Kate C, Упс! Прошу прощение,я тогда не обратил внимание извините! Да черенки полуодревесневшие были. Сколько по времени я не замечал. Неделю я точно пакет не снимал,потом проветривал каждый раз переворачивая и надувая пакет,постоянно убирал точку роста "Верки" недели через 2-3 пошел новый рост ,пока хорошие листочки не вылезли пакет не снимал,потом постипенно приучал без пакета находиться,на сильный солнцепёк не ставил.вообще плоховато шел рост так как очень было жарко летом да и "Вера" постоянно росла больше чем прививки постояно её резал,сейчас рост начался.у меня есть ещё старушка вот на неё хочу все сорта бахнуть постипенно,а это был эксперимент.
Очень любопытная информация - нужно вчитаться. Вопрос: имеет значение возраст подвоя или главное чтобы одревесневший был? А если есть такая старушка(5-7лет), можно попробовать на какую-то сильную ветку?Высота наверное уже метр или чуть меньше ( срезать полностью жалко). И есть летнего укоренения толстенькие одренесневшие черенки Luis Wattan (сорт-слоник) весной по возрасту они подойдут?
Анаташа, имеет значение корневая подвоя, она должна потянуть довесок, свежепересаженные или недавно укорененные подвои лучше не брать. Если вы хотите гармонично развитое мультипрививочное растение, имеет смысл прививать сорта, равные по силе роста подвою. Ветку, на которую хотите привить, до прививки нужно подвязать вертикально вверх, так уж устроено у растений - все соки идут в первую очередь вверх. Прививка на горизонтальной ветке будет получать меньше питательных веществ и может быть забита или скинута подвоем. На вашей буге я бы обрезала весь изгиб центральной дугообразной ветки и привила на нее. И вообще Вера очень сильный сорт, можно попробовать привить на все веточки (предварительно притянув их в более вертикальное положение), оставив самую короткую расти начальным сортом (видимо левую, фото мелковато, непонятно, что откуда растет).
Цитата
Анаташа пишет: И есть летнего укоренения толстенькие одренесневшие черенки Luis Wattan (сорт-слоник) весной по возрасту они подойдут?
Спасибо.Да, весна покажет. Наверное пару сильных черенков Luis Wattan оставлю на всякий случай на весну, может и поэскпериментирую, предварительно изучив всю информацию. А Вера у меня и правда дама непонятная по формированию. Так уж получилось. А ветки дугой согнуты, так как пока зацветёт, то бешенные стрелки выпустит. А там где не нужно - спит. И после обрезки, вроде бы просыпаются боковушки, а потом засыпают. Наверное что-то упускаю, незнаю.
У меня пестролистная только одна маленькая Dauphine. Пришла с зелёными листочками. Стояла на самом солнечном месте и выросла такая красота. Конечно, ей нужно солнышко. Но мне тоже интересно спросить у владельцев петролистных сортов - недостаток солнца сказывается на вырастающих новых листьях или старые тоже зеленеют?
Все пестролистные растения если стоят в тени становятся более зелеными - поэтому чтобы были красотульки нужен свет. Я завтра сфоткаю свою пестролистную бугенвилию, правда я ее уже порезала, но листва есть
У меня 8 сортов пестролистных и могу сказать что от сильного солнца иногда ожоги на листьях.Касаемо Dauphine у меня он со временем зеленеет но это не зависит от освещёности,а новые веточки всегда раскрашены ярко.но сорт этот очень трудно зацветаем,у меня он 4 года и не разу не цвел что я только не делал.
Lait, это они у вас на окнах стоят? а у меня дома теплички, а летом на улицу, но тоже с укрытием... в этом отношении мне удобно. 8 сортов - ух ты ж, я обожаю красиволиственные больше, и не только бугенвилии, мне нравится что у них кустики всегда нарядные, вот только вариаций окраски листьев у бугенвилий как мне кажется не очень много. А Dauphine, случайно не из Тюмени, на штамбе? у меня она тоже года четыре простояла и прошлой зимой загнулась скоропостижно, пыталась спасти хоть что-то и не одной веточки спасти не удалось.... и не разу не цвела
Сестра Дмитрия ,я мечтаю о теплички,зимнем саде или хотяб о балконе.Все мои 27 сортов буг стоят на подокойнике в моей комнате.И мечтаю им улучшить проживание,но увы .В Тюмени ничего не заказываю,есть поближе и понадёжние.Дельфин пришел ко мне малюсеньким черенком,ростёт он очень хорошо,размножаеться на ура,но не цветёт.
