вот это - специально злобно сфотографировала и поставлю не превью, а фото сразу.

Мне одной кажется, что на выставке домашних растений этикетка "Кактус" звучит странно?! Спасибо, что не "Плант-микс".

В общем ни в "Твоем доме", ни в "Красной Ниве", ни в цитрусовой теплице на пасечной с меня за просмотр подобных растений 140 рублей не возьмут, а крупномеры там не в пример лучше. А черенки купить лучше на ДО, и опять-таки не платя 140 руб.


P.S. Но хойя ретуза несомненно хороша - я думала, что ретуза - это что-то похожее на линеарис, а она скорее напоминает мне хвойные. Надо будет завести у себя такую обязательно!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Tati, скажите, на Новинском книга г-жи Поповой будет продаваться или только презентаваться? Если будет, то за какую цену?

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика