ируска пишет: Если Вы её залили, то нужно срочно просушить, хотя после залива очень трудно растение восстанавливается, при заливе можно вытащить её из горшка и посмотреть в каком состоянии корни, если есть гниль нужно все это удалить, а обрезать не бойтесь проснутся боковые почки и она будет еще пышнее чем была! А если есть возможность нарезать черенков, то нужно резать! У меня после залива азалия загнулась.
Я, наверное, немножко чайник в азалиеводстве А каким образом ее залить можно? В марте купила себе 4 азальки, по 2 в горшке, и всю весну поливала их довольно много. Обычно даже оставляла воду в поддонах - им явно нравилось. В начале лета рассадила - корни все в порядке были. Сейчас, правда, они у меня на даче прикопаны, там полив уже не такой обильный. Цветут снова сейчас, одна даже в третий с марта раз.
VeraNika, Еще как можно, ведь все зависит от того в камом месте стоит цветок, какая почва и т. д. и от всех этих факторов и зависит полив, одному растению достаточно 2 поливов в неделю, а другому нужно больше.
Подскажите, пожалуйста, что не так.. Весной купила азалию белую, она цвела, все было хорошо. Листья сыпались, но не очень сильно. Потом я ее поставила на поддон с галькой и наливала туда воды, когда была жара. Поливала путем опусканием в таз с водой на минут 15-20, разок подкисляла чуток, буквально 3-4 капли лимонного сока и уже давно. Теперь она выглядит вот так [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0907/f0/ca10307e098c.jpg[/IMG] Я ее выставила на не застекленный балкон. Что можно изменить и как? Листья есть только новые. Она боится ветра? И в режима балкона, тоже поливать через тазик? Подкислять почву нужно более интенсивно?
TamaraM, посмотрите здесь, сообщение #10 только зарегестрируйтесь чтобы посмотреть фото http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=26871 я так пробовала получается, кстати гардении можно таким же способом укоренять-получается
Almost_Moon пишет: уже подсыпаем удобрямсы появились какие-то краснованые пятна на листиках
У моей азалии такие красноватые пятна весной были на некоторых листьях, как раз после какого-то "удобрямса". Скорее всего переизбыток какого-то вещества. Все листья с такими пятнами отвалились. Больше пятна не появлялись. Сама тогда собиралась народ спрашивать...
Друзья, чуть больше двух месяцев назад я отрезал два стебелька от азалиевого деревца и укоренил их, как мне любезно советовали на этом форуме, в смесь земли для азалии и вермикулита (1:1), предварительно обработав корневином. И накрыл обрезанной бутылочкой. Поливал, проветривал. Сейчас стебельки не сильно изменились по сравнению с тем периодом, когда их укоренял. Стали немного крепче, по-моему, но возможно, мне это кажется. Определенно, они живые и здоровые Я не знаю, что теперь с ними делать. Убирать ли бутылочки, чтобы растения привыкали к обычным условиям? Может, пересадить нужно? Или пусть растут в этой смеси? Подскажите, пожалуйста
Мне на день рождения подарили азалию. В горшке их 8 штук. Почитав форум поняла что выращивают их в идеальном случае по одной. А мне то что делать? Делить? Так велик печальный результат. А так оставить - так тесно им наверно будет....
Золотой ангел пишет: Мне на день рождения подарили азалию. В горшке их 8 штук. Почитав форум поняла что выращивают их в идеальном случае по одной. А мне то что делать? Делить? Так велик печальный результат. А так оставить - так тесно им наверно будет....
Ни в коем случае не делить! Не любит азалия вмешательство в свои корни. Пусть сидят все вместе, подрастут, перевалите. Мои 4 штуки в одном горшке как купила 2 года назад, так до сих пор вместе. И пока даже не бумаю переваливать. А в другом горшке (было экстренное спасение) один цветок засох, срезала под корень и все. Остальные там же и остались.
Золотой ангел пишет: Мне на день рождения подарили азалию. В горшке их 8 штук. Почитав форум поняла что выращивают их в идеальном случае по одной. А мне то что делать? Делить? Так велик печальный результат. А так оставить - так тесно им наверно будет....
У меня был опыт деления и все обошлось благополучно. Только время для деления подберите правильно. Я делила, когда начали отрастать новые побеги после цветения, в самом начале отрастания. Ну и конечно влажный воздух после посадки (накрыть пакетом).
prdx prdx, конечно бутылочки надо снять, посепенно приучая к воздуху. Пересаживать пока не обязательно, если черенкам не тесно и они по одному сидят. Чуть позже, когда нарастут корни, можно перевалить в большую посуду. Поздравляю с удачным укоренением
Всем доброе время суток! Решила присоединиться к вашему клубу азалийводства, принимайте в свои ряды Возник у меня вопросик, пересадила свои азалии в специальный, для них грунт, кислый, нужно ли еще подкислять полив? Или это будет сильно жирненько Вы своим растюхам не делаете баньку (горячий душ)? Первой своей азалии сделала, сразу пошла бутонизация, вот, сидю и жду цветочков.
Светланка пишет: Много слышала о горячем душе -расскажите что это такое? Да и ещё вроде как поливать азальку нужно только кипяченой водой, а душ из крана? можно ли?
Делаю горячий душ всем своим растюхам, за исключением цикламенов и фиалок. Поливала кипяченой горячей водой, т.е. вскипятила кастрюльку воды и разбавляла обыкновенной водой из под крана (делаю горячую воду, чтоб руке было горячевато около 40 градусов, хотя говорят что и 60 можно). И оставляла в ванной до полного обсыхания.
Именно там и читала все об горячем душе, если честно, то не помню про азалии, делали ли им душ. Но моя вроде как живая и пошли бутоны, я ее не сильно обливала и не сильно горячей водой. Читала, что после пересадки, горячий душ помогает растюхе акклиматизироваться. Вот и свою засунула вместе с остальными