Посадила кактусят, почти все взошли !Такие крассссавцы толстенькие, появились первые иголочки... Но потом очень странно себя повели Начали сдуваться и морщиниться . Вроде полив был правильный, света хватало... Сейчас из 23 кактусят остались только 9
У меня опять зацвели полиантовые розы, посеянные осенью. Тогда (осенью) роза не успела взойти, зацвела. Цветок был около 5 мм, сейчас цветок около 10 мм. Кто-нибудь из семян выращивал полиантовые розы? Она будет вообще когда-нибудь нормальных размеров? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Девочки, выложите кто-нибудь фото всходов шеффлеры. У меня появились какие-то всходы, я обрадовалась, что это шеффлера взошла. А сейчас подозреваю, что не она.Взошло больше, чем я семян садила
Привет всем. Взошел абутилон в торф. таблетке. Когда его пересаживать? Когда всю таблетку корнями оплетет, или сейчас? И еще вопрос из таблетки его вытаскивать при пересадке?
LudviK пишет: Привет всем. Взошел абутилон в торф. таблетке. Когда его пересаживать? Когда всю таблетку корнями оплетет, или сейчас? И еще вопрос из таблетки его вытаскивать при пересадке?
Вытаскивать из таблетки не надо, но сеточку снимите, когда будете садить в горшочек. А садить надо, когда будет парочка настоящих листочков.
>kisa< пишет: И еще. 16.01 на влажную тряпочку разложила семена бегонии клубневой ампельной и поставила на батарею. Примерно неделю назад осторожно разложила семена на влажный песок, под которым легкая землесмесь. Естественно, периодически увлажняю все это дело из пульверизатора. До сих пор тишина. Скажите, всходов уже не ждать? Лично я сразу выкладываю на почву (без тряпочки). Обязательно накрыть стеклом или пленкой. По моим наблюдениям, чем свежее семена, тем быстрее они всходят. Первые могут появиться через неделю. Старые могут взойти и через месяц. Всходы очень маленькие, их можно не увидеть, а пульверизатором прибить к земле и погубить, даже не заметив этого. Я поливаю с поддона или шприцом к краю плошки, или около семечки. В первый год моих опытов с бегошками пульверизатором я почти всех убила, только потом это поняла.
А я вообще не пливала. Положила на поверхность влажной земли и затянула пленкой. Стоят уже меся, проклюнулись совсем малюсенькие, еще не поливала ни разу. А еще у меня повсходили множество пеларгоний, абутилон, гибискус, катарантус, плюмерия и адениумы. Места под солнцем и его заменителями катострофически не хватает!!! Да еще забыла про помидорчик, перчик и клубничку для балкона.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно сажать семена Вашингтонии мощной и нитчатой, Ливистоны китайской и кофе арабского? Сажал ли кто такие растения? Растут ли? Очень хочется посмотреть фото...
Вашингтонию нитчатую сажала в середине октября 2 семечка в землю и под пакет, очень быстро взошло одно, второе нет. Растет быстро. Уже три стрелочки высоконьких.