Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40064
Hosts 3337
Visitors 10855
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

lyslik,
Не пропускайте пробелы! :reg:

Цитата
Andrew Geser пишет:
lyslik,  

Не пропускайте пробелы!  
Простите, (здесь должен быть пробел) я не понимаю какие пробелы? (Здесь) Обьясните, (Здесь) пожалуйста, (Здесь) один раз и я не буду пропускать.
Изменено: Войтешка - 10.04.2011 18:07:14 (Попытка объяснить, что такое пробел между словами и где он должен быть.)
Лучший цветок - это помидор!

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic91508/message3127350/#message3127350

lyslik, в русском языке слова разделяются пробелами, даже если после слова стоит знак препинания. Нужно еще подробнее объяснить?

Цитата
lyslik пишет:
Сильно досвечивать вам придется в Карелии-то,иначе вытянется и толку не будет,сами знаете.
В Карелии досвечивать? В белые ночи  :D . Даже у нас солнце летом в 23 часа садится, а у них наверное вообще не заходит  :D .

Цитата
Luthik пишет:
А знаете новичкам не понять, я бы это отнесла к проблеме в работе форума.
Новичкам в чём? В набирании печатного текста? А я бы отнёс к пробелам в образовании.

Войтешка, искреннее спасибо, все понятно.
Andrew Geser, даже человек с Ргф  в анамнезе может реально не уметь печатать. Учимся и научимся.
Lyslika слегка попинали, так ему,серому, и надо, а у него уже 2 хлопчатника взошло,и по асклепиасу есть вопросы.
Luthik, вам :bis:  and  :buket:

В Карелии досвечивать? В белые ночи    . Даже у нас солнце летом в 23 часа садится, а у них наверное вообще не заходит    .[/QUOTE]
Северное солнце и субтропическое  южное-это две больщие разницы . Сколько бы северное по продолжительности  не светило, у него интенсивность не та. Досвечивают же всякие цитрусовые в северных широтах. А момордика ярко выраженное субтропическое растение.
Попробую- ка я тоже на следующий  год на даче повыращивать для смеха и удовольствия.

Цитата
Войтешка пишет:
lyslik,  в русском языке слова разделяются пробелами, даже если после слова стоит знак препинания. Нужно еще подробнее объяснить?
 Позволю себе поправить:не в  русском языке, а при наборе печатного текста. :buket:
 Еще подробнее не надо-Lyslik теперь  умный, насяльника. :D

lyslik,
:buket:
А что у вас с асклепиасом?

Цитата
Andrew Geser пишет:
lyslik,  

А что у вас с асклепиасом?
Мне  непонятно - это вьющееся растение или прямостоящее с мощным стеблем ? Одни источники ставят рядом с хойей, и тогда это явно вьющееся. На всех картинках показана только цветущая кисть-красные с желтыми тычинками цветы.
У меня из семян зимнего посева остался 1 росток  см 12 с тонким  стеблем и утолщаться он не собирается. Весеннее растение такое же,только чуть крепче   на вид. К  сожалению, не могу фото показать-после ремонта  в компьютере  нет программы уменьшения фото.
Хотелось бы увидеть фото домашнего растении, в идеале-на разных этапах развития.

Это прямостоячее растение. Внешне напоминает маленький (около 20 см) флокс, растущий в один стебель и способный ветвиться после стрижки. И листья похожие...
Стебли толщиной около 4 мм.
У меня где-то валялись фотки, я выращивал. Но потом пришёл паутинный клещ, и остатки ластовня пришлось выкинуть :( Если найду - покажу, но это вечером :4u:

Выполняю обещание:
[IMG]http://i072.radikal.ru/1104/21/f29a9eee21d9.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1104/94/cac1ca08a754.jpg[/IMG]

Спасибо, теперь понятно , что особой красоты ждать не приходится. А к нам уже тля приходила, и снова кто-то завелся. Производители семян умеют  заманчивые картинки печатать.
Я уже так выращивала вербаскум на даче. Выросла дура диаметром в полметра ,    лучше всех перезимовала. Дам ей\ему зацвести и задвину подальше-коровяку обыкновенному место за оградой,там его у нас и так полно,еще и я вырастила. :sml:
 Меня терзают смутные сомнения- а не получится ли так же и с хлопчатником? М.б. Вы и его уже выращивали?
Вот бальзамин из семян  "клубника со сливками " уже радует. Сам см 6 высотой а активно кустится и цвести собрался.

Сажала текому из семян. Росла хорошо, потом цвела очень красиво, но почему-то у нее стволик тоненький, а веточки толстение и она гнется от этого веса. Экспериментировала с обрезкой, только испортила. Ствол такой и остался, а веточки еще больше стали вытягиваться. Пришлось выкинуть.

Пыталась вырастить кофе, ни одно зернышко не проклюнулось, астрофитум тоже ничем меня не порадовал (семена были старые и надеяться не стоило), а вот маммилярия хахниана всё же решила расти.  :) Из десяти семян проклюнулись только три, но в дальнейшем остался только один, остальные пропали.
Изменено: Руська - 06.09.2011 01:42:42
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Посоветуйте надежный сайт для заказа семян, пожалуйста. У нас в городе выбор не очень, а хочется красоты :)

Цитата
agneshca пишет:
Посоветуйте надежный сайт для заказа семян, пожалуйста. У нас в городе выбор не очень, а хочется красоты  
Я заказываю на seedspost.ru(бывший ранее semenapost.ru). Большой выбор семян,минимальная сумма заказа 300 рублей, быстрая доставка. Находятся они в Санкт- Петербурге.

посеял недавно Юкку коротколистную (Joshua tree, Yucca brevifolia) - привезли из Америки семена, посмотрим что получится ))
уже что-то проклюнулось  :)

Цитата
agneshca пишет:
Посоветуйте надежный сайт для заказа семян, пожалуйста. У нас в городе выбор не очень, а хочется красоты  
Я здесь заказывала, не один раз:
http://www.exoticaseeds.ru/
http://tradehouseseeds.ru/
http://www.toptropicals.com/cgi-bin/store/store.cgi?group=seeds&store=banana
По-моему, там минимальный заказ от 200р. Продавцы отзывчивые и ответственные, охотно отвечают на вопросы. В одном из магазинов как-то не положили один вид семян, прислали  потом за свой счет. В другом не всходила партия семян вроде как не по моей вине, прислали бесплатно другую. Семена почти все всходили, главное отслеживать свежие по дате поступления, ну и иметь соответствующие навыки по взращиванию семян, от рук тоже многое зависит. Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.