Войтешка, искреннее спасибо, все понятно. Andrew Geser, даже человек с Ргф в анамнезе может реально не уметь печатать. Учимся и научимся. Lyslika слегка попинали, так ему,серому, и надо, а у него уже 2 хлопчатника взошло,и по асклепиасу есть вопросы. Luthik, вам and
В Карелии досвечивать? В белые ночи . Даже у нас солнце летом в 23 часа садится, а у них наверное вообще не заходит .[/QUOTE] Северное солнце и субтропическое южное-это две больщие разницы . Сколько бы северное по продолжительности не светило, у него интенсивность не та. Досвечивают же всякие цитрусовые в северных широтах. А момордика ярко выраженное субтропическое растение. Попробую- ка я тоже на следующий год на даче повыращивать для смеха и удовольствия.
Мне непонятно - это вьющееся растение или прямостоящее с мощным стеблем ? Одни источники ставят рядом с хойей, и тогда это явно вьющееся. На всех картинках показана только цветущая кисть-красные с желтыми тычинками цветы. У меня из семян зимнего посева остался 1 росток см 12 с тонким стеблем и утолщаться он не собирается. Весеннее растение такое же,только чуть крепче на вид. К сожалению, не могу фото показать-после ремонта в компьютере нет программы уменьшения фото. Хотелось бы увидеть фото домашнего растении, в идеале-на разных этапах развития.
Это прямостоячее растение. Внешне напоминает маленький (около 20 см) флокс, растущий в один стебель и способный ветвиться после стрижки. И листья похожие... Стебли толщиной около 4 мм. У меня где-то валялись фотки, я выращивал. Но потом пришёл паутинный клещ, и остатки ластовня пришлось выкинуть Если найду - покажу, но это вечером
Спасибо, теперь понятно , что особой красоты ждать не приходится. А к нам уже тля приходила, и снова кто-то завелся. Производители семян умеют заманчивые картинки печатать. Я уже так выращивала вербаскум на даче. Выросла дура диаметром в полметра , лучше всех перезимовала. Дам ей\ему зацвести и задвину подальше-коровяку обыкновенному место за оградой,там его у нас и так полно,еще и я вырастила. Меня терзают смутные сомнения- а не получится ли так же и с хлопчатником? М.б. Вы и его уже выращивали? Вот бальзамин из семян "клубника со сливками " уже радует. Сам см 6 высотой а активно кустится и цвести собрался.
Сажала текому из семян. Росла хорошо, потом цвела очень красиво, но почему-то у нее стволик тоненький, а веточки толстение и она гнется от этого веса. Экспериментировала с обрезкой, только испортила. Ствол такой и остался, а веточки еще больше стали вытягиваться. Пришлось выкинуть.
Пыталась вырастить кофе, ни одно зернышко не проклюнулось, астрофитум тоже ничем меня не порадовал (семена были старые и надеяться не стоило), а вот маммилярия хахниана всё же решила расти. Из десяти семян проклюнулись только три, но в дальнейшем остался только один, остальные пропали.
agneshca пишет: Посоветуйте надежный сайт для заказа семян, пожалуйста. У нас в городе выбор не очень, а хочется красоты
Я заказываю на seedspost.ru(бывший ранее semenapost.ru). Большой выбор семян,минимальная сумма заказа 300 рублей, быстрая доставка. Находятся они в Санкт- Петербурге.
agneshca пишет: Посоветуйте надежный сайт для заказа семян, пожалуйста. У нас в городе выбор не очень, а хочется красоты
Я здесь заказывала, не один раз: http://www.exoticaseeds.ru/ http://tradehouseseeds.ru/ http://www.toptropicals.com/cgi-bin/store/store.cgi?group=seeds&store=banana По-моему, там минимальный заказ от 200р. Продавцы отзывчивые и ответственные, охотно отвечают на вопросы. В одном из магазинов как-то не положили один вид семян, прислали потом за свой счет. В другом не всходила партия семян вроде как не по моей вине, прислали бесплатно другую. Семена почти все всходили, главное отслеживать свежие по дате поступления, ну и иметь соответствующие навыки по взращиванию семян, от рук тоже многое зависит. Удачи!