Сестра Дмитрия,Про специальную ленту читал на форумах и многие критикуют.Она нужна если у вас очень много прививок так как долго не храниться и разрушаеться при свете.Многие используют изаленту не цветную конечно а для сантежники,не помню название,отпишусь как вспомню.Но мне кажеться это для буг не подходит(это моё мнение)У меня прививка была обмотана толстой нитью и сверху хорошо обмазана мед.клеем.
Lait пишет: .Многие используют изаленту не цветную конечно а для сантежники,не помню название,отпишусь как вспомню.Но мне кажеться это для буг не подходит(это моё мнение)У меня прививка была обмотана толстой нитью и сверху хорошо обмазана мед.клеем.
фум-лента и изолента хороши на толстых деревьях, а мы что буг, что цитрусов, да и гибискусов таких подвоев и привоев не имеем, тонкие веточки надежнее ниткой заматывать, лучше контакт эх, чешутся руки пойти что ли чего-нибудь попрививать - посращивать
Kate C пишет: Не поняла, они в одном горшке посажены или одна уже без своих корней
в одном горшке.... дело в том, что у моих стволики уже достаточно приличные... больше, чем пол-сантиметра в диаметре... поэтому использовала фум-ленту... и поэтому, думаю, что снимать с корней не буду пока никакую бугу... (мне кажется, что именно так и прививают сближением... этим такая прививка и хорошА... что корни остаются...) ссылка на способы прививки деревьев в этой теме была ранее...
Kate C пишет: Но в итоге все равно какой-нибудь ножки будете отрезать, когда-нибудь попозже? а иначе можно было просто переплести стволики
не знаю еще.... может и не буду... можно и стволики переплести... они ведь со временем все равно срастутся, когда толстеть начнут.... просто у моих стволики уже были одеревеневшие... не переплести их было...
Lait пишет: Сестра Дмитрия, Про специальную ленту читал на форумах и многие критикуют.Она нужна если у вас очень много прививок так как долго не храниться и разрушаеться при свете.Многие используют изаленту не цветную конечно а для сантежники,не помню название,отпишусь как вспомню.Но мне кажеться это для буг не подходит(это моё мнение)У меня прививка была обмотана толстой нитью и сверху хорошо обмазана мед.клеем.
спасибо, не знала про свет - пошла прятать... я ее прикупила и бросила чтобы на виду была - весной буду все прививать, но мы в основном ивы, цитрусы и т.д. короче садовые больше... ею никогда не пользовалась - купила на пробу.
Уважаемые любители буг! Я думаю, что и вы не раз замечали у буг длинные, прямые, толстые побеги с длинными медоузлиями и мелкими листьями. В садоводстве такие называют "волчки" и вырезают секатором у основания. А как у буг? Сохраняются ли на этих ветках сортовые признаки? Можно ли их использовать для черенкования? Или лучше вырезать, чтобы не истощать растение. У меня на этих ветках никогда не было цветения. Есть подозрение, что на этих ветках сортовые признаки не сохраняются, а цветут, например у двухцветных (белая+лиловая) только лиловым цветом (как у исходного сорта). А как у вас?
Розмарин, Моё мнение такие ветки образуються из за зимниго роста.Я черенкую такие после того как они одревеснеют,и на цветение это не влияетт.Точто, такие вытянутые ветки не цветут это да,у меня никогда.Так что только на черенки. А двуцветные частенько цветут то полностью розовы то полностью белые. У меня Мери Палмер весной цвела только розовым и только на одном цветке был один цветок с белым пятном.а в сентябре цветы были только белыми.так что это не показатель.Весной такие ветки я вырезаю,они может и не ослабляют бугу,просто не истетично.Вот например сейчас и земой такие ветки начинаю расти из за короткого светового дня,но резать в этом году я их не стану,всё весной на укоренение.
Lait, у моей буги (немолодой маточник) такие побеги образовались как раз лето, при ярком освещении, проснулись почки но толстом обрезанном стволе. А все-таки вы уверены в сохранении сортовых признаков у таких черенков? Опять провожу аналогию с яблоней. У нее "волчки" никогда не используются на черенки.
