Жанет пишет: Прошу меня извинить за А теперь по делу: Уважаемые растениеводы кто - нибудь выращивал гиппеаструмы из семян? Как они выглядят? Как формируются семенные коробочки?
Руська спасибо! Пошла изучать. Просто во время цветения я не много их опыляла. На результат даже не надеялась. Нет опыта даже в правильном опылении. Но после отцветания цветка там осталось что-то зеленое. И дело в том, что оно не сильно, но увеличивается. Буду надеяться что у меня завязались первые семена.Правда сорт обоих луковичков один. о результатах отпишусь позже.
Спасибо!!! Труды и ожидания стоят того,чтоб потом любоваться свеженькими росточками.....вот только погибло много семян..то ли из-за моей неопытности,то ли из-за плохого качества....
Этой весной я посеяла семенами граптопеталум Bellus, адениеумы и диоскорею слоновую. Всходов граптопеталума я не дождалась, т.к. мои мохнатые цветоводы перевернули плошку с семенами и что-либо собрать было не реально. Всхожесть адениумов - 40 %, маловато ... Сплошные расстройства Но диоскорея меня порадовала, из двух семечек проросло одно, второе - сидит и чего-то думает Вот она - моя радость [IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1205/be/2c544c3f0e17.jpg[/IMG]
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
Семенами сеяла 3 вида пеларгонии, из 16 :sml:взошли 13, нолина 3 из 3, гранат карфаген 2 из 5, хоста 4 из 10,Гардения 12 из 12, Гербера 7 из 6! (как-то так...), жду всходов цикламена, примул и бегоний!!!
Ох, не люблю я эту темку, и захожу в нее крайне редко. Не сеятель я...
Цитата
Barbara пишет: какой фирмы семена гардении?
Ребята, где вы покупаете семена комнатных растений?!
Я за всю свою жизнь (не сеятель, однако, очень люблю рассматривать картинки на пакетиках с семенами, ну, ничего не могу поделать, зависаю...) видела 4 (четыре) пакетика семян комнатных растений в продаже. А где их покупаете вы? Неужели, в Интернете? Но ведь там надо знать, что ищешь. А как же элемент случайной находки, расширения кругозора..?
Марин, семена комнатных продаются обычно во всяких центрах для садоводов, по крайней мере, их там бывает значительно больше, чем в ОБИ, к примеру. На днях была в ОБИ, видела только единственные семена комнатных, что-то из декоративно-лиственных. И то, посмотрела, что это Поиск и сразу потеряла интерес. Гардению видела в продаже много раз, покупала, но всхожесть нулевая была всегда. Семена всякой экзотики, типа, адениумов и т.д. покупала в интернете.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: семена комнатных продаются обычно во всяких центрах для садоводов
В Ашан-саде, куда уж специализированней, метров 35 (не меньше точно) стеллажей с семенами, утыканных крючками с пакетиками в 6 рядов. Это большой выбор или не очень? При этом семян комнатных растений - 4 наименования: шеффлера, жакаранда, аспарагус и смесь кактусов. И не так, чтоб нужно было, но ведь со всех сторон слышу, что много, что из семачкофф выращиваецца... Загадочно это фсё...
Ашан-сад, это все-таки к гиперам. В них меньше. Наверняка и у вас есть именно центры для садоводов, НЕ при гиперах отделы сезонные. Семян комнатных всегда меньше (речь не про интернет), но в этих центрах больше, чем в любых гиперах, по крайней мере, у нас.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Марин, а ты узнай у ваших садоводов, именно садоводов, может, в темку соответствующую зайти, там спросить. Не может быть, чтобы таких центров у вас не было
Оксан, их бы видно было, если крупные. Ну, есть некоторые фирмы: Мир увлечений, Зеленая страна была, сдохла у прошлом годе, еще что-то всплывает, но против масштабов и размаха гипермаркетов - это несерьезно. Ну, выуживаю я там иногда что-то, типа какой-нить опоры для циперуса, но это так, для ознакомления... Чисто садового там, конечно, больше: и кустов всяких, и рассады, может быть, наверное, даже со шлангами там лучше, хотя не факт, но семян там совсем не погонные метры стеллажей... [IMG]http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_radish.gif[/IMG]
Марин, а ВВЦ, там наверняка всего навалом. Еще Белая Дача, если я не путаю название. Я, когда раньше активно покупала семена комнатных (магазинных), ездила в такой ТЦ, где торговали просто частные предприниматели, у них там свои небольшие отдельчики. А семян, гипер позавидует. А через интернет не хочешь? У меня был адрес тетеньки из Москвы, я у нее несколько раз покупала, без обмана. Поищу сейчас, если интересно, адрес в личку.
Прошли те времена. Туда даже ходить щас скучно... Белая дача шлет эсэмэски по базе мертвой Зеленой страны, но это ваще не магазин, а собственно производитель-посредник в одном флаконе, совхоз в общем.
Не, не надо мне адрес. Я ж не сеятель. Просто удивляют меня разговоры о выращивании комнатных растений из семян. Я ж не совсем мимо темы, но с ними не встречаюсь, а послушаешь, так на целую отрасль потянет... Вот и удивляюсь потихоньку...
В Интернете видела, но там же надо знать, чего хочешь... А просто поглазеть на картинки у меня плохо выходит...
А у нас, наоборот, этот бизнес, по-моему, процветает. Я и по гиперам вижу. Сегодня была в ОБИ, народ телегами волочет всякое дачно-цветочное, а что по выходным творится Насчет Зеленой страны, у нас она тоже есть. А, может, была Но там цены совершенно смешные, задраны до небес. Плюс к тому, они расположены так неудобно, было сразу ясно, что народ туда не поедет. Все-таки почту посмотри