Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111056
Hosts 8458
Visitors 29819
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Мари-72 пишет:
Хочу посадить семена миниатюрной эустомы 25 см., написано можно выращивать как комнатное и не требует зимовки, правда она не махровая.
Вот
здесь фото эустомы, выращивала как-то. Зацвела на второй год. Легкое растение.
Еще фото
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мари-72, а подскажите, пожалуйста, что вы делали чтобы роза взошла? Я в этом году уже 2 раза сажала и ничего не взошло :(

Эретрина, А вы скорлупу им надпиливали? Розы даже иногда сажают из недозревших плодов, пока шкурка семян не такая бронированная.

Машенька:), покупала смесь фирмы Аэлита - "абутилон белла" (розовый, желтый, белый, красный, грязно-оранжевый), и "маленький принц" смесь тоже фирмы Аэлита.
В прошлом году вырастила всего два розовых куста "белла", при посеве не угадала с погодой и семена плохо вышли.
У "беллы"  кустик достаточно компактный с некрупной листвой и цветами в форме тарелочки диаметром около 7см.
Вырастила 2 куста "маленький принц": красный, бледно- желтый с полосками под тигровый окрас, цветок у них помельче в форме колокольчика и кустик симпатичный.
Покупала семена фирмы Гавриш вырастила 3 штуки очень не понравились  длинные как шпалы и мало листвы, пришлось выбрасывать а сколько труда.
Семена покупаю в  павильоне "Цветоводство" на ВВЦ, но они не всегда бывают.
Лучше берите Аэлиту у них всегда получается все что заявлено и как на картинке все цвета совпадают,  проверенно личным опытом.

Barbara, спасибо за фото.
Какие шикарные у Вас цветы!
Подскажите сколько ростков лучше посадить в горшочек один или несколько?

Мари-72, Спасибо большое:))) буду знать) у меня оранжевый из черенка, растет как на дрожжах)))  и вот решила попробовать посадить))

Еще посеяла киви из семечек:)) посмотрим как будут расти:)))

Цитата
Мари-72 пишет:
Подскажите сколько ростков лучше посадить в горшочек один или несколько?
Сначала все вместе в одном горшочке. Рассадила, когда подросли прилично.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Эретрина, я сама сеяла розу первый раз тоже в два захода 20 семян.
Читала, что лучше замачивать, но я просто посеяла в плошку по несколько штук.
Землю смешивала с песком, чтобы ростки лучше пробились, сеяла неглубоко не более 0,5 см.  и под пакет.
Верхний слой земли около 1-1,5 см.  должен быть легким и без комков. Можно семена присыпать вместо земли мелким вермикулитом, но я не пробовала не знаю что лучше.
Пакет 2 раза в день отряхивать от конденсата или вывернуть другой стороной, чтобы не было лишней влаги.
Самое главное легкая земля и не переувлажнить почву, а то семена сгниют, но и не пересушивать.
Семена плохо всходят сейте с запасом.

Машенька:), Абутилоны очень быстро растут и зацветают, можно сеять до середины июня успеет порадовать цветами.
Киви интересно, люблю экспериментировать с семенами, но места зимой для растений мало.

Мари-72, Знаете, я живу в общежитии, в комнате от университета, мне ставить вообще некуда))) все заставлено))) и все равно сажу))) тут купила банановую пальму, тоже растет очень быстро, у девушки которой брала, ее пальма плодоносила)) может и я дождусь)))

Barbara, Спасибо сегодня посею надеюсь выйдут.

Машенька:), я сама как одержимая, все сажаю и сажаю. На окне полка в три этажа и лоджия в цветах.
Еще вышло три абутилона "маленький принц" надо пикировать. Уже 13 штук новых, а еще надо дождаться цветения когда подрастут.
Все хочу "беллу" желтого и белого цвета получить.

Мари-72,  мне уже все говорят что я с цветами свехнулась))) я тоже хочу собрать коллекцию абутилонов, декабристов, последнее время все хочу взять каллу, а еще у меня жасмин есть, там только один запах чего стоит))

Машенька:), сейте абутилоны как я штук по 15-20, иногда выходит много одинаковых расцветок тогда точно будет коллекция.
Советую купить семена "белла" и "маленький принц". В этот год нашла только "беллу" , "маленький принц" был из прошлогодних запасов.
Семена покупала 25-30руб.
На этот год только посею Эустому и полиантовую розу без названия, вот только семена где-то потерялись надо искать.

Мари-72, хорошо)) обязательно посмотрю) я где то неделю назад посеяла шеффлеру и мирт)) посмотрим может взойдет))

[IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130518/thumbs/hFWcH4sX.jpg[/IMG]Вот такая розочка вышла из семечка в прошлом году.
Фото с телефона качество не очень.
Сняла ее не во время обильного цветения, но видно верхушка вся в бутонах.

[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130518/thumbs/Jz4me8Y7.jpg[/IMG]Вот фото цветка вблизи. Получилась полу роза, полу пион с очень нежным ароматом.
Картинки можно увеличить, щелкните по ним.

Очень красивая)))) Вот у меня почему то розы не живут(( не умею ухаживать наверное(

Машенька:), шефлеру пробовала сеять, но она не вышла и я не стала пересеивать.
Надеюсь у Вас выйдет.
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.