Буга не яблоня.У меня например у одной вылез такой побег и я его оставил для черенкования а он окреп и разцвёл.Может это редкость.У моеё старушки 98 года рождения)))))))))) постоянно такие были,в этом году я режу беспощядео надеюсь что больше плетий не будет. Дело в том что от частой обрезки она остановила рост
Lait пишет: У моеё старушки 98 года рождения)))))))))) постоянно такие были,в этом году я режу беспощядео надеюсь что больше плетий не будет. Дело в том что от частой обрезки она остановила рост
Вот и я про то же. Такие плети чаще всего появляются у "старушек" на толстых старых стеблях. У моей знакомой из черенка с "волчковой" ветки цветение было не по сорту (гоммеровский White Cascade зацвел бежевым) Я сама черенковала, пересорт исключен, а бежевых у меня тогда и не было. Вот такие чудеса. Не хочется мне разочарований из-за потери сортовых признаков. А жалко выбрасывать такие толстенькие ветки.
а у меня ЛЮБЫЕ побеги цветут... В том числе и то, что "волчками" вы называете. Просто такие мощные ветки на более динном приросте зацветают как правило, вот и всё....Вот уж воистину- иногда много знаний вредны...Всё цветёт. Всё сохраняет признаки. не парьтесь, чесслово ...........а изменение цвета возможно и не на таких ветках- больше солнца, тепла- всё может повлиять... Буги - они такие...
вот пример,выросла эта ветка у основания почти,тянулась и окрепла ,а теперь вот такая дрында и цветёт.А ведь оставлял для черенков. а ведь она ещё и арку оплетает.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, спасибо за ценную информацию . Буду продолжать наблюдение. Уж очень меня гоммеровские смутили. Жаль что результаты только весной увижу. Сейчас уже чер не зацветет.
конечно, не 100%, я ведь не "прохвессор" )))) Но просто стоит ли относиться с такой потрясающей серьёзностью именно к обсуждаемомому моменту? Это ведь не на регистрацию сорта у нас выращивается? Для себя же? А изменчивость- она присутствует в цветении многих растений, в зависимости от условий: посмотрите, как меняются в зависимости от условий весьма сортовые гибискусы те же! и ничего, это никого не пугает..Я наблюдала ту же изменчивость на адениумах, гиппах- полнота окрашивания, отенки, рисунок прокрашивания- меняется...Оно же живое, имеет право, считаю....
Цитата
Розмарин пишет:
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Вот уж воистину- иногда много знаний вредны...
Эх, если бы. Много знаний по бугенвиллиям не бывает. Век живи и век с ними учись. Вот сказанула.
Недавно одна очень хорошая женщина мне написала фразу, над которой я долго смеялась, потому как она жизненная. Прошу ни в коем разе не обижаться, это ни в коей мере не переход на личности, ни в коей мере не относится к вам или кому то ещё, просто к тому, что все равно всё предусмотреть невозможно...и знать всего нельзя....а фраза такая: "Век живи, век учись!...А всё равно - дурой помрёшь!..."
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Розмарин, а ваша "Уайт Каскад" до того по сорту- цвела? Почему спрашиваю- знаю, что гоммеровская Уайт Каскад у одного человека зацвела, и тоже бежево-золотистым, хозяйка в смущении- решила, что вышел просто пересорт, возможно, Голден Танго(по крайней мере Голден Танго от Гоммера из той же поставки у неё зацвела весьма похоже..Прям сильно похоже....)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Жаль что результаты только весной увижу. Сейчас уже чер не зацветет.
почему не зацветёт? у меня именно сейчас обнаружились мееееелкие прицветнички на крошечной Тай Голд(ук. черенок в полтора пальчика высотой, в крошечные три макушки набирает цвет), на Сноукап Мульти - кот. вообще за лето не подрос, сегодня увидела....на нескольких бугах еще(тоже черенки небольшие)..так что всё ещё возможно....Хотя на балконе у меня посл. время хронически пасмурно и холод собачий....но и большие и маленькие буги цветут или собираются цвести...