Последнию я купила в 10 марта с бутонами, готовыми к роспуску и с одним раскрытым, поцвели вяло, пару она распустила только на половину, тот что цвел завял через дней 5, а один она распустила не полностью постояла с ним пару дней, затем он раскрылся по полной такой красовец и тут же отволился , сейчас гоним росты полным ходом, а вот та что появилась у меня в августе уже новые росты дала ещё в конце февраля и сейчас они уже деревенеют, правда её цветения я не видела бутоны ещё по осени все отпали, половина нового прироста пропала, грешила на корни достала, корни прекрасные и новые есть, посадила обратно, но почернели они после того как окно на ночь не закрыла на подокойнике было около 5 градусов, хотя по осени она же стояла ночью в - 5, утром встала испугалась что пропадёт, а ни чего не случилось, так что кто его знает что ей надо. Вот фотки последней той что росты гонит
В.-П. пишет: У меня расцвела камелия, перезимовавшая на лолжии
очень красивая, а разве у леди кампбел цветочек с белой полоской? Я думала они только красные, ну покрайней мере я сколько в инете инфы по ним смотрела у них однотоные цветочки.
Ирина Декс пишет: У меня такая же ситуация.Не листопадит, шикарно выглядит, но почки не разворачивает.Из 5ти горшков в рост тронулся только один.Стоят на одном подоконнике.Условия содержания-одинаковые. Я и так, и этак- опрыскиваю всякими стимуляторами, но толку нет.Не хотят почки разворачивать Успокаивает только абсолютно здоровый вид растений.
а я думала только у меня в этом году такая проблема! Абсолютно то же самое! почки чуть-чуть с зимы вытянулись, а распускаться никак не хотят! Я терпеливо ждала ждала, месяца 2, а на той неделе не выдержала: мазнула ВСЕ цитокиновой пастой (совсем чуть-чуть). Вчера смотрю - все тронулись.
smile:huh: а я думала только у меня в этом году такая проблема! Абсолютно то же самое! почки чуть-чуть с зимы вытянулись, а распускаться никак не хотят! Я терпеливо ждала ждала, месяца 2, а на той неделе не выдержала: мазнула ВСЕ цитокиновой пастой (совсем чуть-чуть). Вчера смотрю - все тронулись.
Маруся, а как вы и, главное, ЧТО на камелии пастой обмазываете?Ствол, листовые пазухи? Честно говоря, я ее только на орхах испытывала.Особого результата не увидела.
Доброго всм времени! Срочно нужна консультация.... на одном кустике на молодых листочках сухие пятна на самых кончиках... Перед отъездом на несколько дней чуть более обильно полила все кустики... Резко повысилась температура на подоконнике - весна и она довольно резво началась ... От сильного солнца камелии притенены очень легкой шторкой, почти прозрачной, но жгучего солнца нет ... Все камелии растут очень дружно ...
Ирина Декс пишет: Маруся, а как вы и, главное, ЧТО на камелии пастой обмазываете?Ствол, листовые пазухи? Честно говоря, я ее только на орхах испытывала.Особого результата не увидела.
обмазала прямо ПОЧКИ, по чуть-чуть, со всех сторон. Камелия очень быстро реагирует на цитокиновую пасту. Когла я ее (пасту ) только купила (в январе), то ради интереса начала мазать все что под руку попадалось и камелию в том числе, нашла ветку, которая до сих пор не разветвилась и мазнула 2 почки прямо на стволе. Почки были прямо крошечные 0,5мм, и выглядели как крошечное зеленое пятнышко на стволе. Через неделю почки выросли до 3 мм, а сейчас уже 1-1,5 см. Так вот, порадованная удачным опытом, намазала потом ВСЕ начавшие рост , но замершие почки. Сейчас растут, првда тоже медленно, но уже удлиннились до 2,5-3 см.
Здравствуйте! Можно ли к ВАМ на огонек? Я все у вас тут перечитала по несколько раз, но еще не решалась написать. А теперь, как говорится, созрела. У меня есть 1 камелия, ей 2 года. В прошлом году отцвела прекрасно махровыми красными цветками, а в этом году набрала 24 бутона, но все скинула и не зацвела. Я подозреваю, что виновата сама: зимой на пару ночей забрала в комнату, где было тепло.ТОЕСТЬ, сильный перепад температуры. А сейчас, я хотела бы попросить совета: листья имеют темно зеленый цвет, но я заметила, что по краю листики как бы светлее. Уж не заболела ли она?
Фото могу сделать только в понедельник и незнаю передаст ли фото мою проблему? Просто когда смотришь на листик на свет по всему краю, он светлее чем весь лист. Вот я и волнуюсь! А может так у всех? Просто сравнить не с чем. Кустик у меня пока один, хотя в планах приобретение еще хотя бы 2.
Камелька ну надо всё равно посмотреть может хлороз, нет?
Цитата
В.-П. пишет: Отцвела камелия- цветок продержлся ровно неделю
у меня вовсе 3 дня держался, хотя везде написано что цветок месяц держится , видно жарко ей, а на улицу пока жалко по ночам ещё -5, а днем + 10,+15, и всё равно жалко
Kamelka пишет: Здравствуйте! Можно ли к ВАМ на огонек? Я все у вас тут перечитала по несколько раз, но еще не решалась написать. А теперь, как говорится, созрела. У меня есть 1 камелия, ей 2 года. В прошлом году отцвела прекрасно махровыми красными цветками, а в этом году набрала 24 бутона, но все скинула и не зацвела. Я подозреваю, что виновата сама: зимой на пару ночей забрала в комнату, где было тепло.ТОЕСТЬ, сильный перепад температуры. А сейчас, я хотела бы попросить совета: листья имеют темно зеленый цвет, но я заметила, что по краю листики как бы светлее. Уж не заболела ли она?
Да, с фотографией было б надежнее. Пока ее нет, я осмотрела все свои.На некоторых листьях действительно "на просвет" самый краешек, в мм наверное, светлее ,чем основной фон.Но это не хлороз .И с верхней части листа эта каемочка совсем не видна.Вот только "на просвет" с изнанки. Kamelka а у вас ТАК со всеми листьями?
Доброго вам времени суток! Вот и я решила написать собралась выписать по каталогу камелию, а теперь сильно сомневаюсь смогу ли я ее выратить. Девочки что правда такая капризная?
Не.Не капризная камелия совсем.Вы только ей место постоянное определите.ПОДХОДЯЩЕЕ.Что б не переставлять с места на место.И, как ни СТРАШНО ,но прочитайте -пролистайте-просмотрите ...все 58 страниц .Просто для того, чтобы не бояться эту самую "КАПРИЗУЛЮ". Опять-таки, от ошибок не застрахован никто из нас.Даже самый,самый, самый опытный цветовод.Вся наша жизнь- пробы и ошибки.Но не стоит этого пугаться.