Думаю, что многие любители реанимировать "задохликов" совершали покупки за символические деньги. Интересно было бы увидеть здесь фото с указанием цены. Еще лучше - фото того, что из этого выросло в дальнейшем, как растение вас отблагодарило. Не знаю, стоит ли относить к этой теме укорененные черенки...
Купила сегодня в уценке на Садоводе. Нолина 165 руб, в соседнем павильоне 408 руб. Как всегда залитое растение. Корни почти все сгнили, но интересно повозиться и привести ее в порядок. Фото сделано после очистки земли с корней. Частично отвалились сгнившие корни. "Попа" диаметром 7см.
Лариса Дроздова, спасибо! Оксана Весна, благодарю за участие! Очень интересная "попа" за такую цену. Желаю дальнейшего потолстения!
А я продолжу... В тот же поход в магазин подобрала с пола (с разрешения продавцов ) выдранный кем-то оборванный черенок плюща интересной расцветки: [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0901/40/15b58a845290t.jpg[/IMG] Было немного корней, правда, уже засохших, посадила сразу в грунт, может, прямо так приживется...
Год назад купила из интереса, выживают ли такие, две растеньки по 20 руб. (фоток исходного состояния нет, "голландцы") Кротончик представлял собой голую палку с живым кончиком на верхушке и торчащими из земли двумя листиками. Нашел летом новую хозяйку вот в таком состоянии: [IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0901/ab/c39139b106cbt.jpg[/IMG] Вторым был неизвестный папоротник, представлявший собой два маленьких огрызка вай и скромный зеленый завиток, начавший пробиваться откуда-то сбоку. По счастью оказался неприхотливым нефролеписом. Сначала даже не пересаживала его, держала в покупном грунте месяца четыре, пока хоть что-то не отрастил. Вот шикарная сентябрьская фотка: [IMG]http://i027.radikal.ru/0901/59/45c73aa2618dt.jpg[/IMG] Сейчас из-за отопления отсушил пару вай, да и горшочек маловат, но все равно в приличном состоянии...
Ой девочки,какая у вас интересная темка!!! Тоже хочу похвалиться.В начале лета зашла в цветочный магазин(знаю,что он чересчур дорогой-зато красивый)и на мое удивление на подоконнике распродажа-все по 50 рублей.Самое интересное что там было-это моя кливия со стрелой,которая отцвела в отличном состоянии с ценником 720руб.Сейчас смотрю в магазинах они без цвета по800руб.Я долго не верила своему счастью,но зато чуть не пришибла себя за то, что там же не купила комнатный гранат в стиле бонсай,но почти лысый.Я бы его выходила.Жалко
Наверно, мы все любим что-то купить, а потом год в порядок приводить. Главное - процесс! У нас в Чернигове тоже есть любимый магазинчик фанатиков, где все время что-то распродается почти даром. Пройти мимо - никак нельзя! Я таким образом подкупила гибискус вполне вменяемый (5 грн = 1 доллар на то время), драценку по той же цене. Потом рискнула на калатею зебрину. Большущая, но листиков маловато оставалось. Стоила 10 грн (= 2 доллара), старый ценник 150 грн (30 долларов). Это было 2,5 месяца назад. Вот, понемножку отходим... сверху - старые листья.
хвасты без фото принимаются? Несколько лет назад купила почти что засохшую хойу беллу за 200 руб (в нормальном состоянии - 600-700 руб.). Месяц растение оклемывалась, потом года полтора наращивало новые побеги, уже 2 года летом цветет - залюбуешься
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
GalinNiK, Спасибо! Я не очень опытный цветовод, тем более приятно... Есть еще одна калатея - кроката. Но она только неделю как из уценки и пока вид имеет не совсем фотогеничный...
Инна Олешко, Это не зебрина, это калатея Варшевича, капризная дама, однако. Видите, у нее на фото один краешек листа сохнет? поставьте ее в поддон с кермзитом и всегда следите, чтобы была там вода. У нее листики будто бархатные, ведь тае?
Элеонора, Спасибо за советы! Да, она самая, бархатная. Я сначала купила, потом почитала про ее капризность и испугалась. Но было поздно! Понемногу сохнут старые листья. Новые ттт в норме. Подсыхает чуток только один, но это оттого, что я после покупки активно прыскала. Как только перестала - молоденькие листики чувствуют себя гораздо лучше. Она стоит далеко от батареи, под лампами обычными офисными. Рядом - новая калатея в подносе с водичкой. Так думаю, и этой влаги перепадает. В любом случае - еще раз спасибо за подсказку!
GalinNiK пишет: А мне что-то уцененное не попадается..плохой из меня охотник
Прямая дорога на Садовод. Там всегда что-то уценяют, так как весь уход за растениями - это полив (часто из шланга) и минимум освещения. Мало кто долго выдерживает
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Спасибо за открытие темы! Хочу поделиться и своей Добычей: целое кумкватовое дерево (Fortunella "Kumquat") росточком 50 с лишним сантиметров. Слегка облители листочки, было пересушено, но есть следы от многочисленных плодиков . Жду весну, а пока ничего не трогаю