Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11565
Hosts 1133
Visitors 4850
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Ариана,,  спасибо Вам. Так расстроилась. Хоть весной опять в Египет, но собираемся в Китай, на остров Хайнань, возможно и там есть БУГИ.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

главное обеспечить высокую температуру

Алиса насколько высокую, у меня аквариум и туда хочу приспособить эдектрогрелку, насколько отрегулировать, там есть три положения. А пока мои буги стоят на кухне, под лампой, на навесныой полке, почти под потолком, там тепло, и светло.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

пишут, что 30 град. Летом на южном балконе вода была у них кипяточная, не сварились, укоренились

сейчас выглядит так, только вот не знаю, давать ей цвести, не маленькая?
4.jpg (49.57 КБ)

Цитата
Алиса пишет: пишут, что 30 град. Летом на южном балконе вода была у них кипяточная, не сварились, укоренились
Поднят животрепещущий вопрос - укоренение  :val:
C температурой все понятно, а освещение черенков какое должно быть? Им нужен яркий свет или притенение?

Никогда не было буг, и вот привезла малюсенькие укор. черенки. Очень боюсь. Посоветуйте, пожалуйста, как их адаптировать лучше?. Подсветка есть и окно, где 12-15 и есть, где 22-24.

Цитата
Валюха пишет:
А я черенки сажу в тепличку в смесь перлита,верм.и мха

пост #848
Изменено: Валюха - 19.12.2010 10:21:21

Валюха, тепличка замечательная, а вот как при пересадке, корни не ломаются? По-моему, они очень хрупкие, а еще, наверное, переплетаются?
Изменено: Войтешка - 11.01.2011 09:41:27

Девочки, может кто подскажет, что сделать, чтобы затормозить рост проснувшихся так рано почек? Буга стоит под форточкой, слегка смачивала сверху почву, обильно не поливала, низкой температуры дать не могу. 8)
Изменено: Andrew Geser - 10.01.2011 23:51:51 (Проставлены пробелы. Предупреждение!)

Ольга Сад,
:reg:

Цитата
Ариана пишет:
Валюха
Тепличка замечательная,а вот как при пересадке, корни не ломаются.По-моему они очень хрупкие, а еще наверное переплитаются?

При пересадке я заливаю всё водой и спокойно вынимаю,через неделю буду пересаживать ,попробую сделать фото.
Изменено: Валюха - 11.01.2011 09:42:10

Валюха
Отлично, подождем фото, тогда и будет все понятно.

Здравствуйте УВ.Форумчане прошу вашего совета что делать с бугой :pray:  :pray:
Дело вот в чем в конце ноября получил из заказа бугу , пришла практически лысенькая
через недельку сбросила оставшиеся листики ,какое-то  время стояла вообще без листочков,
примерно две недели назад отросли новые веточки какое-то время были  бодренькие потом начали уведать хотя земля влажная
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1101/dc/70469f1e9ffe.jpg[/IMG][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1101/97/e1e33c49d74d.jpg[/IMG]
что с ними делать обрезать?? Есть много проснувшихся почек
москва, м. ленинский проспект
89958806582
Евгений

Ну если у вас сначала листики появились, а потом стали вянуть, это явно корни были повреждены и,скорее всего, в результате залива. Одного слишком обильного полива бывает достаточно, к сажалению. Я бы не стала ничего резать и вообще бы не дергала растение. Дайте растению оклематься. Постарайтесь подсушить земляной ком. Например, проткните толстым карандашом землю до дна горшка в нескольких местах - это чтобы увеличить проветривание. Опрыскивайте облысевший стволик. Поставьте растень в тепличку и периодически прорветривайте ее.

kozakov,
Ваша бугенвилька очень похоже, что залита. Когда получаешь из заказов, надо начинать поливать оччень осторожно. Все зависит еще и от-того, в чем ее укореняли, если в торфо-перегнойных таблетках, а потом посадили в землю и отправили, бывает, что земля вроде как бы и сухая, польешь, а возле корней очень мокро и погибают растюхи в таком случае быстро. Я бы на Вашем месте срезала пару нижних одревесневших веточек и в вермикулит под пластиковую бутыль на укоренение.

Цитата
Ольга Сад пишет:
Девочки, может кто подскажет, что сделать, чтобы затормозить рост проснувшихся так рано почек? Буга стоит под форточкой, слегка смачивала сверху почву, обильно не поливала, низкой температуры дать не могу.  
Буги не растут только если темпратура в пределах 8-15 градусов, а если выше то ничем их не удержать. Поставьте на свет и пусть растут, в марте уже будете с цветочками.

MarAlex,Инга Харченко Спасибо за советы :buket:
попробую срезать черенки , а время подходящее для укоренения  :pom:
москва, м. ленинский проспект
89958806582
Евгений

kozakov,
Время сейчас может и не очень подходящее, да и побеги нужно брать хотя бы чуть одревесневшие, от зеленых проку не будет, но будет жаль вообще потерять растюшку. После залива, черенки  в отличие от более взрослых буг, которые и залить то труднее, редко снова пускают корни, так и будут постепенно засыхать пока не остануться палочки для мусорки. Я бы уже конечно и из горшка растюшку достала, поглядеть есть ли живые корни, но это уж каждый для себя решает сам. В любом случае, желаю Вам удачи.

Инга Харченко, большое спасибо за совет, а покормить её нужно? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.