на окне - это не легкий труд растить цветы - это и ограничение освещения и влажности... Значит когда получится с тепличкой - тогда вообще все будет расти на ура Может сам сорт Dauphine труднозацветающий? - такое бывает. А когда прививаете, вы на одну несколько сортов?
Kate C пишет: Еще Клюква_развесистая писала, что прививает сближением (сращивает) - Клюква_развесистая! Ждем ваших фото
я! я - Клюква! фото я показывала ранее..... но отчитаться могу... я уже писала, что прививка вращеп у меня не прижилась... но белая буга (у меня их всего две и обе без названия...), которая была подвоем, не пострадала... и я решила в середине лета (или даже уже в августе) привить фиолетовую и белую сближением (сростить)... кору подрезала у обеих и плотно связала стволики сантехнической лентой фум... обмотку еще не снимала, думаю пусть до весны так стоит... но обе растут.. (правда, щас листопадят... расстроились, думаю, что с балкона домой приехали...осень не нравится, впрочем, как и мне.... я бы тоже по такой погоде что-нить откинула...) буга - вот... место прививки не видно... (попробую перефотографировать.... как-нить....) но лижние листики мельче и более блестящие - это фиолетовая... верхние - крупнее и более матовые - белая...
Сестра Дмитрия, У меня южные окна им света хватает.Дельфин ,Сакура,Snowcap Multi,они тоже трудно цветущие. Я прививал летом,наверно в июне.Я думаю лучше всего когда сокодвижение.
Клюква_развесистая,Жаль самой прививки не видно.А я б посоветовал чтоб обмотку больше 6 месяцев на растении не держать. главное у прививки я так понял совместить по максимуму слоя черенков и не трогать их руками(срезы).
Lait пишет: Сестра Дмитрия, У меня южные окна им света хватает.Дельфин ,Сакура,Snowcap Multi,они тоже трудно цветущие. Я прививал летом,наверно в июне.Я думаю лучше всего когда сокодвижение.
А... я на юге живу, у нас сначало холодно-холодно-холодно а потом резко жара.... прививки не все удаются, и я бы даже сказала иногда удаются, а хочется начиталась ваших сообщений и опять буду пробовать весной - может выловлю момент - мне очень хочется "кашкой" (на один сорт разных сортов и побольше). чтобы потом стояло непонятно откуда и что
Lait пишет: А я б посоветовал чтоб обмотку больше 6 месяцев на растении не держать. главное у прививки я так понял совместить по максимуму слоя черенков и не трогать их руками(срезы).
ну шести месяцев еще точно не прошло... совмещать старалась... руками не трогала....
Сестра Дмитрия,Ну я немогу всё описывать как что,подробние тогда ближе к весне,главное научиться привить одну,а потом дерзайте.У меня есть 2 старых буги в одном горшке вот хочу "Чудо дерево" сделать,привить все на них,иканомия места колосальное.Насчёт темпиратуры вы же не на улице прививать будите.Я стараюсь укоринять и делать экспирименты до отключения отопления или когда уже тепло.
Lait, простите, но я это где-то уже писала... делала, старалась так, как везде было написано... но прививала не свой черенок... хотела оранжевую на белую привить... брала черенок у соседки... а у нее буга то помирает, то передумывает... подозреваю, что это качество самого черенка так сказалось на неудаче....
Lait пишет: я б посоветовал чтоб обмотку больше 6 месяцев на растении не держать.
че вспомнила, есть специальная садовая изолента она через непродолжительное время начинает сама распадаться и еще мы для прививок берем медицинские перчатки (нарезаем полосочки) они тоже месяца через полтора начинают разлагаться и ее тогда легко снять не повредив прививку. Перчатки надо брать самые тоненькие - молодцы буржуины придумали удачно.